第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老师们辛苦了。请问增和弦和减和弦是什么色彩?---

老师们,我有几个问题要请教:1,请问增和弦和减和弦,是什么色彩?2,什么是挂4和挂2和弦,什么情况下使用,该咋样柱式的按法和分解的走法?3,6和弦什么情况下使用,柱式和分解时省略那个音,柱式和分解怎么走?问得有点婆婆妈妈,但十分的希望懂得的老师关注一下。不吝赐教。先谢了。

1.这个需要你自己去感受,就像你问人家“你看见红色、蓝色分别是什么感觉”,这种东西本来就没一个答案。
2.这个自己百度一下就好了,其实就是3音换成4音或者2音,作用当然是和弦连接。
3.6和弦其实就是在基础和弦上加上6音,简单的和弦,比如C6、Am6等最好不要省音。至于在什么地方用,这个也不好说吧,就好像我问你,你画画的时候,蓝色一般什么时候用……没有答案。

增三——扩张,减三——紧缩。一般都是这么描述。

真诚感谢为版和luxin老师的回复。这几个问题在我脑袋里一直很模糊。luxin老师关于“色彩”的回复,我也知道,就是不敢确定这就是“色彩”,这下我也就认同了。为版回答的第二个问题其实我也是略为知道点,也是不敢确定。这下我也认同了。为版回答的第三个问题,也基本澄清了我对六和弦的模糊概念。非常希望两位老师能够为我说一下,这几个和弦的分解应当怎么个走法。再谢了。

哎,就这么沉了。心有不甘啊。

大6和弦,就是1356,这个他的功能和135基本是一样的,加上了个6,听起来就是比135有了一点柔和的色彩,随便用在什么地方都是可以的,甚至用在终止的最后一个和弦,,比如说,交响乐,快乐的女战士,那个缓慢的影子和一个很快的下行的华丽乐句以后,就是个1356这个大6和弦的节奏,,很好听,听起来比较柔,不像是大三和弦那样明亮单一,我是听了那个音乐的感受,不知道这个地方到底是不是个大6和弦,,如果我听错了,希望朋友们指正,,小6和弦应该我想也是同样道理吧,他也可以用在小调音乐的最后, 用在音乐的中间也是可以的,效果也应该和没有加上大6度的本身的小三和弦功能作用一样,只是多了点色彩而已

888的的个机会

对了,忽然想到,这个小调里的主和弦上的小6和弦,可能用起来要注意一点,因为里面有个#4,,用在音乐的结尾最后一个和弦是没问题的,但用在中间,可能要看看后面接下来的和弦是个什么和弦,应该是里面要有5这个音比较好一点吧,这#4升高半个音,到5

1、增减和弦属于对称和弦,增和弦有未来神秘的感觉,减和弦是紧张需要释放。2、挂4是4音代替3音可以有7音,主和弦和属七和弦常用,挂2是2音代替3音不可以有7音,主和弦和下属和弦常用,按声部正常进行原位转位都可。3、6和弦多用在爵士风格爵士元素曲子里,大小调主和弦,一般流行还是突兀,不用省略,一定要的话省略5音,毕竟没有和声意义。

进来学习学习