第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 订购的GENOS安全送到家,粗粗谈试弹的感受。

经过漫长的等待,大前天GENOS到手,琴拿到很大很大!因为工作较忙所以现在才上来发帖。之前我用的是S910,所以TYROS系列没有接触过不知道差别有多少,所以对于PSR用户的参考性相对来说更强一些。当然说的不对的请指教!图片附后,因为只有简单试了一下,这几天都没有认真研究,我是戴监听耳机的,说说总体感受吧,匆忙发帖,语言文字组织较为粗糙,望大家见谅,也知道群里有很多键盘高手,见笑了!我也只是给有兴趣或者想买的朋友们一个参考。
1、琴键就是和其他的电子键盘手感差不多,主要电子键盘的定位是为了花式演奏,如果跟钢琴一样的全配重力度的话,键盘手如果没有很扎实的钢琴功底的那么肯定6不起来了,所以,不要抱太大希望,我平时会先在钢琴弹哈农和地狱键盘至少1小时后再转弹电子键盘。
2、鼓的音色仿真度有了较大的飞跃,听起来非常逼真。
3、增加了很多人声和声效果,有你意想不到的。
4、节奏分组也有所不同,也有很多新增的节奏,有些PSR系列的节奏可能是名称更换过了,没找到?
5、音色,这是我最想吐槽的,整体也是有所提升了,毕竟价格在那里!只是除了原本有的乐器音色外,WHAT?中国民乐都没有??!:不知道以后会不会出单独的民乐包,当然是希望最好是原厂的民乐补丁。
6、键盘布局也有所改动了,部分的比如升降按钮、高低音域按钮布局统一到了左边,右边好空,现在还有待适应。右边的均为节奏音色的单独调出来的功能按钮等,其他还没认真研究。

7、左侧两个滚轮改成了一个弯音调制操纵杆,很多人可能用不习惯,我是还好,之前用KORGLIVERPOOL也是一样的摇杆,觉得反而方便。
后续还继续研究ING……有新发现我会继续更新。至于大家最关心的价格,我只想说看你怎么看待咯,周围很多人知道琴的价格后都说贵,我只想说我不觉得自己任性,每个人爱好追求不同,包括价值观也不同,有的人可能几万块钱去买个几个奢侈品包包,有的人几万块钱可能就是为了隆个鼻子……真心喜欢的物品,可以攒钱买,也是我自己的钱买。另外我不是官网买的!反正肯定没有官网卖的那么贵:lol: 还有一大包的数据资源送我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

顶起,感受说的还是不够。不跟PSR  S系列比,跟真实原声乐器比真实度咋样啊?比如吉他、小提琴常见乐器。还有小号、萨克斯?

hbjmxq1963 发表于 2018-4-23 21:40
顶起,感受说的还是不够。不跟PSR  S系列比,跟真实原声乐器比真实度咋样啊?比如吉他、小提琴常见乐器。还 ...

差别肯定有,原声乐器就好比真人,电子键盘的乐器就好比真人加了PS,不过我还是喜欢电子琴调出的乐器音色,挺起来更柔和和悦耳,哈哈。不知道你怎么认为

87604394 发表于 2018-4-23 21:43
差别肯定有,原声乐器就好比真人,电子键盘的乐器就好比真人加了PS,不过我还是喜欢电子琴调出的乐器音色 ...

民乐我已经免费发布了 你可以下载玩玩~免费~古筝~~

thecoolman 发表于 2018-4-23 21:48
民乐我已经免费发布了 你可以下载玩玩~免费~古筝~~

哈哈哈,给你一波666666666666666666666666

hbjmxq1963 发表于 2018-4-23 21:40
顶起,感受说的还是不够。不跟PSR  S系列比,跟真实原声乐器比真实度咋样啊?比如吉他、小提琴常见乐器。还 ...

