第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我个人认为P85比PX120好

我本人拥有PX120,也试过P85, 还有其他各种类型的电钢,甚至Vpiano. 老实说,如果你想电钢和真钢完全一样,基本上不可能。电钢不是用来弹classic的,电钢更适合弹pop, 我本人多用于弹唱,因为可以利用功能随意变调,真钢则不可能做到这点,而且通常来说真钢的音都是跑调的,除非你天天调,音是固定的,你拿着一张弹唱谱,发现自己音唱不上去就呆了,除非你自己降调,一般人没这能耐吧,看G调谱弹E调。

跑题了,很多人说PX120和P85手感如何如何,其实像我上面说了都不是真钢的手感,有人说PX120重,P85轻,我也没觉得差多少,有人说P85轻到像电子琴,我觉得那些人思觉失调。有人说PX120重,可以练指力,我朋友有台px110,更重,怎么不去买那台。PX120延音短是硬伤,没有延音,音乐的情感根本表现不出来,而且P85的音色得确是好太多了,清脆舒服。P85的键噪我不清楚,PX120的键噪是一个问题,我录音的时候,弹大力的话就会特别刺耳。带上耳机,PX120的音色会好很多,但是也只能达到P85不带耳机的程度,而且延音还是短。

有人说可以用软音源,我想普通人不会有空去弄这个,而且你需要额外的声卡,喇叭,才能体现出更好的音质,这些东西比你的琴还贵,而且我试过Pianissimo和the grand,始终和真钢声音有差别,少了一些细节,而且声音会有延迟。所以我录曲子通常是用midi线内录,再用Pianissimo转出来。

因此,在考虑PX120还是P85的人,我说声,P85吧,虽然价格贵些,但是一次到位。不要说什么先买最基本的,以后再买高级的,普通人没这个闲钱和心思,米人还是去买Roland高端琴吧,不要在低档琴里混了。PS:个人不喜欢Roland 700GX的手感,什么“带拌带机构的象牙质感逐级配重”,感觉在弹板片而且键程好像有些短,不过各种伴奏功能的确是多,可惜本人不会用,只会最基本的钢琴弹唱。

最后,如果还在考虑PX120手感如何比P85更“无限”接近真钢的话,再说一句,这是没有意义的,会弹就会弹,不会弹还是不会弹,不会出现在电钢上会弹的曲目到了真钢上就弹不了的情况。PS: 相反则不然,我的PX120弹不了卡农最后那一段,就是需要四指连弹同一个音,PX120琴键根本不够快回弹起来,四连音出不来。

欢迎拥有PX120的朋友提供各种不为人知的使用小技巧和P85的朋友的长期真实使用状况。

「该帖子被 GiantPoo 在 2009-11-2 8:24:43 编辑过」

还有谁用过PX-120啊 真的不能弹卡农最后一段那个四连音吗?我本来想买PX-120的 但PX-130近期就要上市了 所以等等130 但是我想120如果卡农四连音都弹不出的话 那130的连贯性可想而知了 好担心啊 还哪位朋友用过120的 出来证实下 是否真的卡农那个四连音弹起来不够连贯~~`

支持P85,钢琴音色很好听~

这贴说不定会引起争论,留个名先。

坚决等PX-130  琴不光要弹..还要看的

特指白色PX-130.....

Casio的琴怎么弄还是比较低档,换汤不换药,PX130换个壳而已,本质没有变。

P85的低音听的太假了,.

萝卜白菜,各有所爱吧,LZ可能比较喜欢雅马哈的音色

支持yamaha p-85

px120回弹确实是硬伤啊,最后那个轮指要是稍微慢点,功夫深点还是可以弹的。。。。不过非常勉强了

让新型号去PK吧。这两个琴都不错,性价比突出啊

大概配重键盘都这样把,4连音的话p85也不能完全回弹呢!为了保正声音强度不变后三个音必需弹的更用力!

所以,当我听说卡西欧新电钢的键盘增加了第三个触点因而可以更快连奏时,就很想知到这个触点是怎么工作的!有谁知道请告诉一声!

刚到手p85s,做为平时练习,自娱自乐,很好啊。

琴的功能还不会调呢,刚买了个耳机连接头,可以不打扰邻居了!

在个人水平没到一定程度时,我只能说,琴都是好琴。

没什么好犹豫的,先弄一个练着。

同感 楼上

我管你那么多,我爱的始终还是我爱的,PX130,我来了!

恩 关键是看会不会玩

p85的ghs键盘已经被一些所谓的论坛高手妖魔化了.

以下是引用 灵翔 在(2009-11-4 4:35:24)的发言

大概配重键盘都这样把,4连音的话p85也不能完全回弹呢!为了保正声音强度不变后三个音必需弹的更用力!

所以,当我听说卡西欧新电钢的键盘增加了第三个触点因而可以更快连奏时,就很想知到这个触点是怎么工作的!有谁知道请告诉一声!

增加一个触点使回弹比原来回得更少时再次击键就能发音,就是可以更快连奏了。。。

两台都好,因为我两台都有,娃哈哈

P85的低音我倒没怎么留意,不过旋律一般都是高音表现出来的,低音更多在伴奏时体现,也许另外弄个Speaker会更好。