第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我对YAMAHA S-500的评测!

在这里首先要感谢一下卖琴给我的黎先生,以及在购琴过程中给予帮忙的LUXIN、RAY2000、155XXXXX!

接下来我说说拿到PSR-S500的一些感受!

琴刚到家的时候是用一个木头箱子包装好的,我用了很长的时间才打开,在把纸箱打开,第一眼看到S500的是后感觉没有在图片上看起来大气,略显小了点,当我把她从箱子里抱出来的时候惊人的发现,原来这么轻啊!哈哈!应该适合跑场子,背起来不累!我用最快的速度跑到楼上的卧室,把琴轻轻的放在我的床上,在插上电源,按下开关,3秒钟不到琴就启动好了,(我的PA50启动时间感觉上要20秒左右)S500的初始音色设置一其他的琴一样,是现场大钢琴音色,我小弹了一下,觉得音色还是很美的,比较温柔,但是也有很大的一个缺点,就是音色到了高音的时候一点力气也没有,听起来像钢片,这一点在S500和YAMAHA其他型号上也有同样的问题,不止是钢琴音色,例如:甜美长笛,萨克斯,弦乐等等~~很多音色都是这样!这些音色在中音区特别的美,适合抒情的曲子!但也有些音色比较好的,例如:失真,钢弦吉他,和一些风琴音色等!音色总的来说还是可以的,音色综合与PA50比的话,我认为PA50更有力气,演奏起来更激情些!S500演奏一些抒情的,轻快的到是不错!

S500拥有150个自动伴奏,一个拥护伴奏,大家对YAMAHA的自动伴奏一向都很喜欢,因为YAMAHA的伴奏做的非常的实用,在演奏过程中也很方便,3个前奏,3个结尾,4个变奏,这是4000元这个价格上的突破吧!当然我知道也有写国产琴才1000多也有4变奏!比如凯诺某个型号的!但是没有什么可比性,S500的伴奏据说大多数来自T2的!我把所有的伴奏都听了一遍,感觉不如想象的那样好,自己钟爱的节奏感觉不太多!但是有一个用户节奏可以下载,YAMAHA的资源非常的多,这也是让我觉得YAMAHA电子琴的一个很大的亮点!

顺便说一个问题,在下载来的伴奏储存到U盘的时候要看看伴奏文件是什么!如果是PSR就不行,我一开始也不太明白怎么回事。后来把文件改为STY就可以使用了~740 2100 3000 T2的伴奏都可以用!只要把文件改改就行了!所以我下了很多我自己喜欢的节奏放在U盘里!注:S500有的U盘不读,大家需要找S500愿意读的盘子哦!

S500的功能和一般普通电子琴差不多,这个就不说了!

下面我要把S500的优点和缺点简单明了的说一下!

优点:轻巧 时尚 美观 大方 伴奏实用,使用起来很方便 就好像是傻瓜电子琴!

缺点:音色总体偏软,用户节奏太少就1个,伴奏到4变奏的时候最好不要使用双音色,或者和声,否则会经常出现断音!(这是我最讨厌的缺点)

我现在给出一个S500在价格、音色、伴奏综合的一个分数!我个人的标准是80分吧~~主要的分数比重是在价格和伴奏上!

暂时先写这么多,以上评测属个人观点,不代表本论坛观点!如有说的不对的地方望各位指点,另外我写的比较急,有错别字的地方请大家谅解!

「该帖子被 尹口尹口 在 2007-8-10 11:58:11 编辑过」

沙发我自己要了~~~哈哈!

感谢尹口的详细评测,很多朋友都在找呢

我给看的琴,下了车找“黎先生”家花了我一个小时

以下是引用 LuXin 在(2007-8-6 16:30:47)的发言
我给看的琴,下了车找“黎先生”家花了我一个小时

所以谢谢你嘛~~~[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]这么多吻~~~够了吗?哈哈!!

呵呵...君君怎么想起来要买S500了啊?Pa50还不够你玩的啊?还是想自己出去跑场子了啊?

恩...期待你用S500演奏的曲子哦...呵呵...

我正在找这款琴的资料呢。谢

我正考虑购买一台PSR--S500 但不知尹口尹口是多少价钱能拿到家的,能否就这几天告诉我参考,  好与一些黑心琴行老板讨价.

不知PSR550好还是这S500好呢,正在犹豫

这琴注册记忆键很烦,没有锁定键,注册速度也很慢,载入节奏速度更慢

尹口又整了台好琴啊,

以下是引用 江南大道 在(2007-8-15 21:05:35)的发言
不知PSR550好还是这S500好呢,正在犹豫
后者。因为我有两个学生是前者,三个是后者。我比过。

是的,是后者!另外,我发现s500的鼓音色还是比550有突破的,除了标准打击乐的军鼓分层采样外,发现dance kit中的snare clap、room kit中的snare snappy等鼓音色十分好听!结实度、下潜度、弹性都很不错!原来我以为s500和550的鼓音色一样呢,现在发现,还是有长进的!!呵呵。

请问伊口伊口老师psr 500和550那个琴实用些先多谢了.

这个问题争伦过好次了,我认为做单编的话550方便些,更实用,至于要追求音色哪就S500

多少大米能买到呀?

好文章,学习中!

关注

我想“出现段音”就是复音数的问题了。