第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shansq001

快救救我,误将110伏插头插到220伏的插孔中去了

以前很多产品都是根据地区分2种电源的,销往加美地区和日本本国的都是110V的,其他地区的是220V的。近年来越来越多的产品都是universal power supply,可以支持100V到240V的电压。这不是厂家的问题,是进货商的问题,可能是渠道不同,能弄到的货只有110V的,或者是110V的这条进货渠道价格较便宜。如果有110V的电器,到电子市场随便买一个220转110的交流变压器就可以了,要注意的就是功率需要大于所使用电器的额定功率。

我的HK-10也是110伏的,用佛山舜红电器厂的220V转110V电源变压器。

是水货拉

同情!  只能找专业人员修
壳子一般是由边上的卡子卡住的,小日本的东西,螺丝很少

修好了么?!

像这样的情况的,请专业人员维修
维修费100元*含电源保险更换费用*
如果需要更换变压器的话,中国造的的900元,日本原装的2000元。
如果需要更换主板的话,需要5000左右。

还是找专业人员维修吧,修的放心,用的舒心!哈哈.......

5000元.......要是烧了主板非心疼死

[B]以下是引用gakuyouline在2005-2-5 23:59:14的发言:[/B]
如果需要更换变压器的话,中国造的的900元,日本原装的2000元。

牛B乱吹!

?哪里牛B乱吹了?!
一个地方一个价钱,这里说的是比较高的维修费用消耗不是YAMAHA的维修报价,你知道便宜的地方请直说,不要随便灌水........

[B]以下是引用gakuyouline在2005-2-5 23:59:14的发言:[/B]

大致上 是这样的  不过 主板损坏的 机会比较低
一般 修好电源 大约 要元件成本就 100-300之间
而且 元件 不一定 好买

到维修站 去 专业 就是 需要 用钱 铺路的!
吃的 就是他了

哈哈,像我的HK-10用的电源是代用品,肯定便宜。楼上的用哪种双排键?

[B]以下是引用琴场高手在2005-2-7 20:29:49的发言:[/B]

牛B乱吹!

[/quote]

这样的语言不太好吧?!

我有一台KORG I3合成器,他的电源就是110V的,我上次不小心接上了220V的电源!琴都冒烟了!哈哈哈,朋友把琴打开,发现一个电容烧了!后买了一个电容装上就OK了!这中情况没什么大不了的!小意思!现在到处都能买到220转110的变压器!我现在有3个变压器!一个是双排键专用的!楼主别担心呀!找人修一下就行了!

香港独家代理的舜红电器足350W以上额定实用功率,500W开机瞬间冲击功率的110伏变压器.用体积小功率大易散热少电磁波外泄的环形高矽钢芯,可将市电为220V降为110V电压输出,适合海外进口的110V电器使用,如电子琴/冰箱/电视机/Xbox360/PS3等游戏机.供详细介绍及更多的PS系列/Xbox系列/GBA系列/NDS/NGC等家庭电玩游戏机的配件和维修零件,请登录金溢时尚www点todayfad点com网站或fad(at)todayfad.com或00-852-31753133或13026626673或020-88126383联系香港武机坊电子有限公司.谢谢!

没关系。下次就有经验了哦。

不过我也不知道该怎么办。

我是新手,请教各位

上海哪里有修电子琴的? 我的琴也犯了同样的毛病,插错电源!另外修理划算吗?

我的是YAMAHA ME300很旧的琴,是给小孩练习用的。如果小孩有兴趣想买部新的琴

各位给个建议好吗?

双排键电子琴插错电源的后果不是仅仅烧断保险丝那么简单,我曾经修理过多台此种故障的双排键电子琴。最轻的后果是:保险丝烧断、电源调整模块烧毁同时烧毁功放模块。如果在接通电源的同时(或者是在还未烧毁的短时间内),手或脚按动了键盘,那么,还会烧毁所触碰的那一组键盘的驱动集成电路块。检查此故障电子琴时,应先检查电源(包括保险丝和电源调整模块),再检查功放电路(主要是功放模)。杜绝此种故障再次发生的根本解决方法是:更换电子琴内部的电源变压器,换成适合我国的交流220V电压的变压器,此变压器需要定做。北京乐迷琴行专业维修各种双排键电子琴,并可以为您更换电子琴内部的电源变压器。联系电话:010-63014948

如果琴在北京的话也许我能帮到你。

上海的虬江路电子市场有110转220的变压器.大约50元左右.