第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] [测评]大侃YAMAHA PSR-S910

大侃 PSR S910

910到手快一个月了,功能上也基本能摸透了,总的评价是:不错!

综合篇

这一次的910是替代了900,虽然网站上的朋友们都认为没什么改进,但是只是片面的。要仔细地去分析。

1. 有了900的朋友的确可以不必去更新换代,大可等到新琴出来。

2. 有了550的朋友,如果想深入学习,是可以义不容辞地去选择换琴(个人意见)。

3. 基于TYROS 3 的声音引擎让音色更加细腻。

4. 非常适合去演奏一些民谣。

分述

音色

雅马哈向来就能把吉他的音色做到非常之好。所以说,这次的910能有基于T3的引擎,在吉他音色上可见又是做到了完美。

超清晰音色:

雅马哈的超清晰音色以非常自然地表现力完美地重现了真实乐器的感受。

先谈谈原声吉他,网上的朋友有些似乎对超清晰音色操作不太清楚。我现在来归纳一下吉他的效果:

1. 按下一个键,在不放开的前提下往上弹奏任意4度以内的音,都会出现特殊效果。

2. 时不时地会在弹奏较有技巧的旋律时会蹦出来一个美妙又合情理的杂音。

3. 仔细听听,会发现手指弹得轻时,出来的效果会是拨弦较轻的音。如果用力按,就是非常清脆响亮的声音。

4. AND MORE…….

这样的设计更加符合了真正的吉他的一些技巧,让演奏更自然。

拨弦古钢琴

拥有独特的离键采样。演奏巴洛克时期的音乐会很好。(如果您喜欢古典)

铜管

有丰富的声音,像Bigband系列,只需按得重,就能出现——撕裂音!这似乎也很合乎情理。都是用力的结果。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

即兴伴奏与910何干? 你说个理由

你把S910说神了~~

其实它在即兴伴奏来说什么也不是~!~!!~超烂!!!!@@@

整文分析得有条理,即使把它看作是一个孩子的作文也可圈可点。更何况此种分析基于技术比较,不是就事论事,要有所比较,有所接触才能立见的。如果中国的每一个十三岁的孩子都能写这样的东西,或者进一点,都有这样的条件去评价一款新琴,我感觉比所有的女孩都会评价一款千元一瓶的化妆品要有意义得多。并且如果哪一天中国的十三岁的小孩子都有这样的条件接触音乐,创作音乐,那么这才是国民素质的始发终富的可喜处。这个网站的优秀之处在于,对新进弱问的鼓励和扶持。这是这个网站不同于许多网站的谩骂风气的地方。窃以为国可以效之。

其实技术要过硬··能灵活运用·才是道理

用好自己的琴才是真的。

我是剧团里的键盘手,团里以前用的老PSR550坏了就新买了S710的琴,可是我怎么开发也找不出很有浑厚的玄乐,都很没力不浑厚,太单太软,求高手指点,我QQ296816042谢谢

910这个琴还是很好的,问题是在于你怎么开发使用。我听了网站介绍的910音色,大部分非常好听。特别是管弦乐、铜管乐、弦乐现场音色都有波浪壮观的气势,赶上大型乐队演奏(自己喜欢弹外国古典音乐,自乐)。如果你不开发使用,音色效果很一般,那不如买s550弹。但你充分开发利用s550的音色编辑功能,可以接近910的效果<相对而言》。现在的电子琴功能非常多,但有些功能在说明书上也没有,你自己去开发发现。我现在用雅马哈低端琴,正等着910琴的升级版,一定买。盼星星,盼月亮,到什么时候能买到新的琴。

s910是不错的琴呀!我支持

喜欢雅马哈的节奏,但自用的是korg,而且还是pa50

13岁,太后生可畏鸟。口气有点跟年龄不符的感觉鸟

me 15岁,请楼主多多指教,望交个朋友!您哪个城市的?我南京的。我留个邮箱地址 gmsd008@sina.com,本人希望楼主也侃侃键盘的鼓组演奏技巧!最近本人正苦练键盘的鼓组实时演奏。

以下是引用 蚂蚁粒 在(2011-1-9 0:10:02)的发言

我觉得演奏好不好工具重要。但是自身的技术更重要。。。

水平高的不论玩什么琴都可以玩出特色来。。。全能的琴不可能有。但是全能的人可能会有哦。琴可以定价,人的技能是无价的。

以上是外行人的评论。拍砖轻点哦

说的没错,比如ymh的演示员演奏s550也没问题

我觉得演奏好不好工具重要。但是自身的技术更重要。。。

水平高的不论玩什么琴都可以玩出特色来。。。全能的琴不可能有。但是全能的人可能会有哦。琴可以定价,人的技能是无价的。

以上是外行人的评论。拍砖轻点哦

呃。。。我13岁的时候遇上了一台CASIO CT电子琴。。。。从此开始就迷住电子琴了。。。。。。楼主真幸福啊。。。我到现在还没盼到910

以下是引用 liuqi677 在(2010-12-14 16:28:22)的发言
13岁小正太 .呵呵 .

我13岁哪里懂这么多 .诶..

HOHO。你现在天天都跟13岁左右的打交道吧哈哈。

S910玩过两次,除了节奏还不错,其他真没什么惊喜的,感觉不值这个价。

好一个楼上的~~·

琴是硬体,好與壞是相對比較得來的;腦里裝的東西才是王道。

说的也对,尤其是民乐音色不好,只是西洋音色好罢了``````