第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] [原创测评]CASIO CDP-200R 电钢琴测评

最近收到CASIO寄来的CDP-200R一台,做了个简单的测评。
这个琴属于电钢琴,88键全配重。照片如下:

键盘的手感还可以,有滑音轮一个,复音数48,略有点小。
在cubase里面试了一下力度响应,还不错。考虑到它的售价只是比UF8高了400块,可以用来当一个很好的midi键盘。

但是它的钢琴音色不太能体现出这样的力度响应,因此最好是外挂钢琴软音源。

一个Intro,两个变奏,两个Fill-in,一个End,同步启动。没有Break,但是由于变奏和Fill-in是复用一个键,所以切换起来不太方便。
有采样功能,不过觉得不太实用。
预设风格存储8 Bank*4,一共32个。
没有数据轮子,全部用数字键来设置数据。
音色有670个,排列同GM2基本相似。支持双音色和键盘分割,以及自动和声。
伴奏风格有200种,用户节奏10种。
支持16轨的MIDI。
录音容量5首乐曲,8个音轨。
音色在这个价位(售价大约4000)下还可以,当然不能帮PA500之类的琴相比。效果器比较少,只有Reverb和Chorus两个,没有插入效果器。
以下是我用这个琴自己演奏的2个曲子,大家可供参考。
注:我录音后添加了混响和EQ

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哟,萨克斯音色比WK3X00改进了点么,更醇厚了~~鼓掌鼓掌~~,BOSSANOVA风格楼主玩的很棒呀~~~

这个琴的BOSSANOVA风格听了一下,觉得比WK3X00要好些了,不过还不知道伴奏是几轨呢,要还是五轨伴奏我真是要..........烦请楼主告知下有几轨伴奏吧

自WK3X00系列之后的这新的一系列,在功能上都有所简化了,这个确实是本人不太喜欢的地方,好端端的调制轮外加一大堆的DSP调制参数干脆全咔嚓了~~~

不过瑕不掩瑜,听到这琴的音色我还是感觉出来CASIO的诚意了,希望以后继续改进,把更多更好更实用的功能带给广大电子琴爱好者

在这里也谢谢楼主的评测~~

哈哈 monosail测评 我一定要顶啊

另外就是,这个电钢琴的触键手感非常硬,可以用来锻炼臂力。
真钢琴一般也没这么硬……

以下是引用 monosail 在(2009-1-28 16:18:22)的发言
另外就是,这个电钢琴的触键手感非常硬,可以用来锻炼臂力。
真钢琴一般也没这么硬……

习惯就好习惯就好~~以前我用UF8的时候总觉得那手感怪怪的,弹习惯了就无视了。。。

CASIO的键盘确实不错,键盘不能和钢琴比,毕竟结构不同。有些键盘按几下感觉很重很硬,但是当快速演奏时就感觉非常舒服,而有些键盘恰恰相反

[USERNAME=monosail]

这琴应该是逐级配重键盘,不是全配重的

[/USERNAME]

「该帖子被 32768 在 2009-1-28 19:43:45 编辑过」

遗憾的告诉kingleesl,CDP-200R是六轨录音(5旋律+1自动伴奏)

那真的很遗憾了。。。谢谢楼上告知

感謝

支持一下哦~

弱弱的问一下:这琴和雅家的dgx-630比,谁更牛呢?

是啊,也想问下这琴和dgx-630、pX320比那个性价比高

好贴!不得不顶!对CDP200R了解的更进一步了。

唉……不得不说,AHL音源的延音还是很短。

不过电子味好像确实比AIF少了点点,单从录音上判断,听起来清爽了一点。

弹得好啊

终于听到cdp200r了 比预想的稍好 声音接近于万元的国产琴

dgx630比较接近yamaha自己的真钢,修饰得较讨人喜欢

不错不错! 顶上!

还行,挺不错的,就是钢琴音色差了点

所谓‘电钢琴’,除了键盘触感要像真钢外,钢琴音色是最主要的。

以下是引用 qq253483245 在(2009-2-4 19:22:52)的发言

是啊,也想问下这琴和dgx-630、pX320比那个性价比高

同问啊