第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助管理员:WK3500音色文件转换的方法

我想往WK3500中加几个音色,特别是那个新的钢琴音色,但论坛里的文件却都是CKF的,我没有数据线,转换的软件是英文的,又不会用,麻烦管理员简单介绍一下转换的方法或者帮我转换几个文件发给我可以吗?我知道很麻烦,但因为晚上6点又要回学校了,所以没时间了,真是太谢谢了~我QQ28895436
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

ckf文件是不能转换成Z0X文件的。使用ckf格式数据的唯一方法就是使用midi线。
提示楼主仔细查阅各版的置顶索引帖,那里有你需要的各种连接。很多问题其实都早已说明过的,会员okzf专门为WK用户制作了一个casio管理/转换软件的中文在线说明书网站,全面的翻译了这个软件的使用说明,这些连接地址都在置顶帖子里有。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4155&BoardID=15&TB=1

朋友送给了我一个线,不知道是不是MIDI线,他也不太懂
这个线好像和  电子琴和电脑连接的方法!   这个贴子中的第一种线差不多,但电脑上的接口我却没找到,电脑的接口应该在哪里?谢谢`

[right]「该帖子被 jlcjlc 在 2005-12-25 13:24:35 编辑过」[/right]

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2446&BoardID=15&TB=1
楼主仔细看了上面这个帖子了吗?一般声卡都是没有5芯midi接口的,通常只有15针游戏棒接口,这样的话就需要买第2种线;如果你的声卡有5芯midi口那么就可以使用第1种线;如果你的声卡没有以上这2个口那么就无法用它连接琴了。只能通过usb口连接琴,但需要买第3种线,大约300元。