第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位修理专家!谢谢!

我有一台美得里mc100的电子琴,有一次学生用完后没关琴,结果开了3天!后来琴就不会响了!外接音响也不行!但液晶和按纽全都正常,请问各位专家,这样的毛病通常怎么弄好它啊?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你把音量开关开到最大,贴近喇叭听,看能否听到一点声音(或杂音)。如果一点声音也没有,有可能是音频功放部分的问题。因为是两个声道都不响了,而且又是因为工作时间过长出现的故障,因此,有可能是功放部分供电或其他部分的供电等出了问题。如果能听到轻微的沙沙声,则功放基本上是好的,问题可能出在数模转换等部分。因缺乏图纸资料,只能从现象估计问题所在。如果自己有一定的动手能力,先重点检查电源部分。

谢谢老想学!呵呵,我知道你一定会来帮我的,琴开机时仍然可以听到"噗"的一声啊!是功放坏了吗?

夫夫太客气了,呵呵。
如果开机时有轻微的“噗”一声,那说明功放多半没坏,问题就比较麻烦,不一定是自己能修好的了。你如果有连电脑的midi线,把琴连到电脑上试试,如果能从midi接口通过电脑声卡正常发声,则问题还不是太大(你说所有显示和按键都正常,这样试也很可能没问题的)。

有显示和按键都正常,至少很幸运最值钱的主板未坏!检查从d/a转换器出来直到功放、电源部分。重点检查电源、电源插孔、电源适配器电压是否正常。如果自己不是无线电爱好者,最好还是送到特约维修站修理。以免扩大故障!

我也有同样问题,只是不知道特约维修站在哪里。帮帮忙吧^_^