第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: icebluecy

我那宝贝侄儿是不是不适合学琴啊?拜托给点意见好吗?

但是只能写123这三个音,比如132313121321231这样任意的写,如果他能准确的说出来,那就是他记住了音的位置,如果他说不出来也别急,他也意识到了刚才没认真记,你再跟他说一遍他就会认真记住了

认识五线谱的音是非常重要的,一般刚开始学琴的孩子都会记不住的,有的是数着认(就是1234567的按顺序的认)这样的方法一般很容易错也比较慢,有的就是在下面标简谱,这样就看到五线谱就是天文数字

所以一开始要经常的帮他复习音符,我一般的先教123,等熟悉后便是45、671~~~~~~~这可以根据老师教的音的范围来复习的,等到他能熟练的认识音符你要把好消息告诉我呀!呵呵

呵呵,谢谢!
我从前自负聪明很难去接受别人意见,不过在我侄儿练琴这个事情上很多的问题都被老师们一语中的并且因此受益非浅。。
所以我想再聪明的人也不可能样样精通,也需要博采众长。
我会按照老师教方法再试,一定会有收获:)
thanks again!

这样的好帖不能沉底!

顶上来!

如果喜欢就好办。小孩学走路和说话,有的快,有的慢,有的早,有的晚,可最后不是都学会了吗?而且学的慢的不一定就不行。宋世雄小时候很晚都不会说话,家里人都管他叫“小哑巴”,到了5岁,突然叫了声“妈”,把家里人吓了一跳。可人家后来不是照样成了国嘴吗?学琴也是一个道理!
「该帖子被 飞跃漂流 在 2007-1-1 20:58:29 编辑过」