第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]论坛新人入手CTK-900,开箱图及印象评测

先来说说感觉

琴实物的颜色有微微的泛金色,并不像很多照片中拍出来的是银白色。

手感比想象中的要好

钢琴音色一般,当然,因为我有钢琴hoho,所以比起来音色当然差的比较多。不过就此琴这个价位来说,应该还是不错的

萨克斯听起来感觉是不错,就像论坛中发布的示范曲一样。弦乐听起来比较假。吉他听起来比较舒服,可惜拨弦的那种感觉和声音是没有的,只有用软件来做。

DSP功能开启后,就钢琴音色来说,我自己的感觉是模拟到一种房间比较大的感觉,产生了一种空间感,效果还可以。

我是在淘宝xxx买的,自提的方式,价格13xx元。店主当场拆开大封箱取出来的整机包装,当场拆箱检查过没有使用过的痕迹,应该是全新的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

吉他听起来比较舒服,可惜拨弦的那种感觉和声音是没有的,只有用软件来做。

==========================================================================================

CTK900具有音色编辑功能,如果你想吉他音色更逼真(拨弦后的残留音效果),一是靠修改释键值(在琴的合成器选项里,按方向键前两次,屏幕上出现REL TIME,修改到7-10即可),二是靠手上功夫啦~~

感谢评测!

以下是引用 kingleesl 在(2009-8-15 17:17:59)的发言

吉他听起来比较舒服,可惜拨弦的那种感觉和声音是没有的,只有用软件来做。

==========================================================================================

CTK900具有音色编辑功能,如果你想吉他音色更逼真(拨弦后的残留音效果),一是靠修改释键值(在琴的合成器选项里,按方向键前两次,屏幕上出现REL TIME,修改到7-10即可),二是靠手上功夫啦~~

感谢评测!

改好后,没发现有什么变化hoho……手上有什么技巧么?

ps,该琴我暂时没有发现最大音量的时候有产生失真、破音、噪音等现象,不知道是我耳朵不好还是琴没问题呵呵,有人PM问我的。

教你最简单的技巧,想产生吉他拨弦一样的感觉,那么用琶音奏法吧,比如弹1351(最后的1是高八度的)快速的依次按下琴键,并且每按下一个键,手都不要离键,试试吧。设置释键值的作用是,产生延音效果,而吉他拨弦后是不会立即停止弦的震动的(除非你用手停止弦的震动),修改释键值就是模拟这个效果的,如果你觉得没什么效果,再增加数值试试。

这个琴的扬声器功率稍小,开到最大,有些时候是会产生失真的情况,所有的音箱亦如此

哈哈,试了一下不错哦呵呵,受教啦~~

如果是“滑音”的效果的话(就是手指在指板处滑动产生的那种声音),这个就只能靠软件了吧……

「该帖子被 asnsun 在 2009-8-16 0:11:40 编辑过」

因为CTK900没有音高滑轮,所以无法做出滑音 推弦等模拟吉他的效果

不知道你指的软件是什么,如果是做MIDI,是可以在软件上做弯音事件的。如果实时演奏,靠什么软件呢?

我是拿来学编曲的,所以才买了这个型号~~~

演奏的话,倒不是特别的感冒嘿嘿~~~

1300多就能买到??这么便宜,楼主是哪里的啊?

偶在上海~~~

版规不允许公布卖家的哈哈哈~~~