第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

s900到家半个月~~玩琴半个月感受! 我来学大师写"评测"啦!

在论坛购买的s900 付款后三天便收到琴.

那天早上我还在床上 接到中铁快运的电话 说去领东西 然后飞奔到音乐学院门口 把琴拿回来了.

兴奋中!!

这次包装打得很扎实 琴很完好

看到琴的第一眼,真的比照片上好看多了,照片上看起来我感觉外观真是个缺憾

可是看到实物就不一样了,帅!

比我想象的宽度要宽(不是长度)

键感:摁了一下琴键,真的好软啊!呵呵 键程比我想象的要浅..但是很舒服!有弹性,手感很贴切,键噪几乎没有,非常安静!不像有的琴键感稀里哗啦的,刮奏起来很顺手,安静的很,顺的很

从一开始我就马上接了icon px t6a监听音箱,因为我知道用琴自带的喇叭容易发热

招牌音色让我很兴奋,既熟悉又陌生的感觉,试了一会儿终于把吉他的slide技巧弄出来了

原来不是我想象的那样直接用大力度就可以了,而是同时还得配合连奏才可以,有点不习惯,跟软音源不一样的设计

风格很舒服!很专业,很有灵气!!这就是我明知道pa500音色和功能好过s900很多但是还是选择了s900的原因

听了一些korg的自动伴奏,总感觉korg很多自动伴奏设计的味道不对.

另外,我买s900之前的一些顾虑终于打消了.那就是我不知道它的常规音色如何

我以为跟招牌音色差距很大,甚至差到不想去用它.我之前的dgx620就是这样,就那么寥寥几个好音色.我想psr应该也是这样,

结果出乎意料,不少常规音色也不错!yamaha是否应该考虑也给它们冠名live! cool!了?!到时候我录一些上来给大伙听听..

下面我说说各组乐器给我的感受吧

1 钢琴 评分:65

不太好 太腻 均衡有点奇怪 弹和弦时候不舒服,不纯,翁翁做响 混在节奏里面时候,是最搅坏音乐融合度的乐器了,里面好用的有个midi grand,还可以,能拿出来独奏用.

2 电钢, 评分:70

那几个招牌的还可以,但是听起来是采样的味道,不是合成器那种味道,其余的电刚也还行,很多采样是基于那几个招牌音色,但是加了不同的效果.总体感觉电钢组不够强大

3 弦乐. 评分:82

一般般啦 因为用过很多交响乐的软音源,好的弦乐听得多了,s900的招牌弦乐让我听起来合成的味道又太重了,不太像真实采样.倒是里面的几个管弦乐合奏的音色很棒 比如tutti ,比较牛!竖琴音色,不喜欢,跟老的psr和dgx的琴一样.

4 吉他贝司,评分:90

这是yamaha 的强项拉,live! cool! sweet! mega! S.A!全部有!花了大力气的,但是很多没有标上这些标签的,也真的很不错呀,与这些招牌音色相差也不大.缺点,混在音乐里面有些杂.还有,不需要那么多招牌吉他啊,太多了,感觉好浪费啊,应该腾几个招牌给钢琴弦乐啊

5 萨克斯,评分:95

也没什么好说的了,个个都棒.细腻!比korg的好多了,也没有听到能比过它又方便用的软音源,

6 长笛和木管,评分:80

有几个招牌,还不错,但是数量很少,

7 风琴, 评分:70

不太喜欢.感觉不够强大,调制轮根本无法控制它的旋转速度,真是失败.不好的音色比较多,但是好在有organ flute的音色!

8 小号 评分92

棒! 逼真,表现力强大!我猜yamaha 的设计方向是给喜欢流行 民谣 爵士的人设计的,风格还是偏向于美式风格 所以作那么多的招牌吉他 萨克斯和小号.

9 铜管组:评分:78

单听不怎么样,但是混在音乐里面作为配角还是可以,主要是觉得里面的铜管还是不够真实,音头听起来扎扎的,让我好想把它的 attack时间改长一点

10 手风琴口琴 评分:76

有个招牌口琴,还可以,挺甜的,但是觉得持续时值太短,音头一过了没多久就弱下去了.甚至持续不了一小节,有点郁闷. 手风琴........凑和着用吧.这组乐器数量少,不够精致.

