第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教和弦老师!

你好!

这几年我一直在看你儿子弹电子琴的录像、录音,因为我儿子也在学电子琴,刚学2年,现在6岁半,已在练习5级的考级曲及车尔尼599,他的老师让他明年再去考级。看到你儿子的进步,就像是看到了我儿子的希望!我看有张照片中,他身旁有一架钢琴,我想请教:1、他也开始练钢琴了吗,是与电子琴同时练吗?2、能告诉一下你儿子学琴的规划吗,如考完级,接下来打算如何继续?希望有幸借鉴你们“过来人”的经验,让孩子烧灼走弯路!先谢了!

一位琴童的妈妈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

晕。好历害,学了两年练五级的曲子了?

是啊,好厉害。我儿子6岁,学了有1年多了吧,还没有开始学考级曲。我希望能够培养他的兴趣,在打好基础的情况下再考虑考级。难道要求有点低了?可我感觉对于孩子来说还是有点难啊。

我这话说了很多遍了。我两年之内根本不给学生提考级的事儿。只告诉他们“我两年之内不会带同学用考级的书,兴趣和基础重要。”

嗯,我见过勤奋的学生1年时间第3套教材1-4级曲子全部练好(不是挑着练),5级的还弹了几个、2年的时间可以考7级,估计明年以后就挣不到她的钱了,

谢谢,你的儿子也不错,我儿子现在已过了电子琴九级,他也练习了钢琴,但以电子琴为主.现在考完级以后,因为今年下学期,他要上初三了,现在以学习为主,每天还会抽点时间练习琴,

终于等到了和弦老师的回复,多谢!我们的电子琴老师的上中学的学生(已考过最高级)也是定期由老师组织在一起演出合奏。

以下是引用 哑音 在(2006-7-5 18:25:28)的发言
嗯,我见过勤奋的学生1年时间第3套教材1-4级曲子全部练好(不是挑着练),5级的还弹了几个、2年的时间可以考7级,估计明年以后就挣不到她的钱了,
贪多谈快最后的结果未必好

两年就弹五级的曲子

太快了太快了

学琴两年之内,我的学生不让他们参加考级,两年后再说吧

两年进度大概到二级的结尾进三级的样子,我一般让学生从三级开始考,个别太差的学生可以考虑考二级

以下是引用 哑音 在(2006-7-5 18:25:28)的发言

这个是学生吗?

太可怕了...

这个是学生吗?

太可怕了...

像超人啊~~~~~

厉害

神童!!说明小孩有音乐天赋.

我女儿去年九月四岁开始学的琴,现在的老师说努力点今年九月可以报考三级(明年一月考),再卖力点可以考虑四级,嘿嘿,当时听听倒是蛮高兴的,女儿也壮志满满(她自己要求考四级),这些日子突然因为手型的问题天天在哭鼻子(估摸着我们这个老师考级比手型重要多了),考级就不想了,先给我扳正了再说!!!

苦恼中......

回楼上 进度太快了 不能急于求成 而且您的孩子还小 才四岁

给老师商量一下打好基础吧 别那么着急考级 否则得不偿失了

月儿老师好!

您说的不错呢!我现在也不想什么考级的事了,就想把她的手型给弄好了,不然也对不住孩子,她每天那么辛苦的练都白练了......

每次我问她的老师孩子手型问题的时候,只有一个答案:那是前一个启蒙老师没要求好,慢慢改吧,时间长可能要两三年。

除了这就没别的了......

郁闷啊......

以下是引用 shuili 在(2007-3-27 15:43:36)的发言

每次我问她的老师孩子手型问题的时候,只有一个答案:那是前一个启蒙老师没要求好,慢慢改吧,时间长可能要两三年。

除了这就没别的了......

从您的帖子上说的问题和这个老师的回答来看

这老师我认为很不负责

建议您换个老师 否则后患无穷

个人建议供您参考

想换呢,可找不到......

好的老师很多啊

有心一定能找到

「该帖子被 月儿坠了 在 2007-3-27 16:36:45 编辑过」

很多老师都会以一年之内让家长的孩子考取多少级老吸引家长去他那学习,我也完全能够感受的到12楼的这位家长的心情.我认为,顺其自然会比较好,一味的让孩子达到多少级,对教学其实并没有太大的帮助.

「该帖子被 缺根手指 在 2007-4-1 3:26:04 编辑过」

其实家长在让孩子学琴的时候往往都会混淆两个完全不同的概念,

一个是:我们是为了让孩子弹好琴才去学琴,

一个是:我们是为了让孩子考十级才去学琴.

我同月儿老师观念也是差不多的,还是以打好基础为主,毕竟您的孩子也很小,等有一天了,可能您的女儿会认为,其实根本没有考级的必要~