第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

尝试指导moon2的小宝宝~~弹琴,38楼起有我布置的暑假作业给暑假没课的小朋友用。

52楼有一个好的MIDI播放器欢迎家长朋友们下载!
:嗯,月亮妈妈~~”,来吧。

「该帖子被 LuXin 在 2006-6-29 9:07:29 编辑过」

嘻嘻,偶高兴得。。。。要晕过去了。

卢老师真是速度。我得先去准备一下。晚上把这个消息告诉女儿的话,她不知道会有多开心呢。

哦,我的还没有开始呢,你就已经行动了!

刚才录了两首,卢老师听听看吧。。

这首是森吉德玛,是上周刚学会的。

点箭头就可以播放。

「该帖子被 moon2 在 2006-6-12 20:15:34 编辑过」

这首是小草,是上上周学的。

试了好多遍,怎么也发不到这儿来,一发上来,连上面的第一首的连接也变成这首小草的连接了,不知道怎么回事,晕!!!

看来以后可能要只有直接发地址了,这样的话要下载了才听得到,5555,不方便了,

这首小草的暂时地址(空间是暂时借的,说不定哪天就要被删除了。)http://www.moonyh.com/bbs/UploadFile/snow.rm

请老师指点。

「该帖子被 moon2 在 2006-6-12 20:53:52 编辑过」

这就是网上教学? 太麻烦了吧!

建议用QQ加摄像头,面对面教学更好!《森吉德玛》有地方时值不够,楼主是成人啊,你这个曲子就太慢了,1级中的速度原是针对小朋友的,可以慢点,嗯,成人可以用进行曲节奏加快啊,你用的什么节奏啊,换成进行曲吧!速度大约110吧,小草呢?你的音色是钢琴吧,换音色,可以用木管或拉弦乐器!

最好和LUXIN用QQ教学,

今天我先顶一下拉!

以下是引用 哑音 在(2006-6-12 22:46:39)的发言

建议用QQ加摄像头,面对面教学更好!《森吉德玛》有地方时值不够,楼主是成人啊,你这个曲子就太慢了,1级中的速度原是针对小朋友的,可以慢点,嗯,成人可以用进行曲节奏加快啊,你用的什么节奏啊,换成进行曲吧!速度大约110吧,小草呢?你的音色是钢琴吧,换音色,可以用木管或拉弦乐器!

今天我先顶一下拉!

谢谢哑音老师指点,不过不是我自己弹的啊,是我女儿弹的。

森吉德玛用的好象是慢摇滚,今晚上我试试让她用110的进行曲速度弹弹看。小草用的是钢琴,木管的音色还重没试过,不知道我家的电子琴上有没有,我家电子琴型号是KB320,回家先找找看。

「该帖子被 moon2 在 2006-6-13 7:52:51 编辑过」

以下是引用 哑音 在(2006-6-12 22:46:39)的发言

今天我先顶一下拉!

没办法。要是那样教学,就得支付我买摄像头的费用和网费了,否则家母非疯了不可

看到moon2的宝宝开始网上教学,羡慕的不得了!

强烈要求在贴子里教呀,用QQ的话,就只能是教师与学生的教与学了,

在贴子中,我们这些外行也可以偷偷学一点呀!

呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

首先,最重要的是,这个灯光太昏暗了。对小月亮~~的眼睛是很不好的。书上很明显地反射出琴的显示屏的光线,这是不好的。看书时多亮,弹琴时也要差不多到那个标准。灯光最好用大的日光灯在房顶上的。

宝宝~~总体上做得很不错。可以通过。

我们第一步要理解题目,这是很重要的,森吉德玛是什么?一个很美丽的蒙古族少女(如果我讲的有错请大家赶紧说出来)。可以联想人们在赞美她的容貌。所以应当是抒情的、讲故事的那样。我个人认为慢摇滚并不很适合。什么?说光盘上教师是那么说的?我看过那光盘的。谁讲得都未必是最好的,我偏要来“颠覆”一下。恰恰是那三对二有点显得忙。
我建议可以用“叙事曲”。我试过kb-220的那节奏的,感觉挺好。(或者柔和一些的八拍)。速度不宜过快。小月亮~~的速度还是不错的。音色也还不错。(也可考虑长笛,小提琴被称为“女高音”,而长笛称为“花腔女高音”,不过在这琴上长笛好像稍微音量小了点)

