第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁弹过这首曲子呢

谁弹过这首曲子呢
请大家说说吧
前两次图片没弄好
对不起

这首我视过谱,满好听的啊!

是吧
就是挺好听的
有哪位高手谈过呢
请说上两句,或给些意见哦
谢谢

我也想听听这首曲子~~!!请问是在什么网站啊

似乎是一部电影的曲子,但电影似乎并不是什么好电影啊。
小日本的音乐不错,但思想有问题。

<花之圆舞曲>??? 睡美人的吧???柴可夫斯基的。。。。
思想怎么有问题了???

《花之舞》  选自柴科夫斯基的芭蕾舞剧《胡桃夹子》。  编曲:平沼有梨/平沼由利

圆舞曲风格,前段注意竖琴的双手的连接和强弱的处理。  感觉要准。传统交响的音色的触感要准确。大概就是这些吧

^^
柴科夫斯基,舞剧《胡桃夹子》

两幕三场梦幻芭蕾舞剧,作于1892年。剧本是彼季帕根据恩斯特•霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》及大仲马的改编本写成的。作者从舞剧中选了六首曲子作为《胡桃夹子组曲》,同年3月7日在一次交响乐演奏会上首演,获得了巨大的成功。同年12月6日舞剧在彼得堡首演。 这部作品是柴科夫斯基三部芭蕾舞剧代表作品之一,也是世界舞蹈舞台上久演不衰的舞剧精品之一。
  舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩, 具有强烈的儿童音乐特色。 剧情大致为:圣诞节,女孩玛丽得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见这胡桃夹子变成了一位王子,领着她的一群玩具同老鼠兵作战。后来又把她带到果酱山,受到糖果仙子的欢迎,享受了一次玩具、舞蹈和盛宴的快乐。
  舞剧音乐中最为著名的是《花之圆舞曲》,选自舞剧第二幕中糖果仙子与众仙女群舞时的音乐,经常单独演出。竖琴的华丽流畅的序奏之后,圆号以重奏形式奏出圆舞曲主题,旋律如歌,表现出糖果仙子与仙女们轻盈婀娜的舞姿,在单簧管相呼应的独奏之后,乐曲的主题抒情而优美(片段1  )。
  《进行曲》选自舞剧第一幕第一场中孩子们登场时的音乐。这段音乐兼有进行曲和双拍子舞曲的特点,轻快活泼的旋律生动描绘了孩子们吹着小喇叭,昂首挺胸,神气十足的神态,同时也表现了孩子们活泼敏捷的特色(片段2  )。
  《特列帕克舞曲》选自舞剧第二幕中糖果仙子的盛大宴会中的音乐,是一首双拍子的俄罗斯舞曲,情绪欢快奔放,力度变化激烈,节奏动力感极强,音调带有浓厚的乡土气息和鲜明的民族色彩,整个舞曲洋溢着兴奋奔放的情绪(片段3  )。
  《芦笛舞曲》也是选自舞剧第二幕中糖果仙子的盛大宴会中的音乐,音乐用长笛代替芦笛,以长笛三重奏的形式展开主题,节奏轻快而带有诙谐的色彩,主题愉快活泼,宛若一首清新宜人的田园晨曲(片段4  ),这是一首著名的体现长笛特色的音乐。

[right]「该帖子被 秀明forever 在 2005-11-2 19:01:22 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]愛伱壹輩子[/B] 在(2005-10-22 15:56:53)[B]的发言:[/B]

我也想听听这首曲子~~!!请问是在什么网站啊
曲子是老师给的,不知道在什么书里。

以下是引用 [B]malin927[/B] 在(2005-10-23 13:53:59)[B]的发言:[/B]

似乎是一部电影的曲子,但电影似乎并不是什么好电影啊。
小日本的音乐不错,但思想有问题。
是什么电影呀
怎么不知道呢
他们的电影思想上有什么问题呢
我们从小就看着他们的动画片长大呀

在百度上能找到相关的MP3或音乐吗?
我找过,但没有找到,如果哪位同学有,请帮忙和我联系,或上传,多谢了。
要说感觉,可能真的没有找到,看了秀明发的关于这首曲子的简介,才了解了一些。
但是这首曲子是她提到的哪个部分呢?
再次谢谢大家

呵呵不错的曲子
是古典的~~~~~~~~~~!
我 同学弹过呵呵!!

