第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时尚旋律

我的美女学生用s670电子琴用弹奏的:《女人花》

N多年 没有路过这个版块,今天路过看看,说点真实的话语,还请楼主不要生气。我没有看美女的视频我看的是楼主的作品集哈。个别节奏不准是有的,有可能是紧张造成的,普遍的现象是和弦应用的问题,建议多看看和声学应用书籍。另外我记得国家跳水队有一届教练确实不会游泳,队员拿了冠军一起把教练扔进水里,差点淹死他。 但是我的记忆中没有一个好的演奏家或者是钢琴家他的老师不太懂音乐的。师者 传道 授业 解惑 。传正道不让学生误入歧途,知之为知之不知为不知,如果没有一桶水是给不了学生一碗水的!因为大多数的学员都是在模仿老师的演奏与技法,只有一少部分的学员在通过老师教的技术远远超过老师,当他超过教师的时候也是寻找下一个教师的时候。所以教师应该时刻丰富自己的学识与经验,严格要求自己并了解自身的短板迅速弥补。这样才能不违背师道,这样才能不让自己的学生误入歧途。
如果我有什么说错的地方还请楼主海涵。我仅代表我个人观点与其他无关!

时尚旋律 发表于 2018-4-19 00:34
很中肯的话,感谢您的提示。我的作品里的和弦都是按照我自己的认知编配的,确实跟原版差别较大,也缺乏韵 ...

对呀 对于学生 我们都是过客 我需要做的就是把正确 我们掌握的给他们 不要让他们失去信心这就OK了

星雨流星 发表于 2018-5-13 20:47
我就是视频里的学生,时尚旋律是位非常称职的好老师,教学态度非常严谨,正是他独特的教学方法,让我的进 ...

加油吧~~

星雨流星 发表于 2018-5-13 22:35
嗯嗯,一定的。老师,我看您是版主,我想应该是能说公道话的。我认真听了时尚旋律老师的作品,也仔细看了 ...

我个人觉得你还没有理解我说的话,我说了是我个人观点不代表任何组织,也就是说和版主没有关系,第二点,对就是对,错就是错,艺术上分歧很正常,针对事不针对人,第三点,我是师大毕业的 学高为师 身正为范 校训告诉我们,身为师者要不断提高自身修为,把正确的知识传递给学生。我也是希望您的老师取长补短更进一步。最后如果您认为我说的有不正确的地方,我在这里向您道歉。学习知识要正确这点真心很重要。只有走过了很多路后你会发现的。祝您在学琴的路上展翅高飞!