11 合唱 音垫.评分:60

有点失望,让我不太想去用它,音色没有合成器的那种变幻感,显得很呆板

12 合成和音效 评分,65

也是比较失望的 没有合成器的质感 呆版.听了tyros2的dance demo再听s900的,同样一个曲子,后者音色上的感觉真是差前者太多,更不要说合成器了 因为我很重视合成音色,所以 分不高

13 鼓.评分:70

我还是受得了的,毕竟只是用来自娱自乐.力度我就不要求了.但是,融合度......差! 因为平时混音的时候底鼓 军鼓 镲都是分开混的 可是在s900中不管什么乐器都是一股脑的堆在一起,听起来真的很杂啊!有点不好受.真希望s900自动伴奏的每个声部都能单独调整5段EQ,混音功能强大一点就好,这一点 好象比起pa500要差啊.

14: organ flute:评分:85

正好弥补了风琴音色的缺陷,可以自定义. 缺点,不能应用于自动伴奏声部,调制轮对旋转速度不起作用.

但是虽然音色比较瘸腿,但是自动伴奏真的太棒!!除了融合度差一点,音乐肢体上真的很棒.都说s900做舞曲不行,但是s900有很多时尚也够嗨的舞曲 hip hop之类.喜欢.

然后就是人声合唱功能了,只能说是作为娱乐还行吧 ,一开始还觉得很好玩,但是现在不久就厌了,不过有同学来玩的时候还是可以秀一秀的,同学一脸的惊讶~~~~~~

总的来说,觉得s900还是定位为娱乐用琴,音色有很好的,也有很不好的,pa500相比起来音色上面就分配得比较平均.自动伴奏可以给创作者很多很纯正的灵感 功能上的自由度可编辑度也还是比较大.但是总体感觉不够划算!

反正撇开价格问题,这个琴还是可以的,不是像别人说的那样不如pa500,我想至少还是可以打个平手的,毕竟自动伴奏是我最在意的部分.但是应该也像korg那样,性价比上要调整调整了.

以上是个人对于s900的大致看法,希望对选琴的朋友有个参考,我将会不定期上传大量s900的作品,敬请期待,希望s950出来以后能够有较大改进.让音乐爱好者们享受更好的音乐.

yamaha s900的 常规音色 近20分钟 全面试听

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67094&BoardID=29&TB=1

我用PSR S900演奏的爵士乐曲----BIG SPENDER

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=66995&BoardID=13&TB=1

听听我的s900用tyros3的节奏弹的 东邪西毒

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=68602&BoardID=13&TB=1

感谢阅读!!

「该帖子被 liuqi677 在 2010-1-8 16:33:24 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主  看来还是一个有心之人,讲了比较全面。就是有一点我跟你不一样,我的s900质量上没有发现任何问题。呵呵呵!希望楼主能发表好的作品让大家一起学习!

s900自动伴奏的每个声部高低音都能单独调,5段均衡器只能用在整体输出上。

楼主是专业人士谢了,现在★PSR-S900
多钱了?我想买一台呀。。。

楼主的这篇文章真的很详细,可以想像楼主是真的用心仔细体会出来的,期待楼主快点多多上传作品

钢琴经过调整还是能出来稍微不错的声音的

PS:怪不得那么强,原来是专业人士- -

CD那么多~

PS2:我s900开了5个小时也没死机,看来质量还是不错的

写的很很详细,个人觉得买个s700加软音源比这效果要好多了

S900是我心仪的琴,谢谢分享用琴快乐!

楼主费心了,你说的很好,我感觉也很公平,我用的是PA500,自我感觉还可以,节奏我在论坛资源区下载了很多,都很好用,琴本身带的不太好,其他方面我感觉都是各有所长吧

期待你的作品

900有个很独到的功能,调出超清晰吉他自动伴奏,关掉和声,把速度减下来,简直就是一个顶级的优秀吉他手在为你精彩的伴奏...真的很爽,不论你独奏还是伴唱,我喜欢在左边的伴奏区再调试增加五度,音色选择吉他,很是陶醉,希望900的朋友分享!

楼主为什么老拿软音源和琴比?有的时候你会误导那些没玩过合成器和软音源,想上手YAMAHA高档编曲键盘的琴友.

