第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小木公

[视频]《水边的阿蒂丽娜》请各位指教,谢谢!

谁敢笑你,踢死他.小木工的毛病跟我一样,弹的太用力了.试着手指不按琴的时候也放在琴键上,弹的时候酝酿些感情,想一些美丽的大自然,再放松一点,就好一些.我上次也是让网友给听,说我太用力了.1是方法,2是放松.

我也是自学的,现在15岁以上学琴老被一些没文化的俗人认为是不务正业.其实是错误的观点.国外很多大数学家科学家都同时再音乐上有很高造诣.

顺便问一下小木工,你的钢琴什么型号的,花了多少米呀?音色不错

以下是引用 狒狒 在(2006-10-28 2:09:03)的发言

谁敢笑你,踢死他.小木工的毛病跟我一样,弹的太用力了.试着手指不按琴的时候也放在琴键上,弹的时候酝酿些感情,想一些美丽的大自然,再放松一点,就好一些.我上次也是让网友给听,说我太用力了.1是方法,2是放松.

我也是自学的,现在15岁以上学琴老被一些没文化的俗人认为是不务正业.其实是错误的观点.国外很多大数学家科学家都同时再音乐上有很高造诣.

顺便问一下小木工,你的钢琴什么型号的,花了多少米呀?音色不错

感谢您回复,牢记您1是方法,2是放松.的指导;对外人说辞的观点咱俩相同;说起我的钢琴,咳!亏透了!!!!原在郑州乐器大世界花了11300元买的卡拉卡尔118,还说是给免费调律5次,买回后弹了没一个月低音弦出了杂音,让他们的调律师来调了一下,这一调不当紧,又调坏了3根弦,他们把坏弦拿走一个多月连个信都没有,搞得我跑了几趟郑州,最后我只好赖在他们琴行不走了,直到晚上10点多钟,他们才说给换一个琴,结果就是现在的施特劳斯的牌子了。这琴缺点太多,1.琴键过沉,手感过软,相弹在棉花上一样;2.声音严重发闷,感觉高端音基本是敲木头的声音,底端音则是琴弦受阻的音,当时心里感受真不是滋味儿,光想扇自己耳光,现在都不想提起这事儿。。。。。

「该帖子被 小木公 在 2006-10-28 9:22:01 编辑过」

小木工!是42岁开始学习钢琴的啊??

很烈害!!支持!!我钢琴都弹不到这种程度啊!!

钢琴我没发言权!!不过我要严重支持您的学习精神!!

强烈支持飘々斑竹

向你学习!你我年龄可能差不多,我是去年才买了个YAMAHA P—60电钢琴,

买了有一年了,还弹不出什么曲子哦,还要苦练才行。

我也是30之后学琴,而且感到比小时候还要容易学。至少我的手指能构弹八度了。

我初2的时候就可以轻松按到10度,但是那时候没条件学琴.

不错!真了不起!

能下!谢谢资料共享!

你弹得是不是钢琴曲

也有矢误呀!呵呵!!!

自学到这个水平已经很不错了。

我的榜样,我非常喜欢这个曲,我已连续听了15遍,继续加油.向你学习!

小木公,你练了多少年了啊?我也是初学者,不知道要练多久才能到你这个水平啊?

小木公老师也是自学的哦!支持哈!很不错的:)

靠自学能到这个地步了不起,我也在学,向你学习

小木公,你练了多少年了啊?我也想学耶!!,不知道要练多久才能到你这个水平啊?

自学事要靠毅力的吧??兴趣——哈

支持!!

刚才楼上有位高手说12岁就轻松弹到10度,

手指头能有这么长吗?

我最长能弹到8度。

深深感谢各位的关注、支持与抬爱!!!!!

哈!大哥的确是“木匠”出身,双如同“木凿”!别误会,小弟完全没有讥笑大哥之意!先支持一下!“木”大哥精神可嘉!对音乐的执着令人钦佩!