第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

kurzweil markpro one if入手小感

因为7月里经历了两场辛苦的搬家,原来的P70不得已出掉了。

搬入新宿舍之后,越发地想有一台琴。经过在论坛里长时间的学习,目标锁定在one is,因为便携。(在这里感谢版面上诸多版友的讨论还有ray版提供的信息)

不过临到买的时候,论坛无货,而上海报价又不便宜。无奈之下转而买one if。考虑到物流、搬运和安装的缘故,没有在论坛买,在这里想ray版表示歉意。我住在无电梯的六楼,上海本地琴行可以负责安装好送进门,我只能选择他们了。

前晚终于把这个大家伙塞进了宿舍。做工真扎实,虽然是高密板加木纹贴皮,但是料厚工精,这个价位没什么能挑剔的。fata键盘可比我原来的P70质感好多了,也重多了。我弹了一个来小时,手累得不行。也比我以前弹过的施特劳斯、珠江等机械钢琴要好。按钮、踏板质感都很好。但是左侧的消音踏板似乎效果不明显,我用力踩踏,都没有音量的降低,这点跟机械钢琴不一样。钻到琴下面,把踏板的四针接口用尖头起子一点点塞实了也没效果。不管了。延音踏板确实没有半踏。

凳子非常重,我房间没地方搁,暂时收藏起来了。

音色和P70不一样,尤其中音区发闷,但是听着并不难受。高音区和低音区都和雅马哈的声音接近。听了一天之后,很适应了。戴上我的爱丽丝M1耳机,音色完全上了数个台阶!(千元耳机的流行乐之王,不是吹的。哈哈。)尤其听DEMO示范曲,真是震撼至极!

kurzweil不愧是做合成器的,IF有了two i系列的64音色,它的吉他、鼓组的声音比在舞台、音乐会现场听都要美妙得多。但是我的耳机大概音场还不够开阔,所以只是脑袋沉浸在音乐里,还没达到整个人沉浸在音场里的感觉。

kurzweil的功能丰富而不花哨,layer功能非常实用。还赠送了一圈贴纸,贴在琴键前缘,可以方便的找到自己需要的音色。就这样吧

「该帖子被 fathoo 在 2009-7-21 12:17:36 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

看楼主的贴是资深玩家啊。

复旦的哪位gg?

以下是引用 pomelo 在(2009-7-21 23:00:09)的发言
复旦的哪位gg?

这样子就被人肉了啊……@@

怎么看出来的阿

kurzweil markpro one if 没有这个型号哇,IF?奇怪阿

以下是引用 gordon 在(2009-7-22 10:31:30)的发言
kurzweil markpro one if 没有这个型号哇,IF?奇怪阿

是新型号,就是one i换了fata键盘

楼主是多少钱入手的啊?

人才啊,太专业啦,看的我很惭愧啊

kurzweil mark pro one if 是新产品,具体信息可以看我发的帖子,有实拍图片和视频演示

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=73043&BoardID=9&TB=1

全配重会不会太重了,弹得手累