你说的问题可能是琴有点受潮,尤其是力度不大,突然音量很大,按键不灵敏.我见过很多琴都是这样,这种情况最容易出现在换季的时候.比如秋到冬,我以前的电子琴就是这样,每年都是,暖气一来,家里一干燥,就全好了.冬天到春天,暖气一停,湿度一大,又出一段时间问题,不过很快就好了,总之这种现象我见过很多人都有这种情况,记得最明显的是,冬天拿琴外面玩,路上走了2个小时,结果琴按键就不灵敏,第2天就好了.电子琴其实算是专业设备,想想看,很多专业设备都要求恒温,干燥,其实电子琴也一样的.尤其是s900这类琴,电路非常复杂,当然出问题的概率就高,绝对不是质量问题.

琴毕竟不象电脑是全金属外客,不容易导热,不容易把水分挥发掉.

其实我也想买个s900,毕竟,里面的吉他音色,和loop,还有撒刻丝类的音色都很不错,做制作绝对够了,关键s900的节奏太精彩了,每次听到节奏,就会有冲动去创作曲子,鬼子音乐不强才怪啊.

楼主好有钱啊,又是620又是900的,看的我口水快流下来了

期待你的新作品啊,,我很喜欢楼主的声音

以下是引用 何兄 在(2009-3-9 13:46:27)的发言

你说的问题可能是琴有点受潮,尤其是力度不大,突然音量很大,按键不灵敏.我见过很多琴都是这样,这种情况最容易出现在换季的时候.比如秋到冬,我以前的电子琴就是这样,每年都是,暖气一来,家里一干燥,就全好了.冬天到春天,暖气一停,湿度一大,又出一段时间问题,不过很快就好了,总之这种现象我见过很多人都有这种情况,记得最明显的是,冬天拿琴外面玩,路上走了2个小时,结果琴按键就不灵敏,第2天就好了.电子琴其实算是专业设备,想想看,很多专业设备都要求恒温,干燥,其实电子琴也一样的.尤其是s900这类琴,电路非常复杂,当然出问题的概率就高,绝对不是质量问题.

琴毕竟不象电脑是全金属外客,不容易导热,不容易把水分挥发掉.

其实我也想买个s900,毕竟,里面的吉他音色,和loop,还有撒刻丝类的音色都很不错,做制作绝对够了,关键s900的节奏太精彩了,每次听到节奏,就会有冲动去创作曲子,鬼子音乐不强才怪啊.

真的很有可能是这样!!

我这儿是挺潮湿的!

前些天下雨时显示屏里面雾蒙蒙的~~~

谢谢评测

樓主寫得真貼切...玩童大致上感同身受!!

我對s900的感覺是...> 很新鮮感!是我第一台YAMAHA的琴,且蠻不錯玩的.

琴的節奏資源豐富!木吉他的裝飾音'滑音效果感覺起來很棒,且可很輕易的彈出..

用鍵盤力道也能很容易彈出TP小喇叭實際在拉尾音上的效果技巧

TENOR SAX的部份也可彈出實際喉音吹法所展現十分相似的吹奏特色..

下載PA800的風格放在PSR S900使用..也能將鼓的部份展現出KORG渾厚的味道!

可將音色,風格,速度,移調,及其他音色效果利用鎖定功能一次鎖定記憶在那八個任何一個記憶白鍵上.並儲存>使下一首曲子演奏更方便!

連接USB隨身碟在儲存功能很方便.無論在音色節奏儲存或.播放卡拉OK 也可很快從琴上MIXING鍵把不需要的midi歌曲旋律主音及其他不需要的聲部從16路音軌上暫時一一選擇關閉消音

錄音及許多其他的部份我都還沒好好的玩...^^總之!!psr s900整體上...對於我個人做場需求上,感覺起來是一台很不錯滴琴喔!

不過S900的譜架在做外場時也有很不實用的時候...因為我樂譜與譜架掉在地上好幾次!(我想琴袋多少也有影響).我朋友3000的琴更誇張!

他那台琴面上支撐琴架的基座還垮掉哩!現在我做場都得多準備一個直立式的鐵製譜架.而s900琴架設計上似乎跟psr3000一樣,無法承受整本較重的樂譜,所以有時我還是會帶著我的PA50出去做場!因為50的音色節奏音量推桿控制在控制音量方面對我而言似乎比較習慣也比較方便^^

想說此時有空,於是就忍不住上來臭熱鬧打打字說說自己的感受!

謝謝樓主分享!!

也期待樓主及各位先進大大更多的作品分享哦!!

顶一个了~~好琴~~介绍的够详细

音乐梦想  梦想音乐