第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]学电子琴用什么辅助的钢琴教材

请问学电子琴用什么辅助的钢琴教材,我一般都用小汤,用到第四册就直接进入到考级第一级,但总感觉还需要钢琴的辅助教材,我看有用拜尔的,还有用什么849,599,车尔尼,到底用哪个好一些呢,请各位老师回复,谢谢
「该帖子被 Inuyasha 在 2006-12-4 20:50:35 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

钢琴系列的教材几乎都可以使用,初级阶段可以用拜厄,599,哈农等等

以下是引用 hbliubo 在(2006-12-4 13:29:29)的发言
钢琴系列的教材几乎都可以使用,初级阶段可以用拜厄,599,哈农等等

嗯!根据不同学生的具体情况,选择合适的教材。教材那么多,选一点经典的、效果比较好的就行。

以下是引用 hbliubo 在(2006-12-4 13:29:29)的发言

我用钢琴教材比较少,也就是0本吧。因为
1、我是在教电子琴。首先要突出电子琴的特点。如果钢琴辅助教材过多,就成了钢琴教学了,而且还是“简易钢琴”教学。
2、用钢琴教材的目的之一,是要训练双手的协调能力,我用的电子琴教材本身就有很多双手关和弦的配合的内容,已经很大程度上达上具备了这种效应。
3、钢琴教材训练手的灵活性和力量。而不是说非要钢琴才能训练手的灵活。我们弹电子琴时,可以给学生设计一些在电子琴上的训练手灵活和力量的内容。比如,你用哈农法练音阶,就可以适当减少一些专门的哈农枯燥练习。
4、电子琴考级上对于钢琴曲是有要求的。把它用得充分就很好了。
5、电子琴教学入门的时候应以趣味性为主。小汤的趣味性还可以。有些钢琴教材都把我吓着了,学生肯定更不喜欢。那我还不如拿巴赫的管风琴作品给学生练呢。
6、注意到钢琴练习曲和管风琴练习曲是很不一样的。所以不仅仅局限在钢琴内容。我倒更愿意给学生加一点管风琴的内容。因为电子琴对于左手的快速大跨度琶音式伴奏的要求根本用不到钢琴那么高。而复调又是很好的。所以不如来点复调。