每一句要连贯些。第一句“1 3 321”最后的那个1可以再长一些。中间那个“1 1 5 5 3 5 3216”第四个音和五个音显得断了点。讲故事时一般不大喘气。这句开头略有点抢。还有“(高)1 1 (中)2516 5 65”的高1和中2也有些断,可以连一些,同时,第二个高1用同音换指,改成5指弹会更好,然后把手张开,1指自然地移动到2上,而不是突然的。
换和弦的时候左手略显有点紧,坚贴着怕弹错?可以再大方些,移动是要渐变的,比猛地移要好些。
其它地方都很好。

别的老师什么意见?
每天两个?我有点招架不住,其他老师一起帮忙啊。

呵呵,luxin的课程又开始了!可是免费的!

辛苦了,luxin!

1。关于灯光:小女弹琴本来是用琴上夹着挪个小台灯,25W的白炽灯泡来照明的(以前用40W的,感觉太亮,最近才换的),因为拍摄录像显得小台灯太亮了且有反光,所以我把小台灯关了,我是打亮了整个房间的灯来拍摄的,所以在录像里看就显得光线特别特别的暗。

2。几点对整个曲子的建议我让小女自己看了,让她明天放学回家后按卢老师说的一些意见再练习一下。她的左手的确比较弱,老是贴着键按下去,“舍不得”离开键,估计是怕弹错吧。还有手指条件不好(小指很弱,有点弯,立不起来,都是用侧面的小肉垫在弹。而且他现在的老师也说小指和拇指一样,只需要用侧面弹就可以了,晕!!),还有就是她的中指和食指的折指现象常常发生,这也是我最头疼的地方。

3。这两天已经把上周日她老师布置的作业《铃儿响丁当》基本练出来了,本来今天想传的,感觉还不够熟练,明天晚上再练习一下后传上来。嘻嘻,又要辛苦老师了

我门外汉啊,可看着她的指形和我小孩的老师说的有点不一样。

这首铃儿响丁当总算练好了,用的是木琴的音色,速度100,个人感觉有几个地方做得不好,一个是手型,特别是右手食指折指现象较多,另一个是有些衔接的地方感觉不流畅,有仓促的感觉。其他实在说不上来。都是凭感觉。

这个星期日是婷婷的这个学期的最后一堂课了。一共上了17节课,这首曲子也算是这学期最后一次回课了,他们学校暑假不办班了,要九月份才开学,暑假里得自已找书找曲子练了。。。

呵呵,挺好嘛。学了多长时间啊~~~~~

卢鑫辛苦了哦。嘿嘿~~~~~~~

以下是引用 lblsds 在(2006-6-15 21:52:02)的发言

呵呵,挺好嘛。学了多长时间啊~~~~~

卢鑫辛苦了哦。嘿嘿~~~~~~~

从今年2。19号开始上课的。大概四个月吧。。谢谢关注。

以下是引用 ping0861 在(2006-6-16 8:43:37)的发言
从第57秒处是不是错了?看下谱子。我没有谱子,感觉是错了。前面有两处是否丢音了?不知你用的谱子,凭感觉,也许谱子就是那样吧。有则改之,无则加勉,呵呵~~~

晚上我拿谱子再对照一下看看,这首曲子是在他们学校的自编教材里的,那本教材不是正规书籍,印刷得相当低劣,有好多错误的。

谢谢指点。

整体不错!比较完整。只学了几个月真是不错!要多加强基本功练习,再仔细一些会更好!对照一下乐谱,旋律有错音。弹到(3221)的时候左手弹了个(12)和弦,肯定错了,没有两个音的和弦哦。继续努力!!加油哦!!

说两句不知道对不对,还望老师指正:
手是不是有些低?("小房子"没有立起来)
手指塌,是不是没有用手指尖垂直弹?

我女儿弹的时候,我按照自己的理解去调整她的手型:小房子立起来,手指指尖触键,和琴键是垂直接触(稍微用些指肚也行,当然,1指不是,5指由于又细又没劲,也是躺着的),手指动手掌不动.
弹的时候,哪个手指没有垂直触键就提醒她,我用手指在她手掌心下面顶着她的手掌,一低就给她顶一下,现在看着还行,就是1指和5指经常要用手掌压下来完成触键.