第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 自制KORG PA600英汉对照模拟面板

前几天拍了台PA600琴,功能强大,音色非常好,节奏也很棒,但自买到后时时得拿着汉文说明书对照 ,苦于没像我YAMAHA的S550还有块汉文面板,但也有不好的就是那面板把英文都盖了,虽然功能懂了但该功能的英文全然不知,这次的PA600就是这样,操控很难,于是就想法做快英汉面板。先用相机给PA600的面板照相,再把照片在 PHOTOSHOP上校正处理,保留英文加汉字,由于面板太长用A4打印机无法一次打印1:1的图片就分两次打印后粘成一张就成了,我用的是卡纸,印好后用胶带粘在谱架上了,现在好了,直接按键选项,一目了然,也不会按错键了,还记住了英文。当然这只能是基本直用功能的快速进入,其他编辑选项就非得要下功夫了

评分

Ray2000 + 80 赞一个!

发张我做的PA-600面板图片

做的很好!很美观。
不过,KORG的琴操作难点不在于面板全英文,而在于触摸屏上很多操作步骤比较复杂,而且,也是全英文。

为你弹琴 发表于 2013-9-7 07:45
做的很好!很美观。
不过,KORG的琴操作难点不在于面板全英文,而在于触摸屏上很多操作步骤比较复杂,而且 ...

是呀,触摸菜单全是英文,要是有人做个汉化包全部翻成中文就爽了。

时间长了就好了

为你弹琴 发表于 2013-9-7 07:45
做的很好!很美观。
不过,KORG的琴操作难点不在于面板全英文,而在于触摸屏上很多操作步骤比较复杂,而且 ...

谢谢欣赏。也就是帮助简易入门快点,那本参数指南汉文版也322页,要全对照看下来也太难,只能用点看点。老了,就用用原厂的东西吧,这琴音色比较软,甜美点。要激情还是YAMAHA有特点。

rkcy 发表于 2013-9-7 08:55
是呀,触摸菜单全是英文,要是有人做个汉化包全部翻成中文就爽了。

谢谢欣赏。按KORG在中国目前的销量要搞汉化版需投如成本太大,可能一下等不到了,不过美的理的A1000这促一下,CASIO,YAMAHA的低端琴可能会先上汉化版的琴。

老了,岁数大了,易忘,不过这爱好不会忘,慢慢来吧,爱到天堂。

sound mode是音色编辑模式

谢谢楼上指正,按理解应该翻译成“音色编辑”是对的。琴收到后内有3本中文说明书,其中有两本内容是一样的,看了下,一本应该是PA600还没有中国版时中国琴商自己出版的速成手册,该项就按中国人的习惯翻成“音色编辑”。另一本为KORG原厂中文翻译版的快速指南,该版就翻译成“歌曲编辑”了,所以原厂的说明书刚接触还真不易理解,好多名词和我们习惯的不太一样,比如该说明书就把音色叫“歌曲”,把节奏叫“风格”等等太多了,要想着看。

qtly 发表于 2013-9-8 18:16
谢谢楼上指正,按理解应该翻译成“音色编辑”是对的。琴收到后内有3本中文说明书,其中有两本内容是一样的 ...

这翻译也是各有所思,看来也是一高技术。

请问各位老师,PA600如何调整去掉力度健,速成手册中没有提到。

楼主勤劳 学习啦

ahao 发表于 2013-11-1 01:21
楼主勤劳 学习啦

谢谢楼上鼓励,这琴最近刚把如何对当前音色节奏组进行编辑及存储到注册里,感觉这琴要比我的S550的音色节奏编辑要直观方便,且注册面板界面也8组一界面,触摸调用也方便。面板常用的按键基本都是直选键,主屏屏显内容也直观好用,类似视窗界面。刚开始真的不习惯,现在却感觉比YAMAHA方便。虽然该琴很多音色不错,但雅马哈的音色节奏普片更耐听。

个人习惯 我之前也一直用YAMAHA 系列  突然不知所措了 毕竟整体效果不同 还好 论坛有这么多好老师

真是好帖啊,谢谢楼主

很直观,费心啦。

qtly 发表于 2013-9-7 01:29
发张我做的PA-600面板图片

非常好,我早就想做一个这样的面板,已经写到纸上了,是用两张纸连起来的,今天看到这个面板非常好,谢谢同行。

解渴