第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用S650的钢琴伴奏曲风即兴弹《梁祝》片段,与朋友们分享交流

朋友们,好久没见了,老顽童想死你们了!今天闲着发一首《梁祝》片段,这个是俺在论坛上下载的钢琴伴奏曲风的节奏,尝试弹奏了这首曲子的片段,没有谱子,两手配合的也不够熟练,希望朋友们多指点迷津,帮俺提高进步!谢谢啊!

评分

fond + 65 不错!

整的不简单,用电子琴弹出殷承宗大师弹的味道了!赞!!!

有些音符拍子不是很稳,加油

节拍再稳定点,旋律都是单音,加点修饰音会更好~

用电子琴弹出了钢琴浓郁的味道,支持一下

wangjjff8888 发表于 2013-12-9 19:59
整的不简单,用电子琴弹出殷承宗大师弹的味道了!赞!!!

感谢朋友赏光、鼓励!过奖了,呵呵,俺会努力的!

为你弹琴 发表于 2013-12-9 22:09
有些音符拍子不是很稳,加油

恩师点评既是,越怕不稳是越弹不稳,就录音不下五六遍,可想而知,俺还得下功夫练习啊!

fond 发表于 2013-12-9 22:29
节拍再稳定点,旋律都是单音,加点修饰音会更好~

喜欢版主老师的点评和加分奖励!您的点评为俺今后的努力指明了方向,谢谢啊!!

sjhy202 发表于 2013-12-9 22:39
用电子琴弹出了钢琴浓郁的味道,支持一下

感谢朋友鼓励、支持!其实,S650的钢琴功能也是蛮丰富的,因为它有各种钢琴曲风伴奏的数据,加之论坛老师朋友们的指点帮助,为我们的学习、尝试、进步提供了有力的支撑。

总体弹得不错...钢琴技能了得
---------------------------------------------
只是..电子琴...好象没力度感....比较平淡...听不出舒情的感觉....用真钢/电钢可能效果会更好...

钢琴节奏也是编曲键盘一大特点,可惜650、550等没有。老兄可尝试用踏板,与节奏配合自然些,用钢琴3可能更厚实,听着更像钢琴。

挺好的了  我还没有你行呢

万中1 发表于 2013-12-10 23:44
总体弹得不错...钢琴技能了得
---------------------------------------------
只是..电子琴...好象没力 ...

谢朋友赏光鼓励!呵呵,您说的没错,再好的电子琴也是无法和钢琴媲美的,俺真的非常喜欢钢琴,但从小没有接受正规的基础训练,对她只好敬而远之了,现已到花甲之年,索性买了个S650聊以自慰吧,在论坛老师朋友们的指导帮助下,逐渐取得一些进步,呵呵,在键盘上也能卜楞两下子了,献丑了

xwp99 发表于 2013-12-11 11:58
钢琴节奏也是编曲键盘一大特点,可惜650、550等没有。老兄可尝试用踏板,与节奏配合自然些,用钢琴3可能更厚 ...

啊,俺的好兄弟,我们又不期而遇了,真的很想你!
       是的,有同感,S650的钢琴音色确实不尽人意,(俺还没有深入了解、尝试,说的不一定对),就连一个琶音器功能都没有,挺遗憾的,呵呵,好在它的扩展功能还蛮强大的,通过发一些钢琴伴奏曲风的数据包拟补了部分不足,但这一切都需要进一步研究、尝试,呵呵,谈这首曲子时,俺还真的没用踏板,钢琴音色是默认的,俺会按照你的指点去进行学习尝试的。

你在那里? 发表于 2013-12-11 13:28
挺好的了  我还没有你行呢

感谢光顾,俺也是初学者,我们一起努力!

欣赏朋友的佳作,顶一下了。

仔细倾听了,还是不错的,多练练熟能生巧吗!给楼主鼓劲加油啦!

真好听,支持楼主

rkcy 发表于 2013-12-12 07:27
欣赏朋友的佳作,顶一下了。

谈不上佳作,充其量也就是习作而已,呵呵,感谢朋友光临,鼓励!

不错不错,确实弹不错