第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

合奏avec toi(意译:和你)的三首曲子音色《荒七、圣火》

注:其它音色在21楼。06年11月更新!

这是一个双电合奏,有三首曲子,包括“圣火”“七侠”。这个盘是低密盘。老师又出差了别办法给磨。所以只好手工复制了。
我花了两个半小时把《圣火》的el-II给完全手动复制了一个。只是没录成evt而已。
这个曲子的user音色只有一个,自制节奏只有13个。所以直接用el-700的音色和节奏编辑手动给破出来。13+1这个数字很重要。因为这意味着我需要把原盘和我要复制的盘来回倒14次,而如果一首曲子有16个user音色和32个user节奏的话……(而且每偷下一个来还必须马上存储)
像混响、操控和节奏组合都比较容易地抄下来并且照着抄的做了。
最难的是音色的选择还有音色明细的调节,一堆堆参数弄得我晕死
不过最终我还是给搞定了。下面上传一下我给破了之后的备份。[BUYPOST=337][/BUYPOST]

注:我原来在节奏组合的seq3那儿做错了。应该是6个u3a,我给做成16个了。已经买的改一下就成了。没买的,我已经重传了。没有问题了。

下面,我给传上来一个我的手抄记录并给大家讲解一下。

「该帖子被 LuXin 在 2006-11-6 14:35:49 编辑过」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

一共有5页半。

这是第一页。第一项是我先听了一下全曲,把一共有多少个块儿给记下来,从第几小节到第几小节。(原来是evt的,不过对于没有evt的,我们可以用同样的办法,只不过需要人工数小节数而已)
花了十分钟。

然后就是音色选择了。竖着的是音色块,横着的是音色组,比如说,块2,u2,是指第二个储存块儿上的上键盘的第二组的音色。那个11,15是,前面的11是指在第二组音色中选第一排第一个,也就是strings,然后在它的明细里选第一排第五个,也就是strings5。
抄这个花了我15分钟,在新空盘上选择花了我5分钟。(注:我基本是全抄好以后再在新盘上整的,不是一边抄一边就整。后者太慢了)

这是第二页。这是音色明细页一,也就是最麻烦的一项。花了我20+20分钟。
第一个音色块的上键盘第一组音色上写的是3,2,8,-1,24,12,也就是说,它的触前一共是七个格。我给调到第三个格(幸好不是2.5,不然抄起来更麻烦),触后是给调到两个格。然后八度的位置是8,不是4或16,然后相位是-1,也就是有点偏左喇叭。回响是24,音量是12。
记录这个的时候,要把每一组音色相对固定,去变化音色块儿,而不要固定音色块去动音色组。前者会省三四成的力气。

「该帖子被 LuXin 在 2006-7-28 15:58:35 编辑过」

本帖子中包含更多资源

x

没有谱子,所以看起来有点晕乎晕乎~

等我一会儿给传一个音频就好了。

快传~期待ING...

辛苦了...

这是第三页。这个前一个数,就是六种效果中的第一种,也就是off(幸亏全是off).
第二个数是明亮度。也就是往上拨两个。
这一共花了我10+5分钟。

这是第四页。具体是什么我就不讲了自己看看吧。

本帖子中包含更多资源

x

第五页和第六页。

所有笔录都没有加密。因为如果你有耐心做一个半小时的话就请吧,嘿嘿

日本人忘了一点,我们中国人有愚公移山的精神,哼哼!

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,不错,对于Luxin大哥坚持不懈和愚公移山的精神表示敬佩!!!

正在弄《七侠》,一共有38个user节奏,每次都要分别放入原盘、读原盘、点编辑节奏、再拿出原盘、放入目标盘、再读目标盘,再存储节奏、再存目标盘,一共要折腾五十分钟,而且中间我还存错了一次,丢了五个节奏
累死了....

佩服卢兄刻苦钻研的精神!YAMAHA应该给你发个奖杯的,不过你是中国人,对小日本来说可不是什么好事,哈哈~

继续努力,打倒小日本!

以下是引用 LuXin 在(2006-7-29 18:47:03)的发言
正在弄《七侠》,一共有38个user节奏,每次都要分别放入原盘、读原盘、点编辑节奏、再拿出原盘、放入目标盘、再读目标盘,再存储节奏、再存目标盘,一共要折腾五十分钟,而且中间我还存错了一次,丢了五个节奏
累死了....

荒野七峡??论坛不时有音色马?

等有时间我给大家上传,不过只能是拍照版的了.

以下是引用 electoner 在(2006-7-29 20:09:41)的发言
以下是引用 LuXin 在(2006-7-29 18:47:03)的发言
累死了....

荒野七峡??论坛不时有音色马?

是合奏版本的!咱们论坛上的是独奏版本的.

LUXIN,大家越来越崇拜你了!

支持小“妹妹”!

合奏版是双排键和钢琴的吗?我有~

双双排键的。
对小日本靠“打倒”不算本事,要靠就靠强大的综合国力给“震慑”住,比如,人均国民生产总值是日本的7倍,军力比日本领先年……
以下是《七侠》的双双排键之第二台琴的音色文件,花了我三个半小时

[BUYPOST=337][/BUYPOST]

「该帖子被 LuXin 在 2006-8-1 15:47:42 编辑过」

本帖子中包含更多资源

x

全是自己手工制作?

辛苦了~

今はごごぉさま!(今天辛苦了!)

谱子我花了两个小时的时间连拍照在加修整,所以要收大家一点钱啦.

[BUYPOST=4000]https://down.cndzq.com/user/Tianxiao/avec_toi.rar[/BUYPOST]

里面有总谱还有分谱.(因为荒野七侠的谱子的第2声部的脚的谱子没印上,所以把分谱有弄了一遍,因为分谱上比较清楚.)

「该帖子被 tianxiao 在 2006-8-16 18:32:44 编辑过」