第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子琴变压器可能不行了,不知道用什么样的代替?

{f14)我女儿的电子琴坏了,一点显示都没有。可能是变压器不行的,但变压器没有标明指标,琴也没有说明书,我不知道用什么样的代替。。。

[right]「该帖子被 ahugx 在 2004-2-25 22:21:43 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

琴行一般都有各个型号电子琴的电源卖。

你说说你的电子琴的型号吧,有和你同样型号电子琴的朋友能告诉你。如果要买代用品,一是要注意输出电压,二是要注意正负极性,还有就是输出电流。

谢谢两位的提醒,我的琴是广东揭西美科电子有限公司的,型号MK-2055A   
直流用1号6节即9V
我手上现有一只OUT~12V的变压器,请问大家我能接上吗????????????????

MK-2055A教学型电子琴

54仿钢琴键
100种音色 / 100种节奏
5种打击乐器声 / 5种动物声
30级节奏速度
单指、多指自动低音和弦 / 同步 / 插入效果
颤音 / 延音 / 移调调节效果
节奏编程 / 录音 / 放音
电脑储存10首示范乐曲
大规模集成电路 / 矩阵控制逻辑电路
音箱输出 / 麦克风伴唱
外接电源 / 双喇叭立体声输出
规格: 835×323×96(mm)
重量: 3.60 Kg
电源: DC 9V

从以上规格看,需要直流输出为9V的整流电源。
次级交流电压12V的变压器电压高了(经过整流滤波变为直流后更比9V高很多),不能直接使用。

ahugx,我后来想到,你所说的变压器,是不是说的电子琴外接的那个电源?那个电源里不光是变压器,还有整流滤波电路,如果找代用品,一定要注意是直流输出的,并且极性要和原来的一致(一般在电源和电子琴的插口处有标记),千万不能用变压器直接代替!

多谢了,多谢四方众网友!!!
我家小琴已修好,
只有感激网上人呀网上人。。。。。。

经过我串入一个合适的电阻,我用上了OUT~12V的变压器,琴又响了!
我真高兴不用叫人来修自己就搞定了!再次感谢论坛,再次感谢网友!

换了变压器能用了,说明你的判断是正确的!
但用串电阻的解决方法不是很合适,因为电子琴的工作电流是变化的(特别是在音量变化较大时),会引起整流器输出电压变化较大,会影响电子琴的音频输出功率及电路的工作稳定性。更好的办法是在整流电路后加上一只9V的三端稳压器。