第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合资源] 完整的煲机音频下载(共33个音频;五类)。

Burn-in(煲机)

指新买回的音响器材得通电一段时间后才会让重放的音质变好。

煲机的示例

煲机是人为的以非正常使用的方式加速器材进入成熟期的过程。一般是让器材连续工作一定的时间。对于功放,只要不关机就是煲机了,对于耳机,还必须馈以一定功率的信号使其振膜不停振动。

以HP100为例,其最需要煲的元器件是内部的电子管,大概要累计工作100小时以后才能逐渐稳定。其它元器件的煲机时间都小于电子管。

耳机的煲机时间要根据输入信号的类型和功率决定。最好的方法是用专门的煲机信号(频谱很宽的噪声信号),以标称功率的2/3不停放40~50小时,这相当于正常听音2~3个月的水平。如果找不到专门的煲机信号,用频谱丰富的重金属或摇滚音乐代替也可,音量以耳朵刚好不能承受为好。如果采用音乐煲机,连续煲机时间不宜过长,每天不超过12小时,累计时间也要多一些,大概要60~70小时。

对于带有电子管的设备,煲机的时候要注意连续时间不能过长,每隔30个小时要停5、6个小时。

经过煲机后器材的性能逐渐稳定,各项指标也基本上达到了最佳,此时用发烧术语就叫做“煲透了”。

本套煲机音频说明

白噪声
白噪声指功率谱密度在整个频域内均匀分布的噪声,所有频率具有相同能量的随机噪声。白噪声煲机会平均分配每个声音频率从高音到低音。除了煲机,对于新生儿的父母来说,利用白噪声来停止婴儿哭泣是一个很有效的声音治疗方法。因为新生儿刚刚离开妈妈的子宫,来到一个陌生的环境,这对他们来说是需要一个适应过程的,而我们生活环境中一些陌生的声音对他们来说有时会另他们感到不安,以及烦躁。他们更喜欢子宫里嘈杂声,而白噪声与他们熟悉的这种声音有着类似之处。因此,在很多孩子感到不安的时候,听到这种声音都会安静下来。

粉红噪声
粉红噪声类似白噪声,它也包含在频谱宽范围的频率信号。它通常存在于自然界的环境。不像白噪声,粉红噪声听起来更舒服,声音非常相似海洋。有些人在办公室里使用它放松和集中精神。

频率扫描(20-20000Hz)
从20至20000Hz正弦扫描音频,它涵盖了最低频率到最高频率。大多数人可以听到,煲机的使用频率扫描可以用于生产不同消费频率的耳机驱动器的功能。此外,也可用于消磁设备(慎重使用,后果概不负责)。

超频率扫描(10-30000Hz)
从10-30000Hz的超频率音频,一些高档耳机可以从10Hz至35000Hz的频率响应(或更高),一般来说,普通耳机是很难产生20Hz以下频率的声音。

低频率扫描(20-200Hz)
从20Hz到200Hz的频率扫描声音,它是专门用于煲低音的。许多便宜的耳机不能发出20-30Hz任何明显的声音。

重鼓
一个鼓音频文件,可以产生20Hz的低频率。
购买主题 已有 65 人购买  本主题需向作者支付 30 枚金币 才能浏览

回帖奖励 +5

下载了我能用它煲啥呢

回帖奖励 +5

謝謝分享..  不知道是 for PC or 電子琴還是音響..

当然是煲音箱或耳机啦 :-D

回帖奖励 +5

没有试听的啦发。

回帖奖励 +5

我想学习一下这方面的知识。

回帖奖励 +5

站住一下楼主~~~谢谢了哦!

回帖奖励 +5

怎么使用那个呢

回帖奖励 +5

学习一下这方面的知识。

回帖奖励 +5

学习一下,煲啥机呀?

回帖奖励 +5

謝謝分享..  

回帖奖励 +5

谢谢楼主、回复看帖

回帖奖励 +5

学习了,多谢!

回帖奖励 +5

谢谢楼主 想学习

回帖奖励 +5

谢谢 楼主 怎样使用

小女人 发表于 2013-3-5 16:36
谢谢 楼主 怎样使用

将这些音频存至播放设备,并将需要煲的设备插入设备,循环播放,进行磨合便可

回帖奖励 +5

好好学习学习。

哦 再次感谢楼主 辛苦了

回帖奖励 +5

支持,是必须的,处女贴

回帖奖励 +5

煲一下煲一下!!!!!!!!