第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用YAMAHA PSR-S950弹奏:千里之外

Key:C - C#
风格:ChinaPopBallad1,此风格由我重新编排过,
原本前奏1只有点打点声我把它编成间奏来使用,
让自动伴奏整体感觉尽量接近原版的编曲。
此首歌曲和弦是顺音阶下行方式
(1  5/7  4/6  1/5  4  1/3  2m7  5sus7  57-----),
所以在琴的功能中要选择FINGERED ON BASS
的选项去弹奏才能呈现此首歌的味道。

iOS设备用户点击这里观看视频

评分

顺祥 + 80 给力!

不错,楼主弹得很有味道,顶一个!

好听支持 一下

弹得很好。希望有空给出整个曲子的和弦,可供大家学习参考。
朋友你也买了950的中国音色包了?
其实也不一定非要用fingered on bass,雅马哈的琴这样弹也能弹出bass转位,比如C/G,在multi-finger这样弹:G+C+E+G(高八度),即,希望bass低音是哪个,弹奏和弦的时候把那个低音同时弹高低八度加上其他和弦音即可。

很好听欣赏了。

嗯,好听!Y 味。

594179115 发表于 2013-8-23 19:34
不错,楼主弹得很有味道,顶一个!

谢谢!

qtly 发表于 2013-8-24 19:06
嗯,好听!Y 味。

谢谢!

相思 发表于 2013-8-24 18:55
很好听欣赏了。

谢谢支持!

为你弹琴 发表于 2013-8-24 16:12
弹得很好。希望有空给出整个曲子的和弦,可供大家学习参考。
朋友你也买了950的中国音色包了?
其实也不 ...

谢谢!
我感觉S950的中国音色包只是用S650的中国音色包去转文件改来卖的而已!所以我没买,我是用S650中国扩展包ChinaPopBallad1的Style去修改的而已!
琴上这个multi-finger是可以弹出Bass转位但我个人是不太习惯这种方式,
multi-finger这个选项我和弦都弹定位和弦方式去演奏,如:C=5, 1 3
F=6, 1 4 -------这种,用fingered on bass这个对于我弹爵士钢琴或流行钢琴的手法没有冲突反而是一举两得,也就是说我弹钢琴时遇到G/B左手压的和弦手法和弹电子琴是一样的。
还有Single Finger这个选项只要一根手指头就可以压出C和弦
但我从不会选这个,因它对我没帮助,弹习惯这种方式的人
用于弹钢琴时左手不是要重新学一次和弦的弹法不是吗?
但一般的成年初学者就很喜欢这种方式了!因他们弹琴只是娱乐用
不需要很难的指法就可以弹出动人的伴奏就很高兴了!
所以很多方式可以呈现就看个人的使用习惯啰!

hwkorg 发表于 2013-8-30 10:48
谢谢!
我感觉S950的中国音色包只是用S650的中国音色包去转文件改来卖的而已!所以我没买,我是用S650中国 ...

弹得非常好,和弦根音走位非常清晰,和贝斯弹奏效果完全吻合,赞一个。

很有味道!弹得太好了!

弹得很好  最好加点中国音色在里面  用萧 笛子 古筝之类的 会更完美 先赞一个

好。我定了

手型不太好看···不是很专业的样子。。。

流川枫123 发表于 2017-1-14 16:23

1.我不是专业的老师,我学琴完全是买书自学,手型好不好看不是我要学的重点那只是我的兴趣而已!
,毕竟是老骨头了,琴也不是我的。
2.这是展示琴可以弹出这种风格及改编节奏的功能
3.要手型好看的话建议您去看古典的大师就好~谢谢指教~

流川枫123 发表于 2017-1-14 16:23

首先也建议您
1,音乐好不好都是很主观的,这边是很好的交流讨论版,感觉您是来斗争酸别人的~当然~我先表明我弹的很差的~
2.当你要评论别人的不是最好也拿出你的专业在哪里?这首是要表达可以自行改编节奏去呈现原曲的感觉,和手型有什么关系?
3.可否请问您一下!你的S670你了解它多少?我目前用的是S970 我可以制作采样音色包及节奏,你呢?