第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华北kingsky

拆一个百元手卷钢琴,看看里边都有什么?

嗯,我自从买来这手卷琴之后,弹了两次,就扔在一边吃灰了。这手感已经到我不能将就的地步。没错,一百多元,就是玩具。我倒不是差这一百多块钱,只是说一百多元花得完全没有用(也不能这么说哈哈,至少让我知道了它有多烂,以及可以发这个帖子)。
      钱不在花得多少,而是在花得值不值。
      它对我而言完全没有使用价值,所以我打算把它送人了。我那两岁多的小侄女已经有我那老PSR-330了,就不给她留着了(本来也不想给她,给她是在坑她)。看看过一段时间滚回老家念书之前,哪个同事朋友家有娃娃的,就送他个人情好了。
      哼哼,大家非得逼我把自己玩这手卷琴的录像和音频放出来么……?当时录这个demo曲的时候,我还真的玩了几下,但——在电脑上视听一下之后,果断删了,没法听。我这个家伙,虽然琴技不至于好到拿个谱子看两遍就能弹的地步,但简单曲子或者自己弹熟的曲子,弹起来一般不出啥差错,也算可以拿出来秀一下。玩这个琴,让我“一夜回到解放前”——回到了完全不会弹琴的状态。摸不准琴键,按不响,弹着断断续续,同时按下三四个音就错乱(没隔离二极管)。反过来说,要是把这个手卷琴弹熟了,作为乐器的电子琴就一定没办法弹了。如果真的有人想听,想感受一下,OK,找个时间我录一段视频+内录音频上来,大不了丢点儿磕碜嘛~
      这个回帖,本来还有关于玩具琴和乐器琴,他们俩的关系,而表明我个人态度的一段话,大吐槽。写了两段,还是删了,不说了。各有各的评论和观点,没必要把自己观点强加给别人,自己当然也不会随便地接受别人的观点。彼此保留,就此打住,拒绝图样图森破,闷声发大财(虽然我还没有发财……呜呜呜……),我还是继续做我的潜水党吧,哇咔咔~

风中的女孩 发表于 2014-7-3 14:56
一看你的图片就知道是同行,看你分析的芯片什么的更是佩服的五体投地,你怎么对IC那么了解呢?还是你以前做 ...

这坛子里技术宅还是很多滴~分分钟召唤出一大堆,哇咔咔~
从小无线电爱好者,现在电子工程师,对技术有真爱喔~TDA2822为啥我这么了解,我人生中的一个音箱就是用它做的~TDA2822还有一个M版本(TDA2822M),电源电压更宽泛了,我记得可以到1.8~15V吧,所以装两节5号电池的随身听里,用这个芯片做功放的特别多。

NightElfIsImbA 发表于 2014-7-5 09:17
楼主你好,我想问一下,手卷钢琴能不能当MIDI键盘用?

有些带有midi端口的,可以用作midi out。但——通道号是固定的(这个还好),没力度输出(不爽),手感无以复加地烂(让人最不能忍受)。用它比用鼠标一通狂点,倒是会方便点儿,至少键位好找一些。

华北kingsky 发表于 2014-7-5 16:57
有些带有midi端口的,可以用作midi out。但——通道号是固定的(这个还好),没力度输出(不爽),手感无 ...

通道固定是硬伤

这个东东创意是很好的,就是被国内烂厂商给做烂了,如果好好做还是蛮不错的。

路过了解学习

我觉得这个可以贴在音乐教师的黑板上,,,然后花一百多块钱后黑板就变成多媒体教学黑板了,,,,

如果软件方面单片机开发了MIDI功能,硬件又有MIDI接口,那么这块线路板还有DIY价值的。

百多元能买到什么东东

skyerce 发表于 2014-7-5 11:48
给楼主其他电子琴上的绿袖子:

个人感觉雅马哈KB-90/280好一点,其他塑料味太浓。没想到在一起比较,CASIO CTK-5000会这么假,对不起他的价格。

长见识了~!!!

当初差点想买来玩……

miracless 发表于 2014-6-7 09:42
我买过一个,退了,浪费点邮费……
对那种无良代言毁自己声望的人,不多评论了
音色差我觉得还能忍,但手 ...

跟我一样,感觉手指轻轻按着动一下就会有连音,根本弹不了。

做玩具可以,弹琴就不行。

40成本也许只是材料成本,还有人工、包装、推广、税费等等,作为玩具,这样的价格只能说是一般般吧。

这个东西还不如买个400的MIDI键盘··接上PAD~~~~

华北兄你也太较劲了吧,这玩意就是个坑货,虽然我没玩过,但是按过硅胶电脑键盘,就可以想得出这玩意的手感。
之前都有考虑买一个研究下MIDI电路,看能不能弄出来为我所用,现在看你这么一说(串键),我就当场死了这心,我还是自己写键盘代码还靠谱些,最少不会容忍发生这种低级的设计错误。

梁工 发表于 2014-9-23 01:06
华北兄你也太较劲了吧,这玩意就是个坑货,虽然我没玩过,但是按过硅胶电脑键盘,就可以想得出这玩意的手感 ...

唉,极致地缩减成本呗~几十个隔离二极管啊,1N4148一个还得几分钱一毛钱呢,几个下来也够好几元钱了……确实坑货,走之前送给别人家的娃娃做玩具了……

真是有心了,让我觉得我买的KB291还是买对了。虽然我是小白。

skyerce 发表于 2014-7-5 11:48
给楼主其他电子琴上的绿袖子:

YAMAHA PSR-300
好像这个最好听。是这样吗?