第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

学琴一定要从C调开始学吗?

这和什么专业、业余,毛儿关系都没有。
再专业的,也需要从零开始。
欧洲打乒乓球全是横板。专业吧?
中国呢,一堆直板。
这么说来,中国的球员就不正规了?哈哈。
那怎么照样赢涅?

我想大部分人学习习惯都应该是从简单到复杂,从简到难吧,难道有什么人一定要从难入手吗?

tonylapeng 发表于 2014-3-14 08:46
我想大部分人学习习惯都应该是从简单到复杂,从简到难吧,难道有什么人一定要从难入手吗?

终于明白了,原来大家是把C调,和最容易的调,划等号了。

这个,要看是什么路子学,有些路子学,C调是容易的,而另一些路子,C调还真是难的,12个调同时进,才是容易的。

比如,如果听着三个音,像叫“Tommy, Have supper!”,就是53-36这三个音。那么我们只要在琴上找到这个音调就可以了,三个手指头张到3-5-6的距离那么宽,随便摆12个位置里哪个位置都可以弹出来。但是,如果只按C调位就不行,还得思考什么时候是5 3 6,什么时候是1 6 2',什么时候是 273',还只能框在个别位置,有时过高或过低,都不能唱出来,也就无法很好地体验这个音程的效果。

看来路数的确决定难易程度。

我觉得应该是的吧

大部分人肯定先学C调,没有升降记号,指法也方便。音阶也直观。非得先学别的调也行,只要懂得音阶关系就行

数C调简单,不用黑键。

我 第一首歌练的是 我的祖国,F调。尤其是对于键盘熟悉了以后,从那一个调开始学都是一个样

学琴一定要学一些乐理,知道音阶,音级。认识调号……