第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请老想学剔教!!!!!谢谢

老想学,你好!!!!
得知您是一位搞电子的专家,同是又是修电子琴的高手.
我很高兴我看到了希望.
现向你请教一个问题:

我昨天从别人手里买了一台二手yamahakb210电子琴,
可到家一试发现有一个键c1总是不出声音(根本不出一点声音),而其他所有的键发音都正常.我很着急.而这台琴卖主也基本很少用,八成新左右.
我现在不知从何下手,请您在百忙之中给予解答,
谢谢您!!!!{f3)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

wyw你好,老想学现在正在班上,不能及时看到你的帖子,看到你很急,把你琴的情况和他说了。他的回复是:如果只是一个键不响,多半是这个键的导电橡胶坏了,或者先清洗一下导电橡胶及电路板接点也许能恢复,否则更换导电橡胶。

我也不太懂修琴,不过记得老想学以前好象说过,如果想打开琴来修,需要把电源关闭,好象是开着电源,琴内部如果接触到金属的东西会引起短路,具体的我也记不太清楚了,就是恍惚的记得这些,在这里想提醒你一下,别把琴弄短路了,那可更麻烦了。{f13)

老想学晚上会在,到时有具体的问题你们再沟通吧。

谢谢山林!!!1
多谢!!!
请教一下,琴中午我自己拆开了,导电橡胶是不是白色的。
我看那是一条一条的,许多键的触点都在这一长条橡胶上。
还是我认错了。我看了看也不脏呀,又试了试还不行!!!
请再帮我相一想应该有什么好办法?
另外拆琴要拆到什么程度呀,才能看到那块导电橡胶????
请有空时剔教!!!!
再一次感谢!!

wyw,你好!我刚下班回来。看得出你很着急。白天上班时坚持老师发信息告诉了我情况,我让她代我先回复了,你可以照那样试着处理一下,弄的时候慢点,记着得断了电进行。另外,这种问题并不太严重的,请你不用太着急,照常规的修理方法一般是能修好的,cndzq也已经把处理方法说得很清楚了。