第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遥望盼望

[讨论] 美得理 买了a800觉得美得理真的不会留住客户的心,我下一台不会考虑了。

s4319 发表于 2013-5-14 19:32
根据我自己的感受,意义不大,除非你放接近于原版的MIDI文件,消掉一轨自己弹---

我听了太多这方面的人才 ...

好像有的人是天生乐感就不太好,拍子很难对得上~

小毛1 发表于 2013-5-14 22:34
我也是A800,与楼主一个想法,说实话A800的内部多轨录音我到现在都没搞清楚,坑爹的说明书看了好几遍也是一 ...

多轨录音其实很简单,就是分开录制。比如,你第一遍录制节奏的伴奏和主旋律,点亮伴奏+右手轨道+双音色轨道。录好后,你选择一个副旋律的音色,然后再按录音同时按下另一个空白轨道,然后启动录音,这时候琴会播放之前录好的,你边听边在适当的地方录上副旋律……类推

A800是部好琴,别亏待了它,更别亏待了自己的钱,它就是中国版的S650---
为了平衡它,山野把T4(3万多人民币)里的东西(节奏)都拿出来了,吐血了----

A1000里的功能,除了大家看的到(节奏兼容和编辑-800就有,PAD)有又多少人会玩呢(初学者)?
----------------------------------

看了一下坛子里(包括KB-CHINA)里大家(初学者)弹的东西:

1、找不到调、速度、基本节奏(原版)
2、音色基本不会编配
3、有很多点都踩不上(节奏)--
4、调性、调式和声、和声节奏、音型根本就不知道是怎么回事,整天什么五线谱呀,有场服务呀,大师天价教程呀----

做人就要做人----

卖琴就卖琴,卖书就卖书吗----------
收学生就收学生吗--

有啥不好意思的?!!!

每个人都希望自己的钱用得超值,这就是客户的心理。
有错?    楼主的心态没错.但是A800是性价比最高的一款琴.s4319只不过是实话实说而已,要说他是愤青,哪他早就弃雅琴了.看看他在论坛里写的新歌快递,都是以280为例.  A800琴有很多功能,楼主好好开发这些功能,你会发现A800十分对得起他的价位。

A800比KB-280有太多的自由度----

最起码它可以自编节奏,有了这个功能+多轨录音,只要你会扒带,几乎没有摆不平的曲子,从古典到流行,全部摆平,比原版还原版!

A1000有PAD(短句录音,处理音乐过门),比多轨录音要方便很多,仅此-----

有争论是好事,争论中才会发现有别于自己的东西,才有收获,去扣帽子就不对了,s老师只不过说话直白了一些,就事论事吧。

有能耐把那些所谓专用节奏弹个完整曲子:
引子-前奏-主歌-副歌-间奏-RAP(说唱)尾奏都给我弹齐了,准原版-----
卖拐,忽悠-----

一首歌曲(曲子):一个节奏、一个音色(乐器)能下来----
鬼才相信!!!

为你弹琴 发表于 2013-5-14 22:41
S4319朋友也只是讨论而已,人家也不是愤青吧

哦,这个不清楚了。我身边的朋友很多人都买了a800。用了很长一段时间他们都说我选对雅马哈290了。

cbl887 发表于 2013-5-15 06:52
哦,这个不清楚了。我身边的朋友很多人都买了a800。用了很长一段时间他们都说我选对雅马哈290了。 ...

那反过来人家是不是可以给你们扣上另一个帽子或者贴上标签?讨论没有错,但还是不要随意给人家扣什么帽子吧,喜欢什么琴是大家的自由,人家回帖也是就事论事,也没攻击人啊。

主要一开始我可能期望值太高了,我以为A800至少可以导出节奏MIDI,结果发现不行。然后A800的力度感应不太灵敏。
其实最主要是对美得丽公司本身的运作有意见,看A1000的上市,看团购,如果不是有一颗支持国产的心,或者看中了性价比之类的,我看很多人都不会这样等这样折磨。

如果当初楼主果断点就好了,小弟当初也是买 MD600 ,
不到一个月就赶快换掉了,主要是趁还有残余价值亏点钱就处理掉了.
后来换了S650,小弟目的主要是玩玩电子琴..
果然这台琴的娱乐效果真的是合乎小弟的满足,加上使用的人还有资源比较多,
让自学初学者的我在短時間內可以弹上个几十首,
主要是利用那一些老师们分享的节奏练习弹奏,先培养出兴趣..
不过一分钱一分货,不同等级的价钱应该是无法比的.

套一句以前听过的一句话,应该也蛮适用在这边 :
YAMAHA 卖的是音乐,
美得理卖的是机器,
就看你想买的是音乐还是机器.

以上仅小弟个人使用经验和想法.

讨论不怕激烈,只要不要人身攻击就好。对事不对人

wujames 发表于 2013-5-15 09:59
如果当初楼主果断点就好了,小弟当初也是买 MD600 ,
不到一个月就赶快换掉了,主要是趁还有残余价值亏点钱就 ...

当初真没考虑过资源的问题。也是当时不明白这个。
现在知道了。
不过a800就当一个过渡吧,我原本是弹吉他的,玩电脑音乐需要所以再学键盘,等把琴练好了再上高端琴吧。

s4319 发表于 2013-5-14 23:16
A800是部好琴,别亏待了它,更别亏待了自己的钱,它就是中国版的S650---
为了平衡它,山野把T4(3万多人民 ...

我从头到尾没说过A800不是一台好琴
我说的是美得理的服务。就看它在A1000上市的推迟,消息发布,团购等方面的问题,如果不是为了支持国产,有多少人会忍?

为你弹琴 发表于 2013-5-15 07:15
那反过来人家是不是可以给你们扣上另一个帽子或者贴上标签?讨论没有错,但还是不要随意给人家扣什么帽子 ...

哦,是老师啊。道个歉你们争论

楼主下款琴可以换s650以上的试试,还是不错的。资源、用户群都能满足你的需求

为你弹琴 发表于 2013-5-15 11:13
楼主下款琴可以换s650以上的试试,还是不错的。资源、用户群都能满足你的需求

是的,客观来说初学的a800还是不错的
如果有更高的要求就要换高端琴了

遥望盼望 发表于 2013-5-15 11:22
是的,客观来说初学的a800还是不错的
如果有更高的要求就要换高端琴了

如果刚开始只是练习指法和和弦的话, MD600 应该就够了..
上一阶到了娱乐性质就真的要考虑资源的问题..
就好像我在选电视游乐器一样..
机器本身是没问题的,有问题的话就无法卖了..
就是花同样的钱,能应用到什么程度.

在学习之路上,美得理A800可以说是我的功臣啊,当初第一台是PSR-E323,实在玩不出花样来就连学琴的兴趣都没了。连注册记忆都没。
后来看到A800演示视频,拿下来一台,价格不高,不心疼。
但应有的功能基本上都有了,例如四变奏...
所以很感谢A800,陪伴我这么长时间。可以说如果不是遇到A800,我可能终生都和弹琴无缘了。因为其实早就看过s650,觉得太贵,没意义。
和楼主一样,当自己学到一定境界时,就会觉得自己的追求会更高一点,所以买了S650...
所以楼主这时其实是遇到瓶颈了,到了该升级的时候啦,个人意见

真真梦 发表于 2013-5-15 12:34
在学习之路上,美得理A800可以说是我的功臣啊,当初第一台是PSR-E323,实在玩不出花样来就连学琴的兴趣都没 ...

谢谢你的建议。
我也是真心希望美得理能做好,就算我不买,起码他能让外国品牌降低点价格也好啊。呵呵