第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陆捷

发现一个严重的问题

以下是引用 烧鸡 在(2006-3-31 10:12:04)的发言

电池可以用很久,如果电量低了,可以在把琴的外接电源接上琴的情况下,更换电池,存储不会丢失.只要保证在更换时市电给琴供电就可以换了.有些型号甚至不用打开琴的电源开关.

至于如何知道电池电量低,.可以通过用电池演奏时音量变小这一特征判断.

反复电流冲击或是市电电压不稳,可能会造成存储丢失.不过,大不了再设置一遍,呵呵呵!!

你那里有CT670.680卖吗~~~多少钱啊

我还是小孩子的时候,自己有一台CT-670.后来又出了个CT-677,,,我长大后卖了N多年的琴,我还是第一次听说有680,,没见过,不知道我这辈子有没有机会见到680,呵呵呵!!!

以下是引用 烧鸡 在(2006-3-31 10:12:04)的发言

电池可以用很久,如果电量低了,可以在把琴的外接电源接上琴的情况下,更换电池,存储不会丢失.只要保证在更换时市电给琴供电就可以换了.有些型号甚至不用打开琴的电源开关.

至于如何知道电池电量低,.可以通过用电池演奏时音量变小这一特征判断.

反复电流冲击或是市电电压不稳,可能会造成存储丢失.不过,大不了再设置一遍,呵呵呵!!

那就是说时刻都要放电池在里面了

谁拆开过psr-640??????  640有电池仓的  但我没在里面装过电池 

装电池还要把琴拆开?!谁告诉你的?!

以下是引用 键盘手寒冰 在(2006-4-1 14:36:16)的发言

装电池还要把琴拆开?!谁告诉你的?!

我同意寒冰的说法!!!!!

请不要瞎了琴上的软驱嘛!琴上数据用软盘带走,何必再在电池上费脑筋,街上买

的电池没几种550能用的。

以下是引用 老想学 在(2006-3-29 18:32:41)的发言

YAMAHA PSR-550需要装上6节1号电池(共9V电压)来保持断电记忆,如果只作记忆用(即弹奏时用外接电源),其电池电流很小,约7微安,对于1号电池来说和不耗电差不多,只是增加了琴的整体重量。

有的琴是靠琴内主板上的电池来保持断电记忆的,一般是纽扣电池,是可以更换的,但同样可能因开关机时的冲击等造成复位而丢失记忆,而PSR-550我还没遇到过开关机后丢失记忆的情况。

老想学老师说的没错!

YAMAHA PSR-550 需要外接电池来实现数据的储存...你也可以将数据储存到磁盘上啊!

PA50 GW-7这样的键盘是有“里电池”的!一般情况下是可以使用2-3年以上。。而且可以更换!

错误的操作也可能会将琴内的数据丢失,最常见的就是外接电源没有安全关闭时中断所造成的!!

以下是引用 wangh2222 在(2006-4-2 17:28:34)的发言

请不要瞎了琴上的软驱嘛!琴上数据用软盘带走,何必再在电池上费脑筋,街上买

的电池没几种550能用的。

注册记忆也能储存到磁盘上?~~~~~~550普通的电池不能用吗~~~那要用什么呢~~~~~

我用软盘搞定这些事,虽然麻烦了一点儿,但也很方便,只需等一小会儿。