第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鲜花盛开的村庄》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏

首次用画中画功能录制一个音乐视频,周末,在聆听650电影伴奏组的07号时感觉其节奏挺适合朝鲜电影鲜花盛开的村庄》插曲,于是即兴配上和弦演练一番上传到论坛与大家分享。
  画面背景是我家门口闽江的景色,临时抽出几张做试验,希望大家能在画面中窥探中咱福州旅游城市的美丽景色就像歌曲那样到处鲜花盛开,欢迎大家到福州来作客,哈哈!
  朝鲜歌曲以3/4、6/8的居多,这是我在插队期间通过朝鲜对华电台的每周一歌节目中用记谱的方式整理出来,当时在我们知青点广泛流唱,回城一段时间后好像有人将此曲的词改了一下变成《沈阳我的故乡》,歌曲的节奏改成3/4,旋律大同小异,80年代此曲以中三的舞曲出现在舞厅,反正弹琴的不怎么看重歌词,而只管旋律好听的都要身手玩一下。
  个人感觉此曲也可选用其它欢快的3/4节奏方式演奏更能体现歌曲的魅力,上传此曲仅为抛砖引玉而已。
本谱子是我当年记谱的电子版本,谱子背后也记录下笔者当年“知青”生活的很多印迹……,本曲引用琴内置的前奏做曲子的前奏,速度为默认。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对

好极了,,老师顶一下。。

这个曲子是我的儿时记忆,几乎在大脑中已经失传了,多谢黄老师的演奏,唤起我很多的儿时回忆! 以前听过沈阳我的故乡,感觉旋律是那么熟悉,就像遇到多年前的老朋友,一下子想不起来,现在看了黄老师的帖子,才恍然大悟,原来原因这里! 那时的音乐作品少,看朝鲜电影,朝鲜电影歌曲觉得非常好听,有买花姑娘,金姬和银姬的命运,南江之歌,,,,等等!现在想起来还有回味的感觉,有种用电子琴把它们都弹出来的冲动!

还是过去的老歌好听 弹得很好

福州我去过3次,最早一次是20年前,最近一次是2年前,可惜没见到闽江附近的美景,谢谢黄老师的分享!

这首曲子比起沈阳我的故乡比较欢快些,直到今天我才知道这首曲子来自朝鲜的电影插曲。刚听到这首歌时是在大街上跳广场舞时听到的,歌曲的旋律婉转动听,在搜谱网上搜到了这首歌谱,和黄老师发的曲子有所异同,听到黄老师的弹奏又让我耳目一新,收藏了,谢谢!

yeming888 发表于 2014-5-15 18:47 这个曲子是我的儿时记忆,几乎在大脑中已经失传了,多谢黄老师的演奏,唤起我很多的儿时回忆! 以前听过沈 ...
  是啊叶老师,与你深有同感!
  那个年代是精神粮食匮乏的年代,是郁闷的时代,是一个悲哀的年代;殃殃一个中华大国,国民不能唱自己的民族歌曲,只能唱外国所谓的革命歌曲来充国民精神上的饥……
  时代变迁了,如今这些歌曲都成了那个年代的一种记忆,就让我们用琴声唤起当年的记忆吧!

y82618 发表于 2014-5-15 19:20 还是过去的老歌好听 弹得很好
还是老歌经典!

yeming888 发表于 2014-5-15 19:23 福州我去过3次,最早一次是20年前,最近一次是2年前,可惜没见到闽江附近的美景,谢谢黄老师的分享!
  叶老师去过的地方还真不少呢!  我们福州是个小城市(人口约700多万),福州是块盆地,四面环山,闽江穿过城区向东入海,江水流经我的家门口,江北岸是我的家乡,也是我的出生地。   福州闽江两岸的江滨公园是市政府投巨资兴建的一处大型滨江景观,依闽江两岸而建,公为南北两园(我们称之为南北江滨),全长约10.5公里,是中国国内最长的都市江滨公园。(胜过海南的三亚),   南北江滨隔江想望,两岸两园公园式的景观风格各不相同。到了晚上可谓十里江滨十里歌声,舞厅舞、街舞、激情广场、运动健身一派繁荣和谐气象,也是夏天人们纳凉的好去处。   福州是旅游城市,南北江滨俨然成了省会城市旅游的一个亮点之一。欢迎叶老师再次光临咱的家乡。

马宝民 发表于 2014-5-15 21:37 这首曲子比起沈阳我的故乡比较欢快些,直到今天我才知道这首曲子来自朝鲜的电影插曲。刚听到这首歌时是在大 ...
  此歌的出处是朝鲜电影,谱子是当年朝鲜华语之声电台每周一歌时间中记录下来,后在省图书馆的朝鲜画报中找到此歌五线谱原版校对后整理成现在上传的电子版本,可谓是地道的原汁原味;《沈阳我的故乡》是根据此曲的旋律改的,当然歌词不一样。在“知青”年代里我通过电台记录下了很多的朝鲜歌曲,并自己动手刻字印刷成小册子的形式分发给知青们玩,嘿!如今都成了老古董。人到老的时候很容易产生回忆,现在是用琴声来回忆那个年代的时候。

还是老歌经典!好极了,,老师顶一下。

亲切优美动听的歌。经典。赞一个!

好极了     回忆起小时候        谢谢黄老师         曲谱收藏了

经典老歌经过黄老师的精彩演奏的确好听。听了这首歌曲也想起了我们那个年代,在那个年代也只有样板戏、革命歌曲和朝鲜歌曲能唱。嗨!那是中国悲哀的年代啊。

黄鹤楼 发表于 2014-5-19 08:25
经典老歌经过黄老师的精彩演奏的确好听。听了这首歌曲也想起了我们那个年代,在那个年代也只有样板戏、革命 ...

这是咱们这代人的同感!

打工的老人 发表于 2014-5-17 09:18
好极了     回忆起小时候        谢谢黄老师         曲谱收藏了

歌声是回忆的媒体!

真是好听!

又是一首很好听的老歌。

我谢谢! 顶上去.

好谱,我很喜欢老歌。多谢楼主歌谱已收藏,