第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] PSR-E333 KB90 哪个适合我?

电子琴 都接音响么?  哪个 内置的音响好   这两个 主要区别在哪 ,我的意思 他们偏重于哪方面?
我平时 想要的就是 声音要正  让后  接口哪些比较重要  我都需要买什么其他的附属产品
PS:我什么都不会 没用过琴 只是想买一个送老婆 她 很喜欢 但是从来没接触过  
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

电子琴太复杂,可能你买个卡西欧的白色PX150电钢琴或者白色的SP170S给她可能更喜欢。毕竟都没有接触过,我老婆嚷着要电子琴,结果她三分钟热情后就不弹了,反而我一直学了好几个月,卖了电子琴现在学电钢琴。

电钢琴声音更接近钢琴,键盘也是这样,电子琴键盘很软,容易上手,而且伴奏很多,功能多的电子琴可以插U盘加载外置的伴奏,可玩性强,但没有音乐基础不容易玩得转,不如电钢琴单纯。会弹电钢的话,遇到真钢还可以适应的弹弹,电子琴的话,摸真钢估计一时半会儿按不动。

送老婆的琴再怎样就要送个YAMAHA KB290或E433之类的,相对来说音色和节奏要好于E333和KB90.对于初学暂不推荐S550或S650之类的。

PSR E433更好。推荐

先问问她能否坚持学下来吧?只是尝试下买台333也可以,音色还是不错的

KB90就算了……E333也有四种民乐音色,还能扩展伴奏(一个档位),还可以连接电脑……

先谢谢兄弟们

deguobing 发表于 2013-2-8 14:56
电子琴太复杂,可能你买个卡西欧的白色PX150电钢琴或者白色的SP170S给她可能更喜欢。毕竟都没有接触过,我老 ...

钢琴 是有88  个键的 是吧  如果 电子琴 练会了 是不是 转型 会很别扭?

一琴百练 发表于 2013-2-8 16:29
送老婆的琴再怎样就要送个YAMAHA KB290或E433之类的,相对来说音色和节奏要好于E333和KB90.对于初学暂不推荐 ...

没有那么大 的预算  谢谢了

一琴百练 发表于 2013-2-8 16:29
送老婆的琴再怎样就要送个YAMAHA KB290或E433之类的,相对来说音色和节奏要好于E333和KB90.对于初学暂不推荐 ...

没有那么大的预算  1000左右   呵呵 谢谢了

为你弹琴 发表于 2013-2-8 17:58
PSR E433更好。推荐

预算很不够  而且 她 真心什么都不会

VeryChenJie 发表于 2013-2-9 16:05
钢琴 是有88  个键的 是吧  如果 电子琴 练会了 是不是 转型 会很别扭?

电钢琴和机钢一样88键,力度也是全配重模仿机钢的力度,电子琴没有全配重,转弹钢琴的话,需要一段时间适应,当然乐理知识都是一样的,我个人之前也是学子琴,用的是雅马哈KB180,那个电子琴也不错的,伴奏略少,音响效果不错,音色也多,还是挺好玩的,电子琴有个大大的显示屏,按下那个键屏幕上有五线谱显示,用来学习还是不错的,不追求在弹机钢的话,电子琴娱乐也是可以的.KB90差了点,实在预算有限的话,买个二手的KB280吧,电子琴这玩意儿功能伴奏越多越好玩.

KB90是考级专用,去掉了绝大部分考级不用的功能,相对来说E333更好点。

deguobing 发表于 2013-2-10 09:47
电钢琴和机钢一样88键,力度也是全配重模仿机钢的力度,电子琴没有全配重,转弹钢琴的话,需要一段时间适应,当 ...

谢谢  但是 我不想要二手 的   1000-2000的预算 那个能推荐  我想要的就是 附属功能  不要太多 主要是音色
还有就是  电钢  太贵啊   

您这个价位区间,1000-2000,如果是既要音色好,又要88键全配重,那实在难选了……
至于具体音色……还看你要求了……拿我的S650来说,我都觉得真正高质量的音色也就是那么些而已,但不算高质量的音色也不是不能听。
对音色质量要求特别高的话您倒是可以考虑把预算优先分配给键盘,然后接电脑用软音源,但是那就相当的麻烦啦。而且似乎1000-2000全配重的键盘也很不好找。

蜀山乐迷 发表于 2013-2-10 12:17
您这个价位区间,1000-2000,如果是既要音色好,又要88键全配重,那实在难选了……
至于具体音色……还看你 ...

那不叫“难选”,那叫不可能

290吧--,别的都没用----

为你弹琴 发表于 2013-2-10 12:32

谢谢  咯  只要  转型  不是很难  就Ok 了 我的预算确实有点少  但是电钢 太贵了 没有便宜 的 啊?

为你弹琴 发表于 2013-2-10 12:32

对了  还有就是 在店 里面买 还是网上买呢?

碧海琴声 发表于 2013-2-8 23:00
先问问她能否坚持学下来吧?只是尝试下买台333也可以,音色还是不错的

雅马哈都什么时候 升级呢//?E333 什么时候还会升级呢?