第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 响响乐队

KB280 PK DGX305(单说音色)

以下是引用 碧海擒鲸 在(2006-3-26 15:24:10)的发言

不过这款琴的报价差距较大,不同的销售商的说法也各不相同,这款琴在济南各琴行报价2200--2600元不等,2350元以上的多送琴架、包,不过羊毛出在羊身上,赠品不要也罢;因孩子考级,转了6家琴行,经过砍价单琴2000元拿下!!!

作为一款入门级的电子琴,2000元左右的价位,性价比还是可以的,而且雅马哈的质量还行,返修率很低。太高了不如选KB--220,或者是美得理等国产品牌,关键是你想用它干嘛。

价格问题你得着重说明一下!呵呵

济南的价格为什么这么低啊?是你的斧头厉害?还是其他地方的价格虚高?

哈哈.犹豫中..大家赶紧动手袄...

我等等等 我等等等 我等过风和雨!

以下是引用 xp323 在(2006-3-24 19:41:52)的发言

音色如果是305和KB220,320比的话,那305会以绝对优势胜出,280和305比的话就真的要比一比了~~!!好在我两个琴都有,其实就音色数量来说是280占优,主要是多了那29个民族音色,但又比305少了COOL,和LIVE音色,例如305上那个LIVE大钢琴,和那3个很好的COOL电钢琴管风琴音色280就没有了!!~~反正就西洋音色来说,305的面板音色肯定比280的要好一点,甜音色和XG音色两个琴是一模一样,但若加上民族音色做考虑的话两个只能说半斤八两,谁也占不了便宜,就看你是喜爱民乐多点还是要西洋乐多点的问题了!!说的不对请大家赐较哦~~!~!

非常感谢xp323帮忙解疑,建议斑竹给予鼓励!

客气了~~!!大家交流下~~

看了这么多,我说说我的几点:1.KB280-------最致命的缺点就是音色不好选(面板音色除外),号称500多种音色,太不好找了,还要++++++++,---------,一个字-----"唉"!!!!.2.DGX305-------没有民族音色.           如果305用2500块买的到的话,那就不用我说了.     不过,我想也快了的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

音色好找,都是分组的,再按+-,先确定乐组,就好找了,

看来KB280拿回来.也要像电脑试的.做一下分组

要不然.使用起来很麻烦