第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ncfzq

[求助] 求助:CASIO px358 播放wav音乐调整音量的方法

我用音频格式转换软件将我所熟悉和喜欢的歌曲转换成wav格式文件改名 takexx 复制到优盘的[Audio]目录,在CASIO px358电钢琴上播放,同时练习这些歌曲的即兴伴奏。

转换后的无损音源播放效果很好,声音洪亮饱满,但是一直没有找到用什么方法把wav格式音乐播放时的音量调小一些,但前提是不减小电钢的主音量(当然不能直接用主音量旋钮来直接调整了哦)。

说明书中的几种调整播放音乐音量的方法都已试过,其中包括:叠加音色音量调整、伴奏和自动伴奏音量调整、节拍器音量调整、预设场景音量调整、甚至于MIDI音乐播放时都是可以调整播放音量的,我已通过阅读说明书和上机实验掌握了这些调整方法,但任然没有找到wav音乐播放时的音量调整方法(唯一能够调整的方法就是直接用主音量旋钮调整播放时的音量大小,但电钢琴也会同时减小弹奏音量)。致使播放wav歌曲时电钢琴弹奏的声音严重偏小,与播放歌声达不到最佳匹配效果。

CASIO px358这款琴功能太多了,请教各位px358玩家和高手,帮我解决这一难题。。。。同时也供大家分享。

有一个办法,就是在电脑上用音频编辑软件打开音频,将音频波形音量减小,比如,设置成原音量的80%之类的

这个方法我也想到并用过,但是每首mp3歌曲音量大小不尽一致,我一般是批量进行转换格式(每次≤99首/px358的上限),所以不能用此办法。我曾经把我的最爱歌曲和乐曲用此方法调整过,但毕竟不是长久之计。最佳方法应该是能够直接在电钢琴上根据歌曲音量大小分别调整为上策。

还是非常谢谢仁兄的赐教!

在卡西欧的琴上是无法调整WAV的音量的,设置里没这项功能只能通过外部的软件对音量进行修改。

好悲哀呀。。。。。

再问问,wav转mid 可否保留人声,好像MID 音乐基本上都没有人声,但我还是发现了一首意大利原唱歌曲的mid格式音乐文件,仅仅发现一首而已。。。。

ncfzq 发表于 2014-8-21 10:51
好悲哀呀。。。。。

再问问,wav转mid 可否保留人声,好像MID 音乐基本上都没有人声,但我还是发 ...

wav,mp3等音频文件是不能转midi的,即使一些软件可以转也是非常不完美的

音频文件的音量可以通过音频处理软件来做小

ncfzq 发表于 2014-8-21 10:51
好悲哀呀。。。。。

再问问,wav转mid 可否保留人声,好像MID 音乐基本上都没有人声,但我还是发 ...

MIDI和音频文件不是同一类型的文件,两者相差很多。
MIDI相当于指令,通过在音源上播放,同时录音可以获得音频文件。
但是音频文件想要反过来变成MIDI文件,就基本行不通,目前有的转换软件也只能是将单乐器、单旋律的音频转换成MIDI,而且不是非常准。
而我们现在听到的音频文件,无论是旋律还是乐器还是声部都非常复杂,目前的软件根本不可能能将音频准确转成MIDI,如果可以的话,好多音乐人都下岗了。

学习了,

请问一下,你的琴把wav格式的乐曲放在play文件夹下面的A文件夹中可以播放吗?我按说明书上的步骤电钢找不到文件

完全可以播放呀,你再试试。。。。

您好,我搞了两小时都还搞不懂怎样播放USB里的歌曲,求指教,加我Q359066733,好吗。。。please

晚上好,前辈,我的琴是卡西欧px860,我也好想播放自己的歌曲用电钢琴,但是研究了一下午了,怎么也不成功,也按照你的方法试了,还是不行呢

错!!!
只能放在[Audio]目录下,且文件名必须是规定的格式(不支持中文名)!

[Play]文件夹只能存放 *.mid 文件,同样文件名也必须是规定的格式(也不支持中文名)!