第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: deary

[讨论] 双排键选吟飞的还是雅马哈的?

我们家是雅玛哈的,感觉不错

请问晓雯的双排键多的那个踏板是干什么用的啊?

LuXin 发表于 2014-8-15 09:16
哦您不知道,晓雯和山叶的关系,就是中国和日本的关系吗?
在晓雯用山叶琴,会挂得很惨的!x_x、

卢老师 的《威廉退尔序曲》双排键,编得的确NB,老师可以给我一份曲谱和数据嘛420755620@qq.com

LuXin 发表于 2014-8-15 09:16
哦您不知道,晓雯和山叶的关系,就是中国和日本的关系吗?
在晓雯用山叶琴,会挂得很惨的!x_x、

那么雅马哈的教程能不能用吟飞的琴练习

会自己做音色,有空闲时间,怎么着都能反之怎么都不能。。

LuXin 发表于 2014-8-15 22:14
楼主您这个疑问冇典型性 我来答…………

我们说的音色 不是孤立的 而是音色的组合与细调 学普通电子琴没 ...

这个回答通俗易懂,我这菜鸟都明白了点道理,谢谢老师指点

LuXin 发表于 2016-6-19 22:35
会自己做音色,有空闲时间,怎么着都能反之怎么都不能。。

卢老师说得对。最好和老师的琴一样,要不,学着很痛苦。
作为玩,2个琴我都有。各有优缺点。
1)吟飞优点是便宜,资源是公开的,随便下载个MIDI,修改修改,就能弄首曲子玩。
     当要做精品的作品很难,不但背景打击乐自己到电脑捣鼓,还需要制作音色。音色
     都是原生态的原材料,没有一定的功夫,做得不好听。
2)雅马哈优点呢,音色好听,里面模板很多,几百个组合了,随便巴拉巴拉,弄上效果器
      出来就非常好听,节奏也非常多,不需要上电脑,就能弄非常好,出精品容易些,不需要
     调那么多的参数。缺点呢,也很明显,就是一个字,贵啊!什么都要钱!而且呢,就算给钱
    据说小鬼子还藏了好多工具不开放给中国人,咱们怎么弄也弄不过人家小鬼子。没办法落后
    就要挨打。
双排键这个生态链竞争中太少,所以小鬼子还凭着技术优势一直可以领先。如果类似智能手机行业,小鬼子这种不大气,藏着掖着的做法,迟早会给追上,淘汰。看看现在手机,就一个索尼苦苦支撑,其他的品牌全部关门完蛋。

雅马哈,广州这边基本是雅马哈为主,吟飞只有在商业合作的时候才会弹弹

学习,以前还真不了解啊

了解了了解了

吟飞双排键能考级吗