第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 艾茉森AP-100到家了 简单测评

昨天网购的ap100收到 花了1小时安装完毕。可能是做工的问题 琴体右边安不进支架板里去,搞了好长时间还没完全安好,有时间拍个照片给厂家回复。现在右边缝有点大,不影响使用

一、外观 我买的白色 是皮纹pvc贴皮的 远看很漂亮 但近看就显得档次不够了,要是整个烤漆多好啊。

二、琴的音色还是比较真实的 高音非常好听,低音也不错,中低音区 可能是音箱原因 有点闷在罐里发出来的感觉。里面示范曲很多 等有时间录点上来给大家听下。听网上外录的视频 有很明显的感情变化(类似多层采样或动态滤波的感觉),但我自己弹单音测试 怎么也听不出来 曲子我也不会弹。不知道什么原因,怀疑琴的音色不一样???不大可能吧,那就是水平问题了

钢琴音色太吝啬了 就只有一个 晕 是我没想到的,电钢琴音色也就1-2个, 放了20多个其他音色,还有几个民族的还没时间试(女儿扒在上面不让我弹,呵呵)不过这音色在国产琴当中应该算很好的了。放琴内示范曲 那钢琴音色听了很不错,为什么我自己弹了很难听呢 郁闷中-----

三、手感:有点说不上来好不好,总之很轻 不过我发现 现在琴行里的真钢琴手感都比较轻了(记得几年前试过一国产钢琴,那个手感,我是直接弹不动,呵呵) AP100手感没有逐级配重,说明上好像说是“渐近式配重键盘”,但我没感觉出来,

很奇怪的键盘设计,因为我之前只弹过电子琴 用“按”的方法去弹 感觉琴没有配重似的,但用钢琴那“弹”下去就明显感觉到击弦效果,但还是轻了点 呵呵 是不是真钢琴也这样啊 改天到孩子琴行去试试。前段时间在琴行试的英昌122 手感好像就是那样子的 就是ap100轻了好多(看来这个琴只能给我玩了,孩子明年还是买个真钢给她学)。

建议要是给孩子学琴,还是别买这个型号了,手感太轻 到真钢上去会不适应的。后悔 当时还应该买VP91 听说重一点。

「该帖子被 abiao1981 在 2011-12-12 0:30:31 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

那个,贴个图看看呗~

等有空再拍了 呵呵。

求录音

来个内录吧,很期待埃莫森的表现啊

手感应该可以的,音色就不知道

继续上面的评测

四、交于琴电流声,靠近喇叭能听到明显的 丝丝声(键盘根部是高音喇叭) ,在下面的低音喇叭靠近了还听到丝丝叭叭的声音,估计功放材料问题,以后拆机看看,找人搞个发烧的进去。坐在椅子上还好听得不明显。

今天把录音软件安装好了 中午回去有空录一下,音色说起来很奇怪 弹单音一点不好听 连起来弹就有点真钢琴的感觉了,特别是放第一首示范曲 录好了放上来。最不喜欢的就是 音色没有明显的 明暗变化。

手感我昨天又到琴行试了下英昌122红的那台,下键配重 很接近了 就是击弦的感觉不明显,还有提高的空间 呵呵。今天再去试下那台2万多的“维也娜”牌子看看,那手感比英昌好多了。

「该帖子被 abiao1981 在 2011-12-13 17:04:51 编辑过」