《花之圆舞曲》或<花的华尔兹>是一本在《名曲集》里边的。还有《波斯市场(好像是这么翻,是波斯猫的原版)》还有《军队进行曲》《爱的...什么来着》:“咪—(低)嗦咪来哆(低)嘻哆发—(每个字是一个八分音符)”还有莫扎特的40番交响乐第一乐章“发(8分音) 米8|(小节线) 米4 发8 米8 米4 发8 米8 | 米4 多4(高) 空4 多8(高) 喜8 | 啦4 啦8 嗽8 发4 发8 米8 | 来2 来2 ……”

你要的那首在世界名曲的盘上可以找到,很有名呀?不过我觉得配在双上的人少配了几个声部,彩色的效果全没了,左手和脚几乎全是千篇一律的“嘣嚓嚓 嘣嚓嚓”,有些单调,就没练

她应该在这首曲子里使用渡边的《阿尔维玛》那种配法

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-11-1 19:20:11 编辑过」[/right]

MP3看这里试试:
http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=%BB%A8%B5%C4%D4%B2%CE%E8%C7%FA&submit=%B0%D9%B6%C8%CB%D1%CB%F7&lm=-1

以下是引用 [B]秀明forever[/B] 在(2005-10-23 19:37:28)[B]的发言:[/B]

<花之圆舞曲>??? 睡美人的吧???柴可夫斯基的。。。。
思想怎么有问题了??? 
秀秀 啊````````````  你确定《花之舞》是《睡美人》的吗? 再想想啊 

它出自以下几本谱子。 

1.

Overture Miniature
Marche
Danse De La Fee-Dragee
(Dance of the Sugar Plum Fairy)
Danse Russe Trepak
(Russian Trepak)
Danse Des Mirlitons
Valse Des Fleurs    (Waltz of the Flowers)

2.

Tears.mohitotsu-no-namida
Beyond The Century  
Pavane Pour Une Infante Defunte  
Waltz of the Flowers
Dance Des Jeunes Filles Polovtsinnes - Prince Igor
Mars the Bringer of War -Suite From The Planets op32  

3.

Waltz of Flowers
Tchaikovsky  
At Persian market
Ketelbey  
1st Movement From Symphony No.40 G Minor
Mozart, W.A.  
Serenade for Strings, 1st Movement
Tchaikovsky  
Greeting of love
Elgar
Military march
F.Schubert  
Ride of the Valkeries
Richard Wagner

都哪儿找着的啊?我从来只见过影印版的内容,从没见过彩色封面

以下是引用 [B]秀明forever[/B] 在(2005-10-23 19:37:28)[B]的发言:[/B]

<花之圆舞曲>??? 睡美人的吧???柴可夫斯基的。。。。
思想怎么有问题了??? 
是柴可夫斯基的《胡桃夹子》。

以下是引用 [B]tianxiao[/B] 在(2005-11-2 16:14:34)[B]的发言:[/B]

[quote]是柴可夫斯基的《胡桃夹子》。[quote]
^^ 不好意思,错了,我小时候看一个Grade 3演奏家演奏的时候,她报的《睡美人》,所以一直记成这个了,不好意思^^
谢谢楼上。

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2005-11-2 12:30:54)[B]的发言:[/B]

都哪儿找着的啊?我从来只见过影印版的内容,从没见过彩色封面
是呀,是呀
我也只见过影印版
哪里有那么好看的照片呢?

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2005-11-1 19:10:02)[B]的发言:[/B]

《花之圆舞曲》或<花的华尔兹>是一本在《名曲集》里边的。还有《波斯市场(好像是这么翻,是波斯猫的原版)》还有《军队进行曲》《爱的...什么来着》:“咪—(低)嗦咪来哆(低)嘻哆发—(每个字是一个八分音符)”还有莫扎特的40番交响乐第一乐章“发(8分音) 米8|(小节线) 米4 发8 米8 米4 发8 米8 | 米4 多4(高) 空4 多8(高) 喜8 | 啦4 啦8 嗽8 发4 发8 米8 | 来2 来2 ……” 

你要的那首在世界名曲的盘上可以找到,很有名呀?不过我觉得配在双上的人少配了几个声部,彩色的效果全没了,左手和脚几乎全是千篇一...
还好吧
左手和脚是有些单调
前奏好象还可以
你发的简谱好可爱哦
谢谢