第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] casio px358做midi控制器

使用软音源是无意中发现358可以做简单的midi控制器,如更换音色(gm模式),更换通道,力度曲线,移调等,直接在琴上设置即可。下面是具体教程(我用的是hy2)

1,更换音色
打开hy后设置为gm模式,点击septp,点击gm on,同样,琴也要切换到gm模式,此时琴的屏幕上显示的音色就是hy2此时的音色,切换琴的音色,hy2音色也会切换到相同的音色上,这对现场演奏来说是还是很方便的,其实不打开gm模式,也能控制软音源音色更改,不过软音源音色和琴面板音色就不一样了。对于非综合音源来说,这个就没用了,只能通过更换通道的方式换音色

2,更换通道
回到琴的面板上,点击设置,然后切换到midi那个选项,有一个是ch1,按加减可以更换通道

3,力度曲线

这个设置直接在琴上设置好就行了,好像是在tempper什么什么的那个选项(好吧,我承认我没在琴旁)然后有一个brill什么什么的亮度设置的选项按加减控制力度曲线

4,移调

直接点击设置,就能看到移调选项啦

评分

Ray2000 + 80 不错!

网络不好,请班主删除其他帖子啊

楼主讲的比较深奥,像我们一般人看不太懂。赞楼主的钻研精神。

明听 发表于 2013-6-11 18:34
楼主讲的比较深奥,像我们一般人看不太懂。赞楼主的钻研精神。

唔。。瞎搞的

被ray版+80 好友成就感

所有的软音源都是可以用的,我用CUBASE 5 和 KONTAKT 5.5 ,效果很好,只可惜没有调制轮。。。。有点遗憾。。。。

ncfzq 发表于 2016-4-8 16:48
所有的软音源都是可以用的,我用CUBASE 5 和 KONTAKT 5.5 ,效果很好,只可惜没有调制轮。。。。有点遗憾。 ...

只能算半个midi控制器吧 5S比较全哈 推子和旋钮都可以做midi控制器 按钮有一部分也可以

ncfzq 发表于 2016-4-8 16:48
所有的软音源都是可以用的,我用CUBASE 5 和 KONTAKT 5.5 ,效果很好,只可惜没有调制轮。。。。有点遗憾。 ...

只能算半个midi控制器吧 5S比较全哈 推子和旋钮都可以做midi控制器 按钮有一部分也可以

编曲我用的是 Graphite 49 MIDI键盘,还可以,价廉物美的一款键盘!

经常跟朋友们一起用MIDI键盘和 iPAD 或 Windows 平板外出参加演出,前者方便、后者支持民族音源!

px 358也只能在家里或工作室玩玩,这么大个家伙带出去太不方便了吧。