第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]新鲜的DGX640~同时向坛友们致谢。【已更新视频】

在论坛的帮助下,小的终于选到了人生中第一台88键。还记得1个月前,天天在这里泡,发帖子,问问题。从PX330到SP250到PX130到DGX640。真是一波三折。幸好RAY大大坚决地帮我选下来DGX640,我还深深记得他的一句话,“只有这台琴适合了。”哈~太逗~同时很感谢很感谢大大~

这里建议选琴的朋友,最好给个电话RAY大大,虽然这样挺麻烦他的,但起码你选了后不后悔。另外,重要是确定自己的方向。练琴的?娱乐的?装饰的?等等……

我最后跟大大说,我的目标是学做MIDI的。他不二地帮我选了DGX640。虽然选择以后我还是充满着担心。但琴到的那一刻,我知道我选对了~当然最对的是认识了RAY~哈哈~

论坛里买DGX640的好像不多,评论也不多,小的也发表一下小见解吧~

可惜小的能力不足,没什么好作品弹给大家听。刚拍了自动伴奏的视频,发上来给大家分享。

帖子里最不能少的当然是使用测评了:

音色:535种,我还没试完。不过钢琴音色我满意了。比PX130好出10倍!效果也很好。我个人认为比P95好。听说是同一采样,听说P95音箱模拟真钢,DGX640就是2个大大的喇叭。哈~帅!我觉得P95的声音蒙,也可以说比较温柔。但我更喜欢大气的640,在厅里播放,效果超好。这只是个人意见,论坛普遍局的P95的音色比DGX640好的。最好自己去感受吧。

键噪:很大。真的很大哦!(比P95大一点点和PX130,330差不多)可能是因为他是木质的。不过反正珠江钢琴都一样大的啦。(请看我前面的帖子)但如果声音开得不大的时候,你听到真的很键噪。。。(这点真的比KORG逊色SP250啊~SP170啊~都比他好很多很多。)

键盘:硬。比珠江的硬。我在琴行练的是珠江钢琴,DGX640感觉比珠江硬。弹下去真会累的。但也可能是电钢的原理,键盘会回弹感觉感觉和真钢不一样,回弹弹性很大,另外最大问题是白键有点,我手指不习惯。弹真钢没这感觉。这问题不知该怎么解决了,材料是很大的区别,但也有原因是自己练的不够。哈哈~(和PX130对比,我觉得130连黑键也滑。。。那肯定是我手的问题了哈。DGX640键盘的确很结实,比PX130那松松看起来容易坏的键盘更结实。如果说PX130的键盘开始是比P95硬,那由于时间的问题,同用上1到2年,也许PX的键盘就不能用了,而P95的键盘还保持原样差不多。这点希望选琴的朋友们要考虑到这点。)(DGX640的键盘和P95的一样。)

键盘敏感:敏锐,我觉得控制声音需要的力度比我弹珠江更容易控制。就是说,超强音要的力度比珠江的大。而且如果手指不稳,力度大小不均,很容易听出来。这点我喜欢~能监督自己好好练。比电子琴那乏味的触感刺激多了!

另外,除钢琴采样意外,他的其他采样果然是跟DGX630一样的。不过建议选640,光是USB前置,你就不用考虑了。

从今天开始,小女子就进入电钢大家庭了~请各位大大多多指教~希望和大家一起学习一起进步~

以下是视频:

琴内样曲,直接边放边拍的,让大家可以听出音效。个人感觉这曲子挺帅的~

喜欢~

笨拙的手。。。大家无视吧,只想给大家看看琴的键盘。我弹得固然是烂。。。

键盘是和真钢不同,重要是,按下去回弹力度比真钢大,所以感觉硬。但下按力度比真钢轻。

但这样不影响练琴的。

然后是图片:

送于送到了~验收~

好大哦,不好照。

悬殊的比例……DGX640真的很大!大得像一张办公台~

2大箱子终于被解剖完~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

640的钢琴音色比P95好,我汗~它们的定位完全不同

不过买东西就是图个舒心。既然楼主这样认为,那就好好练吧,对得起花的钱就行。

重要的不是在别人看来它的音色怎么样,您觉得好就是真的好!感觉比事实更重要,恭喜买到满意的琴。

哈哈鱼鱼终于来了~恭喜恭喜~图片不要用外链,本地上传就可以了
P95的音色不闷的,刚开始我甚至嫌它亮,一直用二号钢琴代替,那个倒有点闷,习惯了还是一号钢琴了,可能DGX640喇叭大声音响
喜欢就好啊,练琴也开心~我个人喜欢640的十二弦吉他音色,其他都没么~

我也想学做MIDI,也正考虑dgx640跟px330.哈哈,期待楼主上传的视频。

恭喜鱼鱼!

