第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] [2014冬季NAMM新发行]YAMAHA发布P系列全新旗舰型号:P-255!

中国电子琴信息网第一时间消息:YAMAHA发布P系列全新旗舰产品:P-255 电钢琴。全新外观设计的 P-255 音源升级为PURE CF引擎的RGE音源,并带有延音采样,琴弦共鸣,离键采样,制音共鸣等钢琴细节模拟。最大发声数256复音,内置24种音色,其中钢琴音色4种,电钢琴音色4种,风琴音色4种,Clavi和颤音琴音色4种,以及8种其他音色。4种混响效果及其他类型效果器。键盘依然是YAMAHA优秀的GH键盘,但此次升级为仿象牙质感键盘表面。将P-105上的10种节奏型移植到 P-255 上,2轨录音,并可通过USB录制Wav音频格式。高品质的双15W立体声扬声器,带有3段均衡以及3种类型的声音增强效果。P-255 还可以配合苹果的iOS系统下的专有APP应用使用。新的 P-255 有黑白两种颜色发行,并可选装三踏板。预计售价1250欧元左右。
本则新闻以及性能参数由本站编译,如需转载请注明出处,谢谢

YAMAHA P-255 电钢琴参数

键盘:GH键盘,仿象牙材质表面
力度灵敏度:轻,标准,重,固定
显示屏:7段LED数字显示
面板印刷:英文
钢琴音色:PURE CF声音引擎
立体声延音采样:有
离键采样:有
琴弦共鸣:有
制音共鸣:有
最大复音:256
内置音色:24种
混响:4种(房间,大厅1,2,舞台)
合唱:有
移相:有
旋转扬声器:有
颤音/自动声像:有
均衡器:3段
声音增强:有
音色重叠:有
键盘分割:有
预置节奏:10种
节奏控制:开始/停止,前奏/尾奏
内置示范曲:24首音色示范+50首钢琴曲
录音:2轨,最多10首乐曲,约1.5MB容量
数据格式:SMF0,1回放,SMF0录制
其他功能:声部开关,A-B反复,通过踏板启动/停止,录音之后修改音色和速度
音频录音:44.1KHz/16Bit格式的立体声Wav文件录制和播放,每首乐曲最多80分钟
节拍器:有
速度范围:5-500
移调范围:-12 到 +12半音
调音:414.8 - 440 -466.8Hz
音阶类型:7种
内部存储容量:约1MB
外部存储:USB闪存(选购)
接口:电源接口,耳机接口x2,延音踏板接口,三踏板组件接口,MIDI IN/OUT,辅助音频输入接口,辅助音频输出接口x2,USB TO DEVICE接口,USB TO HOST接口
扬声器功率:15W x 2
扬声器尺寸:(10cm + 2.5cm) x 2
功耗:15W
自动关机功能:有
尺寸:1333 x 148 x 351mm
重量:17.3Kg

发行日期:2014年1月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

P155的接班人吗,这个设计我喜欢。

这个样子有点。。。。。。。。。。不过不知道会不会进入中国销售

预计售价1250欧元左右。

不能吧。。。

10000块,有点小贵。。还得海淘!

我觉得CVP更适合我

感觉吧!~键盘能再好点就爽了!~{:soso_e121:}

我特别喜欢YAMAHA高端P系列的键盘,因为特别重,有点像德国斯坦威钢琴的手感,配重也一模一样,幸好我当年购买的爱琴是P140S,现在都非常喜欢这架钢琴,我们在一起已经度过了5年的快乐时光了,我在音乐厅弹过三角斯坦威钢琴的,当时音乐厅里没有人,我偷偷跑进去弹的,音色一般化,因为这架三角钢琴里的琴丝用的不是德国琴丝,而是普通琴丝,所以音色一般化,我弹过好几次了,斯坦威三角钢琴是他们为举办新年音乐会准备的,每年我都会跑去偷偷的弹,我弹的很卖力,我弹的是通俗歌曲,雅马哈的三角钢琴我也弹过.我是在体育馆的篮球场上弹的,雅马哈三角钢琴音色即哑又透亮,我特别喜欢,恩,立式刚琴中,进口产品我最喜欢的是47000块钱的卡瓦伊钢琴,国产钢琴中我最爱的是杭州的依诗曼钢琴,爱不舍手,又不太贵,13000块钱的音色就非常的好了,这架琴是我的中央音乐学院的老师,使用的钢琴.我经常趴在上面练习,音色非常的动听.{:soso_e196:}

竟然不是叫P160,实在摸不透YAMAHA的命名规则{:soso_e103:}

较之前P155提升很多了,钢琴音色加入了P155没有的琴弦共鸣,这在之前的P系列中是没有的,琴弦共鸣一般只在其它系列如CP舞台电钢琴,CLP,CVP系列中在旗舰和次旗舰型号中出现,以用来区分次旗舰以下型号的钢琴音色细节的重要参数(有时候甚至次旗舰的型号都没有这个音色细节),可以说琴弦共鸣的加入,让P255的音色跟CLP,CVP的顶级琴同级别了(CP的就不能比了,呵呵,CP技术高出一截)

另一个很意外的就是加入了三段均衡器,这让琴的声音有了可以修改的机会,对不同的舞台音响也会有很好的适应,可以用来当舞台钢琴了。
PS:这让我想起以前的舞台电钢CP33,整台琴的卖点就是一个音色指标阉割的主钢琴音色,连个均衡器都没有,两个字:坑爹!
现在可能是竞争对手的升级吧,YAMAHA的P系列越做越厚道了,键盘竟然用上仿象牙材质了,扬声器的功率也加大了,踏板也支持三踏板了,学会跟潮流了~

唯一可惜的是外观没有延续之前P系列高端的古朴气息,少了两片木纹贴板后更多的是塑料味,,而中间的谱架凹槽是最大的败笔,简直把我雷倒了~硬伤

目前就发现这么多了,等着以后看评测

乍看外观侧面跟以前的P70S有点相像,不知道音质效果提升如何了,期待中

不错!我喜欢!带劲儿~

太给力了!不愧是旗舰款,这次升级好有诚意~~

同样期待着可以看到真琴

黑色款124445日元,白色款117397日元,相当于人民币7500和7100,好便宜啊

xixi1 发表于 2014-3-14 11:25
黑色款124445日元,白色款117397日元,相当于人民币7500和7100,好便宜啊

相对于P155而言这个价格不便宜了贵了2000大洋,对比罗兰升级反而价格更实惠而言,有点不地道了,科技在进步,同样的技术或更好的技术成本只会越来越低

内容p155也有琴弦共鸣的

没有实木板面,看上去好廉价,不喜欢

求 评测 P255 和P155 之间的区别!!!! !!!!!!!!!!!

田汉 发表于 2014-4-13 13:27
内容p155也有琴弦共鸣的

@田汉老师P155资料上没有琴弦共鸣啊?

不错~想买一台