雅马哈最新的编曲键盘里的原声乐器采用的是真实乐器采样。但是键盘乐器在还原真实乐器的过程让人觉得不真实,是因为细节的缺失。
举例而言,你让吉他大师演奏真吉他,声音非常好听而且感觉很生动灵活,是因为不同的手指力度下,真实吉他出来的音色是都不同的,而且还带有各种的技巧、还带有手指摩擦琴弦等声音、还有共鸣。。。。等等非常多的细节。
但是把音色搬到键盘上,受限于采样层数和触发手段,还原的过程就少了很多细节。
所以听到GENOS的采样音色,是真实的采样没错,但是你若有真实乐器的演奏经验,你就会觉得键盘模拟出来的真实乐器音色,总少了点什么。
不过,一般的娱乐、乐队也够用了。并不是每个人都要求细节跟真实乐器一模一样。毕竟你会键盘演奏理论而言就能让你轻松演奏琴上各种原声乐器,这种快乐花钱买个编曲键盘就能感受到,而不需要购买、学习各种真实乐器的演奏后才能弹出乐音(而不是噪音)——这或许才是编曲键盘的乐趣之一。

不知道是否外接专业音箱啊 来围观一下

恭喜楼主GENOS到手,首先GENOS和PS系列不在一个档次,高端编曲键盘里面的民乐音色一般是没有预制的,音乐音色的效果和音质决定一个琴的定位和档次,GENOS的复音数是256已经超过通常编曲键盘128的一倍,GENOS先进的音频技术大大提高音质的效果,应该说音质提升是非常大的,GENOS实时控制器可以控制改变所有音色效果,另外GENOS有了琶音器功能有200多个预制相信会给演奏带来极大的方便和音乐创作灵感和演奏效果,GENOS是雅马哈目前顶级编曲键盘,相信GENOS不会让大家失望,其实喜欢期待GENOS的朋友还是很多的,目前大家最关注的是GENOS的价格,如果价格可以接受相信很多喜欢编曲键盘的朋友会出手的,

了解了解…………

我也来补充一些对GENOS的感受,之前玩过一年多YAMAHA的T4,刚换了GENOS
1 .T4因为岩提供的说明书比较细致,研究的透一些,PAD单独录制,歌曲的编辑也知道怎么上手。当时还编辑了一些 A.KEYS的ONE .莫文蔚的完美孤独,还用了民族音色编辑了陶吉吉的 苏三说。。。按播放,点点PAD,还可以边弹奏吉他。。。确实强大,方便。。。
2  GENOS我拿到的中文说明书太过于简单了。尤其是音乐录制这块,就三页。。我的天。。我都不知道怎么下手编辑。。。这点很是气愤!不知道是不是功能不行,还是日本人比较懒导致的
3  伴奏风格强大,但比较针对于欧美歌曲。我也是比较看中这块才下手的。。。爵士,舞曲,摇滚,流行比较丰富。。。。。
4 音色方便,钢琴确实比T4有提高。。。我用监听耳机和外接JBL音响后发现,还是和官方的钢琴音色有差别。。。当然,我调节了效果,EQ.还是觉得官方的钢琴音色肯定是加了后期了。。
5 官方演示的人声音频功能,我在YAMAHA官网上看见有音频出售,不过不是原版的人声。比较失望~~~~~~~~

真是不错,期待更多后续。

图片打不开啊

salyle 发表于 2018-4-24 11:04
我也来补充一些对GENOS的感受,之前玩过一年多YAMAHA的T4,刚换了GENOS
1 .T4因为岩提供的说明书比较细致, ...

很想试听下你的民族音色作品,

edius 发表于 2018-4-24 00:22
恭喜楼主GENOS到手,首先GENOS和PS系列不在一个档次,高端编曲键盘里面的民乐音色一般是没有预制的,音乐音 ...

除价格以外还有其重量。

恭喜楼主GENOS到手,是几台PSR的价格,他们之间没有可比性。

几乎所有的键盘官方演示的效果我们键盘手是不会达到的,什么原因不太清楚。

edius 发表于 2018-4-24 00:22
恭喜楼主GENOS到手,首先GENOS和PS系列不在一个档次,高端编曲键盘里面的民乐音色一般是没有预制的,音乐音 ...

音质确实可以的!和PSR不同的是,G只有ART音色了!

来试试论坛的民月包如何
https://www.cndzq.com/bbs/thread-398143-1-1.html

G的伴奏曲风,依然是偏欧美的。话说不知道你说的岩是否是W岩他们店买的?我就是他们那儿购买的。有朋友告诉我买贵了,但我就是看中有送很资源包括后期技术指导。这样对于我的操作研究能够省心不少。

defgas 发表于 2018-4-24 15:37
除价格以外还有其重量。

重量还真的不算重,跟我那台910比还轻点好像。估计25斤左右?就是长!