第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shansq001

快救救我,误将110伏插头插到220伏的插孔中去了

我有一台老的双排键yamaha c501也是这样给烧了,一直想把它修好,换过烧掉的保险丝--琴是哑巴 换了一个稳压集成电路--琴还是没声音 换了功放STK465--琴还是静悄悄 这个琴从灯不亮 无显示 继电器不吸合 到灯亮了 有显示 再到继电器吸合,喇叭终于有了音频交流声,但是琴还是哑巴!真是郁闷!难道是构成键盘音的主板也被误插电源给烧了吗?

应该主要是电源部分电路损坏了,由于有保护电路,所以损坏的部分应该是可以修复的。正好,抱成220V的电源。

04年的帖子= =
挖坟了~。~
这个问题 要是是线性电源(就是变压器的那种) 变压器可能会烧 在烧之前输出电压会比110V高 (变压比,最多比正常时高一半) 那么 琴内部要是没保护是话就……
要是是开关电源的话 内部保险管会先炸掉 要是无保险管 就炸开关管 = = 理论上来说从插电到炸都是没有输出的,应该坏不了琴= =

索尔的吉他 发表于 2010-8-20 01:35
以下是引用 blueblack 在(2010-6-24 14:48:16)的发言
同样问题,也是110v直接插到220v插座上,电子琴不响 ...

我的el500两天没弹了  今天开机  按了开机键没反应请问是什么问题  我该怎么办?

好几月了修好没有?

小问题,帮修过一个

我想,这个问题,应该结束了。本来发帖子,是求助,坛友好心帮助提建议,最后没有回应。我是搞技术的,大家说下,对这种没礼貌的人回什么?包括要音色的人,太没礼貌了。我原来好心,能帮的帮,现在体会了,再不会了。希望大家谅解。中国的悲哀是这一代人太差了,学校有责任的。

这个一定要注意.只能找专业人员修了

一般在打开琴以后会有一块电源板,顺着电源线找,在电源板110V输入位置会有一个保险管,插220V以后由于过流保护,保险管肯定坏了,但是不要急于换保险管,在保险管的后面还会有一个ptc元件,也称为:压敏电阻,目的是当输入电压超过额定值以后其阻值迅速减小甚至击穿,同时保险管过流熔断,保证后面的电路安全,一般只要更换ptc元件和保险管就可以了。一般去维修店维修也就是50元以里就够了。

修过一台,更换变压器解决的。

是双排键吧,这个问题咨询明听版主吧!他是专修双排键的,应该能帮你解决的

完蛋了  準備花錢吧

tcl21 发表于 2008-5-9 01:27
1、先找标称电压相符合的直流电源输入到亲的干电池盒的两端,确认琴是否能正常工作?
2、如果电源部分是开 ...

行家的解答,准确,有价值。

blueblack 发表于 2010-6-24 14:48
同样问题,也是110v直接插到220v插座上,电子琴不响,但是用电池的话,电子琴还能弹,这具体是哪的问题啊? ...

这个问题不大,故障仅在交流电源部分。找个电子工程师,吃一顿,就解决了。如果是十二伏的,可以用
旧电脑的电源改装。

ELK-10被家里老人误插220V电源不亮灯无声音,先是换保险丝亮灯无声音,经检测功放板无输出,换了功放模块后继电器吸合有声音了,音量键旋转喇叭有声音,但是按键还是无声音,各路大神能否帮小弟看一看啊?