第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师来谈谈自己曾经的学琴经历吧

老师不是一出生就会弹琴,曾经也有过学琴经历,如今才能成为老师的,那各位老师曾经的学琴经历是怎样的呢?简单谈谈吧~~~~强烈要求  坚持老师  惠州李老师 LUXIN 等来说说哦~~~~

呵呵~~~~我就第一个先来咯~~~~

我是92年开始学的琴,那时候用的还是个儿童电子琴,没有力度,更别说什么音质音色节奏了,象玩具.当时是好多小朋友一起上的,可以说是小学的一个兴趣班而已呵呵,一年以后,亲爱的老爸给我买了架雅玛哈KB-200,当时开心呀,不得了哦~~~~还记得当时买的价钱是3200,恩还是蛮值钱的哦~~~~~接着转到了另外一个更专业的老师那里学,哈哈,这一学就是好几年啊~~~~一直学到考九级~~~

当时条件还不好,不象现在的孩子学琴还可以不用背琴,那时可是背着琴去上的课啊,爸爸的肩膀都背出血了,爸爸没空的时候,就是妈妈背的,以前家里还住在一个小县城,我的老师是在离小县城不远的城市贵阳,所以每周末还要坐一个小时的火车去贵阳,父母好辛苦的~~~~我的学琴岁月里的每个周末都是这样在火车上度过的~~~~还记得每次坐火车去学琴的时候,火车上总是放<步步高>所以现在一弹起步步高,就想起了我的父母,想起了 我曾经的学琴岁月~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好,应邀来说说。

我妈妈是音乐教研员,所以很小,好象5、6岁就开始,弹琴,唱歌,跳舞……

现在不算不知道一算吓一跳,竟然有20多个年头了!!

是啊,谈谈各位老师的家长当时是怎么教育你们的,也好让我们这些做家长的借鉴借鉴啊

惠州李老师是,应该放在前面

以下是引用 LuXin 在(2007-2-7 9:11:06)的发言

我到是没注意这个问题,看来LUXIN还是蛮细心的,李老师是前辈。

请惠州李老师抽出宝贵的时间来给大家谈谈吧!!!

「该帖子被 坚持 在 2007-2-7 22:23:49 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2007-2-7 9:11:06)的发言

我也没有注意啊 非常非常的抱歉