第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想弹

我是一个刚刚考完九级的学生,不是8月份要比赛嘛,我想弹奏<卡门>,我应该注意些什么?音色呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

先鼓励你,我到考九级时也想弹这首,虽然还没到不能帮你,但你能帮我:你用的是哪个型号的琴?

YAMAHA的530型.
你现在还学琴吗?

我?当然学了,你觉得你的琴适合考级吗?它哪方面较好?

哪位老师给讲解这首曲,我也想知道。以后我也要学的。

该内容引用 小威 在 2004-5-19 12:18:56 发表的内容:
我?当然学了,你觉得你的琴适合考级吗?它哪方面较好?

我觉得每个琴都适合考级的呢,自己弹得好,什么都行嘛.
我这个琴,音色,力度不错.就这些八.

你学几级呢?

《卡门》的音色应该以铜管为主,其它的你听听原曲,我想不难。再说谱子上一般都有音色标记。

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-5-19 23:44:19 编辑过」[/right]

<<全国电子琴演奏(业余)考级)>>第三套曲目教学示范VCD上,有<<卡门>>。书店有卖的。

一个学生:你好!我有《卡门》的VCD。但刚学电脑,不会往网上传。我记录了王梅贞老师的讲解
供你参考。
〈卡门幻想曲〉来自于十九世纪法国作曲加比才写的歌剧。〈卡门〉当中的音乐后来经过
鲁道夫.娃斯特改编成手风琴曲,现在又改编成电子琴曲。
这首乐曲,难度非常大。它分三个部份,三部曲式的结构,是四三拍。全曲基本上以悲剧的动机,
中件插入歌剧的著名唱段及变奏曲,使演奏者对歌剧情节展开充分的联想。
这首乐曲展开的技巧的难度是改编者的一大特点。

回一个学生:我现在只学到八级!还有带努力!

回一个学生,如要《卡门》的演奏音色,告诉我是不是第三套教材,我可以告诉你第几面,
第几行用什么音色。

该内容引用 圆丁 在 2004-5-20 18:16:38 发表的内容:
回一个学生,如要《卡门》的演奏音色,告诉我是不是第三套教材,我可以告诉你第几面,
第几行用什么音色。

真的吗?是,我是的,谢谢你啊!
{f2)

该内容引用 小威 在 2004-5-20 17:38:07 发表的内容:
回一个学生:我现在只学到八级!还有带努力!

恩.加油就是

回一个学生:《卡门》开始用弦乐,第二行,第二小节Prestissimo特快,狂板用振音琴。到第五行
Vivo活泼的,第一小节开始用弦乐到175页第二行第二小节。从第三小节AIIegro快板换钢琴,到第
四行延长号后换弦乐,跟开始一样176页第一行用振音琴到第三行开始换钢琴,到第四行最后一小节
换弦乐,到178页第一行第三小节换长笛,到第三行第六小节换单簧管,这一大段要长笛,单簧管
交替进行。到181页第三行最后两小节换小号,到182页第二行开始换弦乐,到182页最后一行第三小
节换小号,到183页第四行换弦乐到完。仅供参考!!!

该内容引用 圆丁 在 2004-5-20 22:11:43 发表的内容:
回一个学生:《卡门》开始用弦乐,第二行,第二小节Prestissimo特快,狂板用振音琴。到第五行
Vivo活泼的,第一小节开始用弦乐到175页第二行第二小节。从第三小节AIIegro快板换钢琴,到第
四行延长号后换弦乐,跟开始一样176页第一行用振音琴到第三行开始换钢琴,到第四行最后一小节
换弦乐,到178页第一行第三小节换长笛,到第三行第六小节换单簧管,这一大段要长笛,单簧管
交替进行。到181页第三行最后两小节换小号,到182页第二行开始换弦乐,到182页最后一行第三小
节换小号,到183页第四行换弦乐到完。仅供参考!!!

首先太谢谢!!
{f7){f2)
问一下"到第四行延长号后换弦乐"?是什么意思?

还有有没有节奏那些?

一个学生你好:我上面都说的是音色的变换,开关节奏,和弦的地方书上都写了。如哪个地方
不知道用什么节奏,我再告诉你。你问到第四行延长号后换弦乐,就是前面用的是钢琴,第四
行开始是和声4724,延长号后降7开始换弦乐,这部分没有节奏。

谢谢你

别客气,不用谢!!!

这首曲子键盘技术难度较大,全曲快速跑动的地方很多,要求学生的音阶非常的熟练、均匀,10、11、9连音以及13连音要有速度上的区别。音色的选择前后段落要和谐而统一,中间的交响段落要弹的大气、生动,模拟的交响乐的效果一定要有气氛,万不可用“弹钢琴”的感觉演奏音乐,中间比如《卡门序曲》《间奏曲》的节奏不可太现代化,要有复古的感觉,YAMAHA PSR-530 的效果应该可以模拟的出,最好你能够自己编配节奏。全曲的篇目较大,要一气呵成,切不可弹的七零八落。要有整体感。很多的音符其到的是衬托作品效果的作用。 在弹奏前要把曲子好好的分析一遍。
另外,曲子中的临时升降记号很多,不常用的和弦也很多,要留心谱面。
最后,祝你成功!

我要去参加8月的大奖赛.我们老师没准备给我们上<卡门>这首曲子,好像历来我们这的班也没有弹这首曲子的.我想自己试试,于是自己悄悄开始练.这周我们要报名了.我想先弹一点,给老师看.证明我能弹后,我就加把劲把它弹完...
至于音色我很谢谢圆丁,你可否给我说说节奏,速度呢?

孟加拉虎说 的很对.我想老师也是因为这个才很少让人弹吧.我眼睛都有些花了...
我会努力的!!!等我的好消息吧.各位!