第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大雄

【 高考天问!湖南经视这是要逆天吗??主持人咆哮了。。。】

happykitty 发表于 2012-6-23 20:12
和嘉嘉一起看的,我俩都笑翻了~~

幸好没在国内上大学,我也很头疼哲学。。。

大雄的哲学和政经学得最好,他们中国人民大学号称党国的第二大党校。。。

小雄 发表于 2012-6-23 14:57
在上大学的时候,你选的不是你喜欢的专业而是你父母喜欢的,你挑选工作岗位的时候是看起来挣钱多的 ...

前段时间在家长们的一讨论贴里看到过这个话题,是选挣钱多的,还是选喜欢的,两种观点儿都有,我希望的是最好能综合一下,即喜欢又有钱途的,不喜欢的专业做起来很痛苦,挣钱少,也调动不起人做事的积极性,毕竟还要面对生活这一现实。这些家长应该提前给孩子提建议做分析,最后的决定要孩子自己来做。
我读书的时候就没想到,原来我最喜欢做的就是做全职主妇,最大的心愿是多养几个孩子。。。

小雄 发表于 2012-6-23 20:24
幸好没在国内上大学,我也很头疼哲学。。。

大雄的哲学和政经学得最好,他们中国人民大学号称 ...

哲学挺有意思的,不喜欢政治,一直以来对管人和被人管都没有什么概念。

happykitty 发表于 2012-6-23 20:27
前段时间在家长们的一讨论贴里看到过这个话题,是选挣钱多的,还是选喜欢的,两种观点儿都有,我希望的是 ...

人家也想做全职当家的~ 带带小孩子~

【毕业生工资最高的25所大学】:

【意想不到的高薪职业 & 最具潜力的8大职业(美国)】:

小雄 发表于 2012-6-23 20:42
人家也想做全职当家的~ 带带小孩子~

【毕业生工资最高的25所大学】:

原来还是考好大学更有用啊。
带小孩也挺辛苦的,得真感兴趣才行。

小雄 发表于 2012-6-23 14:28
看来在卢老师的同学朋友中,您算混得比较差啦。。。

您把别人吹得那么好,他们未必想的起来你是谁吧。 ...

呵呵,不要激动么,小雄朋友,我没有针对你回复啊。我这不是,回复天向梅稍呢么。关于你的资料,我并没有做任何攻击。呵呵。

主持人说的太好了,真是当头棒喝啊!
大学没有理想,没有理念,只有就业和生存。
中国现在就一个字:烂!

说的太好了。。。。。。赞

happykitty 发表于 2012-6-23 20:59
原来还是考好大学更有用啊。
带小孩也挺辛苦的,得真感兴趣才行。

【高考分数】
北京:老爸,我考了530,比一本分数线高53分!“儿子真有出息,走去上海旅游!”
河南:爸,我考了530,跟二本线差了20分 “真没出息,别上了,滚上海打工吧!”
上海:“爸,我考了330,送我出国” “行,去学个工商管理回来帮我吧,今年又从河南招了不少农民工”。

清华毁一生,北大穷三代,要是报人大,必成高富帅。
学姐会卖萌,学妹很可爱,学长很亲切,学弟天然呆。
基友全国来,昼夜都可嗨。男女四六开,取向看心态。
教室有空调,夏天很凉快。着装很自由,拖鞋随便踩。
中央很青睐,领导年年来。高额奖学金,要报趁现在!

小雄 发表于 2012-6-26 20:50
【高考分数】
北京:老爸,我考了530,比一本分数线高53分!“儿子真有出息,走去上海旅游!”
河南:爸 ...

嘉嘉一同学的爸妈是开装修公司的,也比较有钱了,他家孩子那个舒服啊,学习很差家长也不管的,昨天他妈妈对嘉嘉他们几个同学说:“放暑假了给你们1000块钱,你们卖雪糕去吧。”

happykitty 发表于 2012-6-26 21:45
嘉嘉一同学的爸妈是开装修公司的,也比较有钱了,他家孩子那个舒服啊,学习很差家长也不管的,昨天他妈妈 ...

他爸再奋斗两年,把公司规模扩大,儿子就算是个傻子,花钱出国镀几年金,混个文凭回来继承家业,也饿不死了~

小雄 发表于 2012-6-26 22:17
他爸再奋斗两年,把公司规模扩大,儿子就算是个傻子,花钱出国镀几年金,混个文凭回来继承家业,也饿不 ...

是这样的,所以人家家长也不重视学习啊。。有时我就想不通了,考大学到底是为了什么?貌似菜市场卖菜卖鱼的都有发财的啊。

现在是拼爹拼妈拼关系时代,高考作为普通人们当前“相对”公平的“改变人生”的唯一途径,还是要分两面对待的。当你改变不了规则时,只能去适应它!

小雄 发表于 2012-6-26 22:38
现在是拼爹拼妈拼关系时代,高考作为普通人们当前“相对”公平的“改变人生”的唯一途径,还是要分两面对待 ...

我现在就拿这种话来对付嘉爸,搞得他气愤地对我说:“你们俩倒想得挺开啊。”本来嘛,我可不敢逼着考名校,如果毕业了和心里的预期差很远可怎么办呢?我只能对嘉嘉说:“你不累着也不闲着的情况下,能考什么样就什么样好了。”我一看见那些因为学习或工作压力大而选择自杀的新闻就害怕。

happykitty 发表于 2012-6-23 20:27
前段时间在家长们的一讨论贴里看到过这个话题,是选挣钱多的,还是选喜欢的,两种观点儿都有,我希望的 ...

祝您梦想成真

PS:我记得我本来回复过,后来发现被人删了,也没通知。是不是被管理员员删了?如果是删了但没有通知,这是不是太无礼了?删除理由呢?还有没有把会员当个事?所以只好重发一遍。造成的后果应由删除人负责。因为其违反论坛管理规定。