以下是引用 kyle123 在(2010-12-3 15:03:11)的发言
我也想学做MIDI,也正考虑dgx640跟px330.哈哈,期待楼主上传的视频。

老实的说,我不喜欢PX的音色。听说330的滑音轮恢复不够快,不知道是不是真的。也有坛友说330的鼓点很好,也不知道是不是真的。

玩MIDI的话640的前置USB很棒哦!我的16GU盘可以派上用场了~只能放2G卡的330就更逊色了。

唯一不足就是DGX640只有1个耳机孔。但也不影响使用。为了耳朵好,我少用耳机。

「该帖子被 米尼鱼鱼 在 2010-12-3 23:44:36 编辑过」

以下是引用 qiqiwu5 在(2010-12-3 12:38:33)的发言
哈哈鱼鱼终于来了~恭喜恭喜~图片不要用外链,本地上传就可以了
P95的音色不闷的,刚开始我甚至嫌它亮,一直用二号钢琴代替,那个倒有点闷,习惯了还是一号钢琴了,可能DGX640喇叭大声音响
喜欢就好啊,练琴也开心~我个人喜欢640的十二弦吉他音色,其他都没么~

真的,640的音色比想象中棒。真实而且美妙。每次想到这些音色,我就回想起RAY大的推荐,果然没说一句假话~

P95的音色是不错的,但我个人觉得大喇叭更有真钢的回响效果。我在琴行玩的时候,放在大厅的进口KAWAYI弹起来的回响我超喜欢!现在DGX640的大喇叭做到了,起码放在我家40多平方的厅里不小气。声音只开到一半,都可以听清楚~哈~

为了鱼鱼的PP,也要再来顶一下~
嗯感觉ray大一向都很公平公正的啊

卡农啊。。我也想弹。。这应该练了会儿了~手型不对啦。。不应该这么歪着的。。快点改改。。要不然以后习惯了改不过来了~~

以下是引用 kider 在(2010-12-3 11:38:22)的发言

640的钢琴音色比P95好,我汗~它们的定位完全不同

不过买东西就是图个舒心。既然楼主这样认为,那就好好练吧,对得起花的钱就行。

大大说的定位不一样是的确的~

我不是音色,是说效果。DGX640的效果比P95好。

听说采样是一样的。但P95的喇叭模拟真钢琴的发音,所以和真钢琴更相似。DGX640却更有演奏的感觉~

的确,DGX640的音色电子味比P95浓。但这电子味正适合做流行乐~

我还没学会内录,还不知道内录效果有多大区别。

以下是引用 qiqiwu5 在(2010-12-4 1:07:17)的发言
卡农啊。。我也想弹。。这应该练了会儿了~手型不对啦。。不应该这么歪着的。。快点改改。。要不然以后习惯了改不过来了~~

是啊,我小指用力的时候,食指自然就翘起来 =-=。。。。郁闷。好像要用很大的力。。

卡农我很喜欢,故意叫老师教我指法的~

听说是2级的曲子。7755应该会弹了吧?

不会额,我比较注重基础,目前还是拜厄阶段,左右互搏困难户中…难的曲子是可以非常慢的练,但效率太低了,质量也不高,我还是触键、节奏什么都弄稳了比较好,基础扎实了学新曲子也快~乐理倒是差不多通了,除了音程、和弦那些,看谱子问题不大,视奏还是很长时间练的,我的目的是能自如的弹喜欢的曲子,也奢望将来能稍微即兴伴奏下哦~那个对乐理的要求就更高了,我觉得你应该跟老师说把手型掰正吧,不然以后弹难的就累了,话说有老师真幸福啊~小指刚开始没力正常,循序渐进的练慢慢就有力了,歪着永远都出不来哈

原版的卡农是10级曲子,我已经受过打击了…

支持自爆,琴的音色不错,等楼主的新作品

我也要买琴啦,可是不会弹,呜呜

你就尽情喷130吧!说的它一无是处,不知道哪里得罪你了

好琴啊,音色也不错,我就喜欢这样的琴。娱乐也很强,还有弯音轮,以后还可以将就做一些电脑音乐。听说手感比P95要好一些,不知道是不是那样啊

以下是引用 lenqboy 在(2010-12-4 21:45:49)的发言
你就尽情喷130吧!说的它一无是处,不知道哪里得罪你了

我木喷130啦。PX130是我曾经很喜欢的。而且还买过,也弹过。对比过才知道谁好谁更好。不是说PX130不好,只是对比起来没DGX640好,当然价格也相差一点咯。

你不相信的话,可以去琴行摸摸,对比对比几个琴。PX130有价格和外表优势。钢琴音色也比前几代进步了。

PX130是个很漂亮的琴,但不适合我。这个也没办法。我何尝不想买一个便宜又漂亮的琴呢?

「该帖子被 米尼鱼鱼 在 2010-12-6 13:32:13 编辑过」

以下是引用 山侠赵云 在(2010-12-6 12:36:25)的发言
好琴啊,音色也不错,我就喜欢这样的琴。娱乐也很强,还有弯音轮,以后还可以将就做一些电脑音乐。听说手感比P95要好一些,不知道是不是那样啊

也有人说P95的手感好些哦。其实都是个人感觉,实际上他们的键盘都是GHS键盘,是一样的。最好建议你去琴行试试。试过回来再交流交流哦~

另重要是看功能,DGX640比P95贵的,看自己需要选咯。我个人对比过,YAMAHA的琴外观上还挺结实,包装上仔细。日本人的确是细心的。反正选个结实的,应该会好点。