第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

你唱歌跑调吗?

太阳远吗 发表于 2012-6-21 15:39
做为音乐爱好者和高手们的论坛,现在这个讨论深度不够。

当然,所以我辞职了啊。还不明白么?商业化可以摧毁一切学习研究。

LuXin 发表于 2012-6-21 17:01
当然,所以我辞职了啊。还不明白么?商业化可以摧毁一切学习研究。

明白,很奇怪,这两年感觉中国各行各业都变得滥或烂了?

在阅读了解之中啊

我已经投票了!

有时歌星在台上唱歌(真唱),也会跑调.

那我是经常跑调了。有空看看唱歌的教程。

自认为不跑调,但别人认为就没有调。

哎,各位老师,我根本不知道啥叫调啊

我唱歌跑调非常利害,因此学琴,现在不跑了。

唱歌基本不跑调,学弹电子琴后,唱歌更好听了点,节奏和吐词也准些,现在唱歌也更有喜欢了。

从来不'。。。。。

自我感觉在调上

我唱歌倒不跑调(指音高)。就是有时偷懒,休止符唱不够时间,4拍子可能3拍就接着向下唱了。节奏掌握的不好。努力啊!

呃……您这个……如果说得严肃点不是偷懒,是拍感不对。不好意思

拍感好的人,缺一点他会感到难受。音乐的魅力在于享受过程,在于聆听每一个音符包括休止符时那种内心宁静的奇妙感受。

太阳远吗 发表于 2012-6-21 19:22
明白,很奇怪,这两年感觉中国各行各业都变得滥或烂了?

不奇怪 整个社会都这样了 君还想单一一个行业那样 怎么可能呢  等着吧 只要有时间等  会好的  

唱歌和弹琴有什么必然联系不?很多弹琴的人,歌其实唱的一点也不好,会唱歌的几乎不弹琴,当主唱多好呀,什么设备都不用带,又会弹琴,又会唱歌,那就肯定得出名了,倒是弹琴需要知道卡拍数,但电子琴,像YAMAHA,自动伴奏提示,卡拍就不是什么难事,现在生活节奏那么快,知识爆炸,要学的东西太多,速度得足够快,复杂的东东简单化,这就是生活的本质,毕竟90%以上的人,弹琴只是生活中的一个小小情趣补充呢,自己感觉快乐就行

tonylapeng 发表于 2014-4-15 17:13
唱歌和弹琴有什么必然联系不?很多弹琴的人,歌其实唱的一点也不好,会唱歌的几乎不弹琴,当主唱多好呀,什 ...

非也。
唱歌和弹琴有极高度的联系,如同说话与写字。
很多弹琴的人,歌唱得一点也不好,这不假,但是,您确认这些人弹琴真弹得好吗?您的数据来自于哪里?这些弹得不好的,也可以在这里充数么?另外,唱歌不好,包括准确歌唱与艺术歌唱两个层面,本帖讨论的是准确歌唱。不能艺术歌唱而弹琴好的人尚有。不能准确歌唱而弹琴真好的人……您找一个和我学生比比吧……

乐队主唱,很多都是娱乐,而不是艺术。有多少是包装出来的,可否拿来代表13亿人?

对于90%以上20岁或更大的人,弹琴可能只是一个小小情趣,但是,时代不同的,30岁的家长们真的不这样想了。他们希望提高修养,继承好的音乐文化,而不是什么娱乐。家家都只有一个,娱不起的。

LuXin 发表于 2014-4-16 00:36
非也。
唱歌和弹琴有极高度的联系,如同说话与写字。
很多弹琴的人,歌唱得一点也不好,这不假,但是, ...

哦,您如果讲的学术和专业,那是得精益求精,因为追求99-100分跟90分,付出的代价不是一个等级,对大部分普通观众来说,没有见过朗朗唱过歌,也没有见到宋祖英弹过琴,所以很难在印象上关联哦

tonylapeng 发表于 2014-4-16 09:56
哦,您如果讲的学术和专业,那是得精益求精,因为追求99-100分跟90分,付出的代价不是一个等级,对大部分 ...

您没有看过日本CASIO乐队的演出。纯乐器,没有主唱,底下一群一群观众站着看俩小时。

这在中国根本是不可能的事。因为中国的观众比日本的观众音乐素养低50多年。为什么?因为听一段音乐,根本听不出是什么唱名。而日本观众基本都可以。为什么能听出来?因为唱过。所以日本人有理由歧视“支那”人。而咱们“支那”人还仅仅满足于听响。

找郎朗这种极端是不能说明问题的。他唱得非常准,只是不唱。您见过刘翔表演踢球吗?但如果您跟他踢,您会被微秒杀。

可口可乐公司只主打可口可乐的广告,不打雪碧和芬达。就是要把最强处亮出来。但您是不是这种专业性极强的人士?不是,所以用他们来兴例是不能说明任何问题的。

我已经说了很多遍了。看这个帖子https://www.cndzq.com/bbs/thread-304184-1-1.html
特别是1、3、11等条目。

跑,不跑才奇怪呢。