第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7岁的小男孩怎么样开始学琴好?

前几天小孩突然说想学钢琴,就带他去上了两堂课,每次半小时,孩子就不肯学了,嫌枯燥,说要学那种可以自己放音乐的琴,我想可能是电子琴吧。可是我们附近没有专门的电子琴的培训班,所以还是报了半年钢琴班,请问初学者学钢琴和学电子琴原理差不多吗?也不知道买什么电子琴好,本地的一家店里老板推荐了一款  KURZWEIL电钢琴MP-20S,便携式的,感觉挺轻巧的,搬动挺方便的,样子也挺像电子琴的样子的,一冲动就买了。现在想想后怕呢,请问这个琴适合小孩初学用吗?因为钢琴老师反复说了好几遍电子琴不好了,我怕用这个琴会不会把孩子给误导了呀?先谢谢大家指点哈!

与电子琴比主要是力度感应不同,如果学习电子琴时间长了再弹钢琴不会很快适应.电子琴具有自动伴奏,学起来相对不那么枯燥.当然电钢琴也拥有电子琴的部分功能.
好好学吧,觉得学习电子琴和钢琴都无所谓,孩子爱好就行,最好找个专业老师来教

碧海琴声 发表于 2013-7-29 09:29
与电子琴比主要是力度感应不同,如果学习电子琴时间长了再弹钢琴不会很快适应.电子琴具有自动伴奏,学起来相 ...

谢谢指点!

说误导的人,他们本身的观念就有问题。
两种不同类型的乐器,怎么能说学电子琴就成了误导呢??难道说学车用的是B2驾照规定的货车,那学完就会对以后开自动挡的小汽车有误导??
钢琴是钢琴,电子琴是电子琴,只有水平分高低,没有乐器分贵贱。

为你弹琴 发表于 2013-7-29 13:53
说误导的人,他们本身的观念就有问题。
两种不同类型的乐器,怎么能说学电子琴就成了误导呢??难道说学车 ...

谢谢老师的指点!

电子琴、钢琴都一样。试唱练耳、和弦规律,这才是音乐的精华。至于电子琴还是钢琴,和你说《中国好声音》上的伴奏也是用电子琴,你说学啥?别听一些人高推圣境忽悠,让人望而却步。琴不是用手弹的,那是工具,也不是用眼睛弹,那是输入方式;是用耳朵和脑海里的印象出来的。那些弹的好的都是扒带过来的,没有好耳朵,那也是死弹琴。
回复 支持 1 反对 0

其实学什么都可以,关键就是培养个兴趣。我是从5岁开始学的电子琴,但是我老师说,学钢琴要从3,4岁就要开始,所以后来我选了电子琴。钢琴对手型和手的灵活性要求比较高,电子琴更容易让孩子产生兴趣。所有的关键点只有两个字:坚持。

关键就是从小培养兴趣,兴趣是最好的老师。无论学什么,感兴趣都是第一位的,千万不要让孩子产生抵触情绪,有兴趣孩子才容易坚持学习!

阅读一下 学琴的“一十二条”就会明白为什么学钢琴不许碰电子琴是一种战略上的失败了        另外 如果为了可以随意放音乐 就不用学电子琴了 电子琴一开始不推崇过度使用自动伴奏    另外 学乐器如果不做一年以上功课 只凭突然想学 是不可以上项目的

顶,可以为自己增加可耻但宝贵的积分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。

如果是想正经学,那就买台钢琴吧。

看的激动。。。 谢谢楼主了

http://sahramasaj.com/   http://zipnall.net/   http://zuijiadaan.org/   http://www.tebooooo.com/         

一定要让孩子知道,做什么事情不是那么容易的。要有让自己吃苦的准备。

给了我很多启示  谢谢了

老帖给挖出来了啊。汗

感觉你做决定好快咯,学习这件事情上,还是多了解后就做决定吧,你一冲动就报了半年钢琴,一冲动就买个电钢琴,别回头一冲动孩子说不学了,就放弃了,加油啊

找个都是,慢慢学!