第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] [原创]图解 S550怎样存节奏到琴内存,怎样将自制节奏存到U盘

1。先说怎样将U盘的节奏存到琴内存里面,如下图:

将MIDI存到琴里面的方法和这个一样的,只是存完后,我们要在Song 按钮下面的USER组找,就可以找到存进来的MIDI,

注意,无论是MIDI还是节奏,名字不要用汉语,否则读不出来(除非你用日语界面,可以显示部分汉字),还有,要把想存到琴里的文件直接放在U盘的USERFILE文件夹里面,不能再建立子文件夹,因为Load界面读不出USERFILE的子文件夹的文件。

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-10-4 21:54:20 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享 支持支持3 反对反对

2。怎样将琴里面的节奏存到U盘,如图:

将琴里面的用户曲子存到U盘的方法同这个一样的,不再赘述。

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-10-4 21:48:55 编辑过」

谢谢为版 辛苦了

还有一点你忘记提示了 节奏移到U盘的时候 节奏名一定要是系统默认的名字 系统只认文件名以User开头的节奏

以下是引用 弦子159 在(2010-10-4 23:54:40)的发言
还有一点你忘记提示了 节奏移到U盘的时候 节奏名一定要是系统默认的名字 系统只认文件名以User开头的节奏

什么意思???琴里面的节奏存到U盘是可以在琴上改名的~~~不一定要用默认的

第二张图的 021号节奏 如果想移到U盘的时候 系统是找不到这个节奏的 改名字多麻烦啊 所以节奏最好是先改好名字再存进琴里 文件名要以User开头

以下是引用 弦子159 在(2010-10-5 0:07:45)的发言第二张图的 021号节奏………晕,这个是从优盘存到琴里面的,不是从琴里存到优盘,既然优盘都有这个节奏了,为什么还要从琴里存过来…

以下是引用 弦子159 在(2010-10-4 23:54:40)的发言

不对吧弦子大哥???只要是英文名字的节奏都认啊!!!

以下是引用 疯狂爪子 在(2010-10-5 1:21:59)的发言

不对吧弦子大哥???只要是英文名字的节奏都认啊!!!

他意思是说,如果你将重命名的节奏(比如叫RockTime)存到琴里面后,万一哪天你再想把这个节奏存到U盘,这时候,这个非User开头的节奏是不会再Save界面出现的,因此就存不了。

解决方法是,选择这个节奏(如,选择RockTime),进入节奏编辑,然后什么也不改动,将他存为UserStyleXX(也就是系统默认名),这样,这个名字才会出现在Save 界面

这个是这样的

照片很清楚 图解很明了 说明很详细!谢谢为版为大家提供方法!支持为版!~~~

抓机党,灯光太强,看不清楚图

辛苦了!斜着拍应该不会反光了,那样是不是里面的字就不清楚了?
问一下,中文名字的节奏s650能识别吗

我照你们说的方法做了,可存不了琴里面,拔了u盘找不到节奏文件了,而且每次只能加载1个节奏,怎么回事啊,望老师们指点,谢谢!

mxd1969 发表于 2012-2-20 10:43
我照你们说的方法做了,可存不了琴里面,拔了u盘找不到节奏文件了,而且每次只能加载1个节奏,怎么回事啊, ...

只能将节奏放在Userfile这个文件夹里面,不能再新建文件夹存放,否则读不了;还有,不能是中文。

版主您好,我没有放在Userfile文件夹里,就在u盘根目录下,在琴上也能读出来,可就是只能加载1个节奏,存不到琴里,是不是我的琴内存没有了,我已存了20多首midi文件

mxd1969 发表于 2012-2-20 14:13
版主您好,我没有放在Userfile文件夹里,就在u盘根目录下,在琴上也能读出来,可就是只能加载1个节奏,存不 ...

你去节奏按钮里面找到user的字样,加载在那里了

mxd1969 发表于 2012-2-20 14:13
版主您好,我没有放在Userfile文件夹里,就在u盘根目录下,在琴上也能读出来,可就是只能加载1个节奏,存不 ...

如果想一次加载很多个,请用Musicdownloader软件,连接电脑和S550,装好驱动,打开软件,可以很方便一次传输很多文件

版主您好,谢谢您的解释,我的节奏用u盘可以加载到琴里,我用软件也可以加载,的确是存在用户里了,但是只有一首是怎么回事?加载第二首以后就把原来的覆盖了,只能存1首是吗 ?我的琴是s500。

我照你们说的方法做了,节奏,存到琴内存里面,我学会了,节奏移到U盘不完全了解,S550琴,谢谢!老师们!