第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

预装win7系统如何GHOST安装XP?

ghost安装系统非常方便,但是现在预装win7系统的电脑ghost安装xp的时候提示找不到分区(接触的几台电脑都这样),网上搜索了下可能是需要更改硬盘模式,但是进bios找不到相关项,大家遇到这种情况没,如何解决?

ThinkPad X100e 原本是Windows 7 Home Basic我用U盘安装ghost winxp两次,好像没遇到什么问题。不知道版主是什么电脑?

whwdp4912 发表于 2012-4-30 17:53
ThinkPad X100e 原本是Windows 7 Home Basic我用U盘安装ghost winxp两次,好像没遇到什么问题。不知道版主是 ...

不是我的电脑,是同事的HP Compaq 510
听其他人说好像需要重新分区,那就复杂了

碧海琴声 发表于 2012-5-1 08:09
不是我的电脑,是同事的HP Compaq 510
听其他人说好像需要重新分区,那就复杂了

很简单啦,在bios里把硬盘设成ide模式,然后用ghost安排盘里的DM把硬盘分区,要是不熟悉DM操作,就直接分4个区,然后在恢复系统就可以了。

chengzi8 发表于 2012-5-6 16:09
很简单啦,在bios里把硬盘设成ide模式,然后用ghost安排盘里的DM把硬盘分区,要是不熟悉DM操作,就直接分 ...

重新分区硬盘资料可能会丢失,必须重新分区吗

碧海琴声 发表于 2012-5-8 22:20
重新分区硬盘资料可能会丢失,必须重新分区吗

如果硬盘内资料少的话可以拷出去然后分区,这是简单的办法,如果太多,可以用无损分区软件,划分出来一个c盘其他的统统作为扩展分区,做好系统后然后根据情况在分逻辑分区也可以。

chengzi8 发表于 2012-5-9 09:00
如果硬盘内资料少的话可以拷出去然后分区,这是简单的办法,如果太多,可以用无损分区软件,划分出来一个 ...

好的谢谢,以后再试试

看看别的盘的文件格式系统是什么。如果是NTFS。建议转换成FAT32.然后XP可以装到FAT32上,