第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新买的RD-700GX到家了

在本论坛订购的RD-700GX今天收到了。自从在论坛上了解到这个琴的前身----RD-700SX后,就有买的冲动。无奈价格高,一时不敢妄想。经过2年多的努力,终于可以问津心中的宝贝了!

废话不多说了,看琴:

金属拉丝面板

键盘:紧密、细致,做工非常好,当然了,是象牙质感的。

这个金属大转轮用着很爽

琴的外观就不多说了,只能用2个字:漂亮!我的手机照的照片对不起这琴。

手感:比大多数立式的真钢手感稍轻,但非常像真钢的手感,控制和表现力很丰富,会激发你很想弹琴的欲望,这一点我很肯定。所以RD--700GX的手感真的做得很成功!象牙质感的键盘让手指在上面相当稳定,附着力强但绝对没有什么不舒服的感觉。

音色:电钢琴嘛,主要谈谈它的钢琴音色了。1、2、3号钢琴音色分别是Expresive Grand、Superior Grand、Ultimate Piano,后2个不说了,好像SX时代就有,只有1号是GX独有的,这个音色明亮饱满,层次丰富,从低频到高频段的声音没有明显的弱点,延音很长,我用中弱力度弹小字1组的a音,7秒后还能很清楚地听到延音。我的另一台琴上装着一个SRX-11扩展卡,本来计划移到RD-700GX上来,但有了这个Expresive Grand音色,就不需要了。

其它的音色其实我不是十分在意,因为我有很多软音色都很好的,对RD-700GX的希望:手感和原声钢琴音色,它都如我所愿,我很满意了。

操作功能:是为舞台演出专门设计的,音量、四段参量均衡、混响、合唱效果器、多重效果控制、分区音量大小以及音色更换、变调按键等常用的功能都在面板上直接按,操控方便,快捷。详细的功能我还没学完,呵呵,暂时说不出来。

最后,再次感谢论坛!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

最近买好琴的朋友真多啊,楼主的琴是最令我目瞪口呆的型号

恭喜+羡慕ing

以下是引用 毛牛 在(2009-9-22 23:08:05)的发言

在本论坛订购的RD-700GX今天收到了。自从在论坛上了解到这个琴的前身----RD-700SX后,就有买的冲动。无奈价格高,一时不敢妄想。经过2年多的努力,终于可以问津心中的宝贝了!

楼主的精神和毅力令人敬佩啊!

恐怕论坛上也只有少数人能做到这点,2年呢!

请允许我灌一下水

毛牛(楼主)Roland RD-700GX

---------------------------------------------------------------
中国电子琴在线论坛欢迎您!

Bison (台湾兄弟)YAMAHA P-155

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=76744&BoardID=9&TB=1

---------------------------------------------------------------
现役爱琴 YAMAHA P-155 +象牙音源

上一任 KORG LP-350
上上任 YAMAHA V-50

论坛几乎同时惊现两台好琴!

发帖时间竟然只相差4秒!

巨帅的700GX,真想拥有一部……  也许还应该再等等SV-1?

以下是引用 风二中 在(2009-9-23 0:19:54)的发言

请允许我灌一下水

毛牛(楼主)Roland RD-700GX

中国电子琴在线论坛欢迎您!

Bison (台湾兄弟)YAMAHA P-155

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=76744&BoardID=9&TB=1

现役爱琴 YAMAHA P-155 +象牙音源

上一任 KORG LP-350
上上任 YAMAHA V-50

论坛几乎同时惊现两台好琴!

发帖时间竟然只相差4秒!

是呀!我发完帖一看,也很惊讶,最近买高端的都凑一块了。哈哈......,谢谢“风二中”!

米人。。。

羡慕中!  

这叫节前集中采购,哈哈...恭喜朋友们收到自己喜欢的琴呀...

恭喜楼主,我们那里也有一台700GX,相当全能的一款琴,键盘很棒,倒是觉得Expresive Grand不如Superior Grand、Ultimate Piano 好用。

LZ猛啊,努力两年……我等可没有这样的毅力啊!

以下是引用 socool 在(2009-9-24 22:10:46)的发言

恭喜楼主,我们那里也有一台700GX,相当全能的一款琴,键盘很棒,倒是觉得Expresive Grand不如Superior Grand、Ultimate Piano 好用。

我不知道怎么形容这3个音色,套用摄影术语就是:Expresive Grand比较锐,有特色;那2个比较肉,圆润。

以前看到论坛里的一个RD700GX的用户说,这个琴的键盘由于是仿象牙的,那材料可以吸汗,防滑,但也正因为这样,键盘表层把手上的污渍也给吸进去了,楼主可要注意了,至于是不是这样,我想,也不值得用2W多的东西来验证,呵呵

好琴,楼主花了多少钱??

真实象牙的俺倒是摸过,感觉挺不错的,不过太残忍了

有一台好琴!楼主的Juno Stage和700GX比比看如何,期待楼主两者的使用感受!

佩服您的毅力坚持啊~~~

好琴好琴

羡慕

有钱银啊。。。吾等只能看着流口水