第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CC联盟视频及上传使用方法介绍(2008.6.11更新)

为缓解大家对视频作品播放的需求,减轻本站服务器的压力,经论坛开发商与CC视频联盟联系,加入该联盟,从2007年4月1日起开放给本论坛广大会员共享试用。以下简单介绍上传使用方法:

一、上传

第一步:

发表新贴或者回复贴子的输入框:

左下角有一个专用的发视频按钮,如图:

第二步:

选择发布方式,如图:

其中:

你发自己录的视频,点选第二项;

如果是发别人的视频,则选第一项。

第三项是在线录制视频,要开摄像头。

第三步:

填写视频信息:

标题:填视频名称,如XXX演奏的XXX曲

类别:按右边的[请选择]按钮,从清单里选,如图:

标签:便于别人检索的关键词,如:电子琴、晚会等等。

填写完如下画面,点[下一步]继续:

第四步:

上传文件:

先点[浏览]在你的电脑上找到要传的视频文件,如图:

点[打开]选中:

正确无误后,点[上传]开始上传,过程如图:

上传成功时,出现提示:

要在贴子里发视频,请选择[html代码],点右边对应那个[复制]钮。这样就取得了视频代码,显示如下:

至此,视频上传完毕,等待CC联盟系统审核。记得刚才复制的视频代码,下面继续完成发帖马上要用上。

如要继续上传下一个视频,请点[继续上传],否则,点[关闭]。

第五步:

代码处理。

返回发帖输入框,如图:

点右下角的[代码]按钮,进入代码模式,按Ctrl+V组合键,或者鼠标右键选[粘贴],刚才的视频代码贴在这里,如图:

点[设计]按钮,返回正常模式。如系统审核完毕,则马上显示你发的视频,如图:

点选[发表],完成贴子的发表,视频出现在贴子里:

二、上传规定:

1、每个上传的文件必须经过管理员审核通过后才能播出,因此如没有马上看到是正常的;

2、目前支持的视频格式为:

wmv、rm、rmvb、avi、flv、asf、 mpeg、3gp等格式的视频文件。

3、目前限制每个视频文件最大200M;

4、目前CC联盟允许我们的作品免费上传使用。

5、不准上传违法和与本论坛专业无关的文件,否则管理员有权作出相应处理;

三、视频使用:

1、上传经审核通过后论坛贴子里会出现相应视频;

2、论坛上方菜单里开辟了专门的论坛视频展区,你可以翻查找到全部视频;

3、视频播放前和播放完毕后会有广告或者类似最旺人气视频展示的页面,这是CC联盟统一投放的。

附:如何下载CC联盟视频文件?

http://www.vidown.cn/

下载安装维棠FLV专业下载软件。

「该帖子被 飘々 在 2009-2-16 19:00:48 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不会是愚人节的玩笑吧,有上当有吗?

呵呵,愚人节早过去啦。可以用的,参见论坛上部的页面:

https://www.cndzq.com/bbs/cclist.asp

是不是使用中有甚么问题?说出来看能不能解决?

我用的是火狐狸浏览器,至今没有看到你说的那个图标

以下是引用 小猪叉叉 在(2007-6-25 22:44:05)的发言
我用的是火狐狸浏览器,至今没有看到你说的那个图标

火狐的浏览器暂时还不支持。。。有待改进。

谢谢分享啊

我刚刚发了个视频《钢琴即兴伴奏教程1-1》,成功。很好用的。

CC联盟视频可用维棠软件下载.

我传了几次视频都不能到我的帖子页面上来,这是怎么回事?

http://union.bokecc.com/viewvideo.bo?userid=307DC117C10EFCC2&videoid=0A2EACD945097DA8

到这一步后再怎么操作,才能把所传的视频传到自己的帖子上?

「该帖子被 音乐之旅 在 2008-2-11 18:33:45 编辑过」

感谢楼主分享

借鉴 以后多多上传

谢谢楼主
这下会了
以后有机会试试

现在不能上传了。

我的发帖窗口的左下角没有“发视频”的图标呀。怎么才能发视频?

以下是引用 fredchen 在(2010-9-20 13:43:07)的发言

我的发帖窗口的左下角没有“发视频”的图标呀。怎么才能发视频?

我也是这个情况。

这个按钮我现在又没找到!我用的是IE8

本帖现在已经弃用CC视频平台,请大家上传视频到优酷和土豆网。
www.youku.com
www.tudou.com