第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买或不买,犹豫不决

连着几天跟卖家侃价,就是侃不下来,看到坛子里不少坛友去琴行以2100左右买了DGX 205以及琴包和琴架,我想实体店能做这个价格,网店也应该能做啊,可卖家就是死死咬住价格不松口。是不是最近205太热门了?

本来差个100、200的,我也不想去计较,谁让我住在小地方,没琴行呢。可我花了一天一夜的时间看五线谱基础知识,看林文信基本教程,越看越没信心,看到五线谱竟然会感到莫名的烦躁,看林老师演示三度音程,天啊,左右手同时要按4个键,这实在是太难了,我想自己无论如何也做不到的。

心情很沮丧,我知道学琴得花很多时间很多精力,乐理知识入门更是要有无比的恒心和毅力。儿子才刚满2周岁,网友都说孩子学琴比大人快,我如果等他4周岁跟他一起去学的话,会跟不上他的步伐的,最好就是大人先学一步,可我真不知道等我琴买来了是否有时间练琴,儿子会让我安安静静练习吗?(找这理由也许是在为自己的惰性开脱)。

烦,为了买琴来到这个论坛,现在琴都选好了,但我却犹豫了,想退缩了,我这个妈妈真是太差劲了,我要找块砖头拍拍自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

为什么要这样啊.自己想好的事情就应该去做啊.有了琴之后我想你一定会比现在更快乐的.我就是这样的.呵呵不要忧郁啊!!!

买!一定要买!从小就想学一样乐器,没条件。工作后又少了那份闲情逸志,现在能和女儿一起学,也算是圆了小时的梦了,.和女儿一起努力,虽然已不年轻,可还没老呢。这事必须当成生活中的一件大事情来抓.

女儿今年6岁,电子琴班27日开的学.这两天也张罗着买琴,昨天上网查来查去找到这么好一个网站,太实用了.看好CT788和KB-220,再比比,明天去琴行搞定.

LZ要下定决心噢,为女儿更为自己,我们一起努力啊!

我初中时候参加过学校的电子琴兴趣小组的,那时大概是1989年吧,爸爸给我买的是华星电子琴,我记得是300元差一点。音乐老师说我手小,不大适合弹琴,但我节奏控制得很好,在几个同学中算弹得好的,学了大概2个月都不到,这个兴趣小组就因为临近中考,班主任提抗议而关了。后来就忙着上高中、大学、参加工作,也没想到过学琴,但学弹电子琴一直是我心中的梦想,只是一直不曾奢望过要实现。

真正爱音乐的人是不会这样想的.

呃!89年才在读初中,比我小多了,好好学,会成功的/当然大师是成不了的/培养兴趣,磨练意志,热爱生活,乐观向上才是最终目的.

昨晚在网上买好了,卖家今天发货,大概下星期二左右能收到。谢谢大家的回贴,坚定我的决心,我一直思想斗争到清晨2点左右才下定决心拍下、付款,呵呵,2280,对我家不是一笔小数字啊。我一定有毅力学下去的,儿子耳闻目染看妈妈练琴,也会爱上弹琴的。:)

今天天气真好,我的心情也很好。